Будем разбирать по частям:imran писал(а):Расстраивается оооочень быстро (один съиграть They Say (SoB)). А как проверить колки самому (они мб виноваты)?ien писал(а):Как быстро расстраивается?
У меня у самого такая палка. Учитывая,что в ней родных остались только колки да бридж,могу сказать вот что:
1) подстраиваю раз в пару дней
2) подстраиваю при очень активных бэндах.
В чем может быть трабл?
1) колки вконец износились
2) бридж уже не тот,что был раньше
К траблу я бы к струнам добавил пункт а),ибо износ бриджа - очень суровый вариант.
1) проверь,правильно ли у тебя закручены струны

2) если пункт 1 выполнен без нареканий, то попробуй присмотри "на глаз",меняется ли положение "ушек"(отверстия для струн в колках) от игры. Если они прокручиваются, то, скорее всего, тебе будет проще купить новые, ибо заводские не стоят всех усилий, которые ты приложишь в попытках вернуть их(колков конечно же) работоспособность.
3) если струны правильно закручены и колки сохраняют свое положение, то дело в бридже. Но это можно будет подтвердить только через пару дней после установки новых струн(ну нужно же проверить всё перед самым неприятным), ибо струнки то новые тянутся. Но...очень маловероятно. Конечно,если предыдущий хозяин не тыкал в него чем попало
P.S. первым,что я сыграл на своей,было как раз They Say. Убер простая,но зажигающая
P.S.S. всем советчиками "купить гитару за over1000$" посвящается : звук в первую очередь формирует техника, а уж потом гитара. Лично я очень люблю своего "кортавого". Поставил на него сеймуров,активную схемку в темброблок (для усиления выхлопа и обрезания шумов), для души своей вальнул на ней винил. С душой играйте на том, что имеете, а не понтуйтесь тугим кошельком.