Возможен ли гарантийный ремонт или замена?
Модератор: chinaski
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Возможен ли гарантийный ремонт или замена?
дёшево или нет - какая разница
хотя и за 70$ удачная швайка не развалится и не будет выгибаться каждый раз
гарантия ведь не истекла, а значит я думаю и проблем нет никаких
хотя и за 70$ удачная швайка не развалится и не будет выгибаться каждый раз
гарантия ведь не истекла, а значит я думаю и проблем нет никаких
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
дешево\недешево - это спорный вопрос. 300 против 70 - недешево, 300 против 2000 - дешево.
как-то купили жене на жданах шлепанцы за 50 тыс, думали - чисто на лето. развалились в первое же надевание. пришли к продавцу - начала что-то втирать про то что деньги не вернут, только ремонт или замена на такие же. в качестве я убедился да и продавец доверия не вызвал. поспорили на повышенных тонах, но когда тетка увидела мое твердое намерение воспользоваться правами потребителя - деньги отдала.
насчет покупая дешевку надо быть готовым что качества там не будет - согласен примерно наполовину.
конечно неспроста существуют разные ценовые категории товара. но если говорить о гитаре, то более дешевая в моем понимании может звучать чуть похуже, строить не так хорошо, быть менее удобной. но она в любом случае должна быть играбельной и не разваливаться в руках.
как-то купили жене на жданах шлепанцы за 50 тыс, думали - чисто на лето. развалились в первое же надевание. пришли к продавцу - начала что-то втирать про то что деньги не вернут, только ремонт или замена на такие же. в качестве я убедился да и продавец доверия не вызвал. поспорили на повышенных тонах, но когда тетка увидела мое твердое намерение воспользоваться правами потребителя - деньги отдала.
насчет покупая дешевку надо быть готовым что качества там не будет - согласен примерно наполовину.
конечно неспроста существуют разные ценовые категории товара. но если говорить о гитаре, то более дешевая в моем понимании может звучать чуть похуже, строить не так хорошо, быть менее удобной. но она в любом случае должна быть играбельной и не разваливаться в руках.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
если производитель обещал, что они проживут минимум два месяца (гарантийный срок), то прав. абсолютно прав. даже если купил их за 2 тыщи.Konstantin Bandurin писал(а):Прикиньте!
Всегда приобретал обувь, разбираясь в качестве оной, и не вписывался в желаемое качество дешевле , чем плюс-минус 100 баней. А тут просто купил кеды за 20 тыщ, потому что веселые. Через месяц развалились. Я конечно понимаю , что вечных вещей нет, но обидно. Прав ли я морально, если отъимею продавца по полной?
закон "считает", что производитель/продавец несут ответственность за качество изделия.Konstantin Bandurin писал(а):То что ты прав по закону - это б.п. Прав ли закон в конкретном случае - х.з.
Покупая вещь подешевле - будь готов к тому, что ты купил г. , и не удивляйся, если это не конфета. Закон считает, что ты за свои пол-копейки обязан получить конфету.
т.е. товар, при надлежавшем использовании, должен служить не менее срока гарантийной эксплуатации. и стоимость не имеет к вопросу никакого отношения.
если ты продаешь г., напиши на ценнике: "без гарантии качества". покупатель не обязан дифференцировать качество товара по его стоимости.
можно и по другому сказать.Konstantin Bandurin писал(а):И тут интересно, как ты себя поведешь. Те , кто одобряет такие законы, назовем их электорат, считают, что мир им должен. Будешь ли ты честен с собой? Заплатил ли ты столько, чтобы требовать? Требуй. Если покупал сознательно за мало и получил каку - тоже можешь требовать, но уже не останеться сомнений, кем являещься сам.
если тебя на*бали, а ты не способен отстоять свои права, "уже не останеться сомнений, кем являещься сам".
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
-
konfuzz
- Интересующийся
- Контактная информация:
Короче, завез я швайку в магазин, забрали, сказали приехать во вторник обсудить вопрос замены с менеджером. Если кому-то интересно дальнейшее развитие сюжета, отпишу потом. А пока всем спасибо.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
делаем ставки
я думаю что обменяют без вопросов, непонятно только зачем эта возня типа встреч с менеджером
я думаю что обменяют без вопросов, непонятно только зачем эта возня типа встреч с менеджером
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
вопрос к автору!!! где покупал инструмент? где корень "зла"?)))
Jackson SLSMG Soloist (SH-13 Dimebucker/SH-1 '59) - Japan
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea
-
konfuzz
- Интересующийся
- Контактная информация:
Думаю, что на данный момент объявлять место покупки будет не совсем корректно с моей стороны. Но вот если мне откажутся менять гитару, то я уж объявлю, ох объявлю )[Drakkar] писал(а):вопрос к автору!!! где покупал инструмент? где корень "зла"?)))
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
почему не корректно, наоборот если поменяют то значит что продавец нормальный и не стремаяс можно сходить к нему купить инструмен и знать что гарантия стабильная!!! ну а если не поменяют то знать тоже надо чтоб не попасть в "просак"))) вобщем сказать полюбасу надо 
konfuzz, а может ты ее хранил возле батареи, может под форточкой, может таскал в неутепленном чехле в лютый мороз?

Елки,сосны,ольхи,ясени и прочая :censored: стоят по сотни лет в БЕЛОРУССКИХ лесах (И на складах)на лютых морозах! )))
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
взять окустику борис древ... где они только не были))) и на болконах и под батареями, они не звучат, но и не разваливаются так как написал автор)))
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Нормально они разваливаются.[Drakkar] писал(а):взять окустику борис древ... где они только не были))) и на болконах и под батареями, они не звучат, но и не разваливаются так как написал автор)))
-
konfuzz
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ну, я не идиот как бы. Гитара стояла в уголке на стойке вдалеке от батареи, окна и всего, что могло бы сказаться на ее играбельности. На улице она была 4 раза по 3 минуты во время транспортировки ее после покупки и на гарантию.rababey писал(а):konfuzz, а может ты ее хранил возле батареи, может под форточкой, может таскал в неутепленном чехле в лютый мороз?
![]()
![]()
Моя первая львовская гитара за 50$ прослужила мне верой и правдой 8 лет, пережив все, что только могло с ней случиться, сохранив при этом вполне пристойное звучание и погибла от жирной неосторожной жопы. А пафосный Вашбурн за 300 и без жирной жопы года не прожил.
А вообще, вся информация об условиях хранения, использования инструмента и его свойствах должна прилагаться к нему на русском языке. А если ее нет, то хоть в сарае храни гитару, развалится - вина продавца.
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
konfuzz писал(а):...Вашбурн ...rababey писал(а):konfuzz, а может ты ее хранил возле батареи, может под форточкой, может таскал в неутепленном чехле в лютый мороз?
![]()
![]()
теперь ясно где ты купил)))
-
konfuzz
- Интересующийся
- Контактная информация:
ну да, попалился )[Drakkar] писал(а):теперь ясно где ты купил)))