сустейн

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

GebriaL
Прохожий

#16 Сообщение GebriaL » Пт окт 16, 2009 8:51 pm

cola05 писал(а):Дерево,его
разрез,правильность склейки,сушки и т.п.-вот главная основа сустейна(при наличии вменяемой и граммотно посаженой фурнитуры).
Хотелось бы добавить, что немаловажное значение имеет тип крепления грифа к деке (вклееный гриф даст больший сустейн, чем приболченый) и тип крепления струн на деке (струны через корпус также повысят сустейн на порядок)!
Сустейн-или есть в гетари,или его нет.Остальное- все херня
А вот с этим я несогласен. Есть куча способов обмануть природу звука и самый доступный из них - радиотехнический (суть которого я описал выше). Многообразие технических новинок и ухищрений самих гитаристов способны изменить большинство звуковых параметры гитары!
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

cola05
Ветеран

#17 Сообщение cola05 » Пт окт 16, 2009 11:19 pm

GebriaL писал(а):
Сустейн-или есть в гетари,или его нет.Остальное- все херня
А вот с этим я несогласен. Есть куча способов обмануть природу звука и самый доступный из них - радиотехнический (суть которого я описал выше). Многообразие технических новинок и ухищрений самих гитаристов способны изменить большинство звуковых параметры гитары!
Теория кухонного гитариста...не более.На солидных площадках с правильным
ламповым аппаратом-все эти прибамбасы что мертвому припарка.Вся синтетика сразу же вылазит и никуда ее не спрячешь. :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

GebriaL
Прохожий

#18 Сообщение GebriaL » Сб окт 17, 2009 12:16 am

cola05 писал(а):Теория кухонного гитариста...не более.
Может и так.
Но:
1 не все лабают на солидных площадках с ламповыми усилками, а есть и такие, которые дома (или на репах) хотят чего - то сверхьестественного от своего звука! Так пускай получат! Может не столь качественный звук, но всё же...
2 если делать запись на непрофессиональной аппаратуре где небудь дома или в подвалах, то, слегка приперчив такие "эмуляции звука" чем нить стоящим, можно получить запись, достойную для демонстрации знакомым и потенциональным фанам. А уж когда человек раскрутится (лучше сказать ЕСЛИ), то он себе купит такую аппаратуру, которая не требует голимой обработки!

У меня фсё :wink:
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

Fuzz
Ветеран

#19 Сообщение Fuzz » Сб окт 17, 2009 1:46 am

Вот только на аппарате не требующей голимой обработки нужно еще найчиться играть :wink:
Всегда будет существовать делема между компрессированным звуком с хорошим сустейном и легкостью лабания и звуком четко передающим характер инструмента, но требующим грамотного обращения.
В этом топике cola05 прав как никто другой.

Джеабсонд
Ветеран

#20 Сообщение Джеабсонд » Пн окт 19, 2009 12:49 pm

Если удасццо притащить с Ебэя бэ/у, есть такая примочка The Rat. Только лучше годов с 82го-по96 примерно. Может стоить 300-350, а может и меньше, как повезет. Вряд ли человечеством придумано что-нибудь более сустэйнистое, но оставляющее гитару гитарой.

cola05
Ветеран

#21 Сообщение cola05 » Пн окт 19, 2009 4:04 pm

Джеабсонд писал(а):Если удасццо притащить с Ебэя бэ/у, есть такая примочка The Rat. Только лучше годов с 82го-по96 примерно. Может стоить 300-350, а может и меньше, как повезет. Вряд ли человечеством придумано что-нибудь более сустэйнистое, но оставляющее гитару гитарой.
Согласен,играл на такой,их 3 разных как помниццо выпускалось-тся,но что то ценник, дядька ты загнул :shock: Те,что с фосфорисцирующими надписями,или я что то путайу? :D

Джеабсонд
Ветеран

#22 Сообщение Джеабсонд » Вт окт 20, 2009 9:50 am

Да, я именно о них. Давно не лазил на эту тему, мог спутать с каким- нибудь Клон Кентавром....

qwertyutry
Бывалый

#23 Сообщение qwertyutry » Вт окт 20, 2009 10:02 am

Я вот без муз образования не начитан и не продвинут, но....
Все время я думал, что сустнейн гитары = сустейн гитары
У вас другая формула:
сустейн гитары = сустейн гитары + куча примусов(делеи, реверберации и прочее)

Сустейн моей лесполовсой гитары секунд 5, а звучит она после этого еще секунд 10

И не в сустейне счастье!!! Или малодеж бросилась играть блюз?!!
:))))))))))))))))))))))))))))))
учусь играть на гитаре

Джеабсонд
Ветеран

#24 Сообщение Джеабсонд » Вт окт 20, 2009 11:09 am

Так вы ж в контексте почитайте. Я ж ужо им профилактически вваливал за "химию".Если говорить о сустэйне непосредственно гитары,то вообще то,можно сделать сустэйна и на Телеке больше,чем на Лесполе. Тут куча разных факторов. Надо делать все в комплексе. Тут работает правило " гитара звучит так, как звучит ее самая "плохая" часть". И это зачастую не датчик. Например:. лады в грифе не плотно стоят, и все - дребезг и нет сустэйна. Гриф на подпятник опирается не всей плоскостью - пропала теплота и глубина. Кстати, про Леспол, видел,как ремонтировали один после падения, так там с завода гриф был приклеен только двумя гранями, после уплотнения зазора (с палец толщиной),звучать стал намного лучше.
Фактор массы "до" бриджа и "после". Удаленность центра тяжести от точки перегиба струн. Угол перегиба струн. Итд.
Еще имеет огромное значение направленность магнитных полей датчиков, и их сила. Сопротивление катушек, направление намотки Итд.
Не зря же в Штатах, некто, Захария,делает гитары из табуреток, и стоят они по 17 000 б.

cola05
Ветеран

#25 Сообщение cola05 » Вт окт 20, 2009 4:55 pm

Захария-граммотно разрекламированный брэнд по сути,не более.Не без
косяков.Удивляет то что производитель на некоторых своих швайках сам не знает,какое дерево использует :shock: Так и пишет-"боди-Х.З??" :lol: Но внешне оч. даже привлекательны..

Джеабсонд
Ветеран

#26 Сообщение Джеабсонд » Вт окт 20, 2009 5:10 pm

Согласен. Но все ж, я считаю, что хорошая гитара - не только дерево и звучки. Это очень большущая совокупность различных сочетаний физических законов, везения и добросовестного труда. Чем за малые деньги могут морочиться только у нас. И то все реже.

Plexi
Ветеран

#27 Сообщение Plexi » Ср окт 28, 2009 10:32 am

cola05 писал(а):
Джеабсонд писал(а):Если удасццо притащить с Ебэя бэ/у, есть такая примочка The Rat. Только лучше годов с 82го-по96 примерно. Может стоить 300-350, а может и меньше, как повезет. Вряд ли человечеством придумано что-нибудь более сустэйнистое, но оставляющее гитару гитарой.
Согласен,играл на такой,их 3 разных как помниццо выпускалось-тся,но что то ценник, дядька ты загнул :shock: Те,что с фосфорисцирующими надписями,или я что то путайу? :D

Ничего не загнуто, поищи цены на оригинальные Крысы 79-83 годов
Будешь " приятно " удивлен :shock: ценниками
Цена гораздо поспокойнее на последующие года, к примеру 1986 год
http://cgi.ebay.com/1986-PROCO-RAT-peda ... 3356d103c4

cola05
Ветеран

#28 Сообщение cola05 » Ср окт 28, 2009 5:06 pm

:shock: Одного не пойму-что в ней внутри так дорого стоит?Акромя правильного звука. :shock:

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#29 Сообщение sepuka » Ср окт 28, 2009 6:13 pm

cola05 писал(а)::shock: Одного не пойму-что в ней внутри так дорого стоит?Акромя правильного звука. :shock:
Не очень большой тираж, воспоминания детства, возраст покупателей, который обычно коррелирует с уровнем дохода и вызывает определённый дрейф в восприятии цены. И т.д.

Plexi
Ветеран

#30 Сообщение Plexi » Чт окт 29, 2009 12:27 pm

Одного не пойму-что в ней внутри так дорого стоит?Акромя правильного звука.
В твоем вопросе есть уже и ответ...

Воспоминания детства и ночной энурез здесь совершенно ни при чем...

Звук, отменный звук , который позволяет себя чувствовать комфортно и сухо. Не надо ничего модить , чистить и т.п.
Просто врубаешься и играешь

Ответить