Не путайте флюс с припоем, прошу вас

. Флюс - это химическая присадка, снимающая с металла пассивирующую оксидную пленку и защищающая место пайки от контакта с воздухом. Так вот, флюс для аллюминия на тех же жданиках продается на ура, пластиковая бутылочка с синей этикеткой.
Когда я экранирую, я выкладываю фольгу везде - и в полостях датчиков, и в туннеле для джека, так что проблем с соединением экранов не возникает - куски фольги отлично соединяются друг с другом пайкой. так, например, я выклеивал выемки под потенциометре - сначала вклеил в корпус и разгладил "корыто", потом облудил ямки под потенциометры и впаял туда два маленьких "корыта", выдавленных по размерам ямки.
За информацию о графите спасибо, давно хотел попробовать, поеду покупать баллон.
Дополнительно к экранировке полостей никогда не лишним будет выполнять весь внутренний монтаж несимметричными экранированными проводами (жила+оплетка). По счастью, у меня таких целый пакет. Оплетки распаиваются на экран. В исключительно удачных случаях, этих оплеток даже достаточно и без экранировки полости! Так, например, я заэкранировал Диамант, кострукция которого резко усложняет экранировку.