Милун,сто процентов...к гадалке не ходи...Rickenbacker писал(а):что за мастер?proktologoanatom писал(а):А мне один известный гитарный мастер втирал, что качество звука будет разное: если резистор за 15 баксов у него купить, то звук будет не такой глухой, как если купить за 5 совковый.Ress писал(а):Сменишь на тот же номинал - разницы не услышишь.![]()
После того, как я объяснил, что знаю физику плохо, но не настолько, он продолжал настаивать на своём.![]()
Уже сомневаюсь, что колки, которые он мне продал- это действительно настояший Shaller.
Что если перепаять резистор?
Модератор: chinaski
Re: Что если перепаять резистор?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я так же подумал - просто жду подтверждения)
Если Милун, советую у него поинтересоваться ещё как на звук влияет длина двух крайних колков (на грифах где они вряд (страт к примеру) 5, 6 струны те что ближе к порогу), а ещё лейкопластырь на пере...DSR писал(а):Милун,сто процентов...к гадалке не ходи...
-
proktologoanatom
- Интересующийся
Rickenbacker писал(а):я так же подумал - просто жду подтверждения)
Значит я не один заметил
Но это было лет 5 назад, искал тогда фурнитуру, чтобы сделать семиструнку (не для себя, просто было интересно поучавствовать в процессе изготовления гитары), у нас нигде вообще не было, пришлось обратиться. Он привёз на заказ, правда не очень быстро.
в мемориз и в шапку веткиDSR писал(а):Резистор изменится например!lForce писал(а):Скажите,в гитаре если перепаять резистар на регулировку звука ,то может что-нибудь изменится??
Евгений, вы ж там мегаусилители собственного пр-ва нахваливали, а сами устройство потенциометра с трудом представляете...Rickenbacker писал(а):а будет ли разница в открытом положении когда сопротивление потенциометра стремится к нулю?)alex_a писал(а):Если датчики пассивные, то изменится. Чем выше сопротивление потенциометра, тем прозрачнее и агрессивнее звук (меньше сигнала уходит в землю через пот, особенно на высоких частотах), в пределе - едкость и лишние зубы на перегрузе. Соответсвенно, чем меньше сопротивление, тем звут теплее, круглее и мягче, в пределе - полное мыло. Лично я очень чётко ловлю разницу между 460 и 470, например, не говоря уж про больший разброс. Сопротивлёметр в помощь.
-
Артем_Белый
- Бывалый
Если устремить сопротивление к нулю то гитара заиграет невротибенным звуком