Материалы для экранировки: где их достать?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Silenter
Ветеран

Re: Материалы для экранировки: где их достать?

#16 Сообщение Silenter » Вс янв 10, 2010 10:38 am

metazet писал(а): Ээээ, как это ты паял на канифоль? :lol: Обычный припой хорошо берётся, который ПОС61, я так думаю о нём шла речь.
Провода там всякие я имею в виду...)
А ПОС это не флюс, кстати... Это марка припоя. И согласно вот этой таблице, лучше алюминий паять Авиа-1, ну или как ты уже сказал если ПОС, то выше 50))
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Скиф
Ветеран

#17 Сообщение Скиф » Вс янв 10, 2010 1:37 pm

Не путайте флюс с припоем, прошу вас :) . Флюс - это химическая присадка, снимающая с металла пассивирующую оксидную пленку и защищающая место пайки от контакта с воздухом. Так вот, флюс для аллюминия на тех же жданиках продается на ура, пластиковая бутылочка с синей этикеткой.

Когда я экранирую, я выкладываю фольгу везде - и в полостях датчиков, и в туннеле для джека, так что проблем с соединением экранов не возникает - куски фольги отлично соединяются друг с другом пайкой. так, например, я выклеивал выемки под потенциометре - сначала вклеил в корпус и разгладил "корыто", потом облудил ямки под потенциометры и впаял туда два маленьких "корыта", выдавленных по размерам ямки.

За информацию о графите спасибо, давно хотел попробовать, поеду покупать баллон.

Дополнительно к экранировке полостей никогда не лишним будет выполнять весь внутренний монтаж несимметричными экранированными проводами (жила+оплетка). По счастью, у меня таких целый пакет. Оплетки распаиваются на экран. В исключительно удачных случаях, этих оплеток даже достаточно и без экранировки полости! Так, например, я заэкранировал Диамант, кострукция которого резко усложняет экранировку.

Silenter
Ветеран

#18 Сообщение Silenter » Вс янв 10, 2010 2:23 pm

Дополнительно к экранировке полостей никогда не лишним будет выполнять весь внутренний монтаж несимметричными экранированными проводами (жила+оплетка). По счастью, у меня таких целый пакет. Оплетки распаиваются на экран. В исключительно удачных случаях, этих оплеток даже достаточно и без экранировки полости! Так, например, я заэкранировал Диамант, кострукция которого резко усложняет экранировку.
Т.е. тонкие провода (толстые уже с экраном), как у меня местами (чёрный, например), заменить на экранированные?
Вложения
1.jpg
1.jpg (75.75 КБ) 1200 просмотров
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

DSR
Ветеран

#19 Сообщение DSR » Вс янв 10, 2010 2:50 pm

как у меня местами (чёрный, например), заменить на экранированные?
А я бы его вообще нах отпаял полностью как и ручку тона...
ползы больше будет..

Скиф
Ветеран

#20 Сообщение Скиф » Вс янв 10, 2010 5:59 pm

Черный - это земля, не надо его менять. А вот тонкий красный к фильтру - как раз наш случай!

Красные и синий толстые - это от датчиков, они уже с оплеткой, ее нужно посадить не на общий провод, как они обычно перевиты, а прямиком на экран - так они у тебя и припаяны, на корпус переключателя. Серый идет к гнезду, если он с оплеткой, то и его не нужно менять. Экранированными я веду соединения между потенциометрами и переключателем звукоснимателей или какими-нибудь еще переключателями и к гнезду.

А общие провода экранировать не нужно - они соединены с экраном и потенциал на них относительно экрана равен нулю (при отстуствии блуждающих петлевых токов - а они и есть основная причина фона в плохом экране). А раз потенциал между ними и экраном ноль, они не шумят - нечем-с...

Silenter
Ветеран

#21 Сообщение Silenter » Вс янв 10, 2010 8:10 pm

Скиф, спасибо, учту при сборке)
А я бы его вообще нах отпаял полностью как и ручку тона...
ползы больше будет..
Я, в принципе, им-то и не пользуюсь. А вот если б как забодяжить вместо ручки тона киллсвич. Это сложно, если, например, с какого-нить бытового 2-х позиционного переключателя сделать? Вроде оригинальные киллсвичи достаточно дорогие.

DSR
Ветеран

#22 Сообщение DSR » Вс янв 10, 2010 8:44 pm

Вроде оригинальные киллсвичи достаточно дорогие.
Я оригинальных и не встречал.... обычно это заказные ...
У меня стоят кнопки... износостойкие ... на ЧПУ станки такие ставят ...да и много куда...

Вот так вот установлен на ямахе...

Изображение
Изображение
Изображение

Silenter
Ветеран

#23 Сообщение Silenter » Вс янв 10, 2010 9:09 pm

Чо-то по фоткам сложно понять куда эти кнопки вообще нажимаются... (в какую сторону)
Что б такой как у Зака поставить..))

DSR
Ветеран

#24 Сообщение DSR » Вс янв 10, 2010 9:18 pm

Вниз жать конечно ж! )))

Silenter
Ветеран

#25 Сообщение Silenter » Вс янв 10, 2010 9:23 pm

Вниз жать конечно ж! )))
Ясно. И как она, на провод к джеку паяется?

DSR
Ветеран

#26 Сообщение DSR » Вс янв 10, 2010 9:37 pm

Ясно. И как она, на провод к джеку паяется?
Кнопка на замыкание
один провод на сигнал,другой на землю....

Скиф
Ветеран

#27 Сообщение Скиф » Вс янв 10, 2010 11:29 pm

И получится аццкий треск :)

Лучше уж зашутнировать звукосниматель с той же целью - кнопкой садить второй вывод катушки на землю.

DSR
Ветеран

#28 Сообщение DSR » Пн янв 11, 2010 8:10 pm

И получится аццкий треск
Cерьезно чтоли? ))
3 года на 2ух гитарах стоит....
Кстати...собственно все так включают...
Лучше уж зашутнировать звукосниматель с той же целью - кнопкой садить второй вывод катушки на землю.
Вот именно звукосниматель (один) ...

Silenter
Ветеран

#29 Сообщение Silenter » Пн янв 11, 2010 9:00 pm

Ясно, короче буду на Жданах + ко всему еще кнопку искать.

Silenter
Ветеран

#30 Сообщение Silenter » Вт янв 12, 2010 1:29 pm

Еду со Жданов сейчас.. В общем, токопроводящий лак действительно есть, и много у кого, но у всех он не в баллонах, а в таких маленьких бутылочках (10 мл), как лекарства для уколов (видимо т.к. все в основном берут для востановления плат). Цена: от 9500 до 1100 руб. Киоск 909 не нашел. Кнопку купил какую-то обычную, т.к. каких-то особенных не нашел.. Решил брать всетаки кнопку, т.к. тумблер всеже наверно неудобно будет использовать в месте для ручки тона.
Последний раз редактировалось Silenter Вт янв 12, 2010 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить