Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

Re: Фирма vs Мастера

#181 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 1:21 pm

tOMASS писал(а):
Deniska писал(а):Я считаю, что копия есть копия, а оригинал это оригинал и никогда в жизни, копия не будет лучше оригинала.
возьмем две гитары любого бренда из одной серии и вдруг обнаруживаем, что они звучат по разному. внимание вопрос!

Какая из них оригинал?
Но тон все равно будет узнаваемый, будь то фендер или гибсон!

Лучше сделаем так: белорусская копия и 2 оригинала америкоса. внимание вопрос! барабанная дробь ---> вопрос отпал сам собой.

Plexi
Ветеран

#182 Сообщение Plexi » Пт ноя 19, 2010 1:23 pm

Во 2-х откуда у тебя такая точная информация о проценте использования серийных гитар при записи значимых альбомов?

Ты можешь привести противоположные, опровергающие это статистические данные ?
Для особо одаренных доступна такая опция как google gear плюс многочисленные интервью гитаристов
Hendrix, Blackmore,SRV,David Gilmour, J.Page и т.п., включая техников- поизучай и будешь весьма удивлен

tOmass
есть такое понятие как основной тембр ( тон ) гитар, который отличительно характерен для Гибсона, Фендера и т.д.
буржуи во всю оперируют этим понятием, а многих наших гитареро это сродни открытию новой планеты

tOMASS
Ветеран

#183 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 1:27 pm

Ок. Могу выслать звучание одного инструмента на мыло или выложить на файлообменнике.
Вы по его звучанию сможете сказать кто его сделал бренд или мастер?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#184 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 1:29 pm

Page писал(а):DimaK

У мастера один очень серьезный минус, мне кажется - нельзя послушать то, что еще не создано. А если не понравится? :)
Согласен. Но хороший мастер не отдаст инструмент пока не исчерпает все свои возможности по приведению его в соответствие с заказом.
Брендовые же инструменты предоставляют огромный выбор моделей, по потребностям. Среди этого вполне реально выбрать инструмент без косяков, с отличным звуком, который устроит покупателя.

Да, ведь нас устраивают серийные ножницы, серийная обувь, серийная одежда, серийные авто, а "если не видишь разницы, то зачем платить больше?" (с).

Теперь по делу: если у меня стоит выбор между "заказать в хорошем ресторане профессионально приготовленную отбивную из свежей свинины" и купить катлету "Макдональдс" (полуфабрикат которой приготовлен в далекой густонаселенной стране) я конечно выберу катлету, ведь их на витрине очень много лежит, много разных "моделей", и явно какая-то из них будет приготовлена соответсвенно моим запросам))).
А на счет доступной альтернативы - не факт, что при выборе из брендового инструмента и мастерового, одной ценовой категории (а значит и преполагаемого качества), выбор с уверенностью падет на мастеровой. Поэтому слегка удивлен твоей фразой.
См.выше.
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#185 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 1:31 pm

Plexi, складывается просто ощущение, что это сами заказчики, чтобы самоутвердится пытаются превознести мастеровую копию инструмента до каких-то небесных высот. Т.к. толковые мастера про такое речь вообще не заводят!

Plexi
Ветеран

#186 Сообщение Plexi » Пт ноя 19, 2010 1:36 pm

tOMASS
С таким же успехом, ты не отличишь звучание cтрун D`Adadario от Elexir , но ты же при этом не будешь утверждать, что нет отличия
звучание ламп преампа 12AX7 Ruby от 12AX7Groove Tubes или закатанные поверх колб российских ламп
12 AX7 c лого Mesa и Fender, а оно есть ...

Dima K
у тебя явно был дефецит с питанием, потому как ты все ОПЯТЬ сводишь к продуктам питания...

Будь первопроходцем и закажи мастеровой электровеник или играй в конце концов на колбасе, если так хочется...
Не нужно проецировать во вне свой негативный опыт. Если тебе не везет с женщинами, ты не получаешь удовлетворения с ними или гитарами и т.п. - то это твои проблемы.
Последний раз редактировалось Plexi Пт ноя 19, 2010 1:47 pm, всего редактировалось 3 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#187 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 1:37 pm

jmac писал(а):поэтому плюс фабрик и фабричных мастеров в том, что у них за десятилетия скопилось масса опыта о том, как правильно получить именно тот звук Гибсана, а не какой-гибудь непонятный, за который гибсон и покупают.
скорее они обладают знаниями, необходимыми для того, чтобы убедить массы, что им нужен именно ТОТ звук (вкус колбасы))))).

tOMASS
Ветеран

#188 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 1:39 pm

Plexi писал(а):tOMASS
С таким же успехом, ты не отличишь звучание cтрун D`Adadario от Elexir , но ты же при этом не будешь утверждать, что нет отличия
звучание ламп преампа 12AX7 Ruby от 12AX7Groove Tubes или закатанные поверх колб российских ламп
12 AX7 c лого Mesa и Fender, а оно есть ...
Погоди, ты ведешь речь об основном тоне инструмента. Что если он сделан фирмой, то в какую ж..пу его не воткни мы все его узнаем.
А вот если мастером, то тут никак?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

tOMASS
Ветеран

#189 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 1:40 pm

Deniska писал(а):
tOMASS писал(а):
Deniska писал(а):Я считаю, что копия есть копия, а оригинал это оригинал и никогда в жизни, копия не будет лучше оригинала.
Лучше сделаем так: белорусская копия и 2 оригинала америкоса. внимание вопрос! барабанная дробь ---> вопрос отпал сам собой.
Неси америкосов!

tOMASS
Ветеран

#190 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 1:41 pm

Deniska писал(а):З.Ы.: Лично я еще в СНГ не видел людей которые умею играть на гитаре так, чтобы это цепляло (это было имхо)
Что именно должно зацепить?

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#191 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 1:41 pm

tOMASS писал(а):Ок. Могу выслать звучание одного инструмента на мыло или выложить на файлообменнике.
Вы по его звучанию сможете сказать кто его сделал бренд или мастер?
Я не смогу определить какой инструмент играет (фабричный или мастеровой, при условии, что это точная копия) и это факт неоспоримый! Я даже предполагаю Ваш дальнейший комент типа: "если нет разницы зачем платить больше?" или в этом духе.

Но есть еще такая вещь как сравнения "face to face" и назовите мне того, кто хочет иметь копию, которая и близко ничего не имеет общего с оригиналом??

но если она сделана на уровне и звучит очень близко, то я думаю что это достойная копия, чтобы ее купить и создавать музыку с тоном, который близок к тону который вам нравится! Ради бога. Это Ваш личный выбор - только на здоровье!

з.ы.: Я там чуть выше написал, про то, что если человек не умеет играть то никакой тон его не спасет и считаю, что это очень важная вещь!
Последний раз редактировалось Deniska Пт ноя 19, 2010 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#192 Сообщение Deniska » Пт ноя 19, 2010 1:44 pm

tOMASS писал(а):
Deniska писал(а):З.Ы.: Лично я еще в СНГ не видел людей которые умею играть на гитаре так, чтобы это цепляло (это было имхо)
Что именно должно зацепить?
Цеплять должно то КАК человек играет. Музыка должная цеплять.

tOMASS
Ветеран

#193 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 1:47 pm

Deniska писал(а):Я не смогу определить какой инструмент играет (фабричный или мастеровой, при условии, что это точная копия) и это факт неоспоримый! Я даже предполагаю Ваш дальнейший комент типа: "если нет разницы зачем платить больше?" или в этом духе.
Коммент другой. У меня есть выбор, я им воспользуюсь не оглядываясь на название, оригинал это или копия.
Deniska писал(а):Но есть еще такая вещь как сравнения "face to face" и назовите мне того, кто хочет иметь копию, которая и близко ничего не имеет общего с оригиналом??
Я даже знаю людей, которые имеют оригинал без того узнаваемого основного тона и радуются этому
з.ы.: Я там чуть выше написал, про то, что если человек не умеет играть то никакой тон его не спасет и считаю, что это очень важная вещь!
Разумеется
Последний раз редактировалось tOMASS Пт ноя 19, 2010 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

#194 Сообщение tOMASS » Пт ноя 19, 2010 1:48 pm

Deniska писал(а):Цеплять должно то КАК человек играет. Музыка должная цеплять.
А кто цепляет не на просторах СНГ можно поинтересоваться?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#195 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 1:49 pm

Plexi писал(а):Во 2-х откуда у тебя такая точная информация о проценте использования серийных гитар при записи значимых альбомов?

Ты можешь привести противоположные, опровергающие это статистические данные ?
Я могу точно так же как ты написать 99% значимой музыки было записано с использованием гитар, не идентичных серийным, и?
Для особо одаренных доступна такая опция как google gear плюс многочисленные интервью гитаристов
Hendrix, Blackmore,SRV,David Gilmour, J.Page и т.п., включая техников- поизучай и будешь весьма удивлен
Если тебя устравиет звук Хендрикса, то туда тебе и дорога)))).
есть такое понятие как основной тембр ( тон ) гитар, который отличительно характерен для Гибсона, Фендера и т.д.
буржуи во всю оперируют этим понятием
Продавать то надо))) Вот и причину покупать именно у них выдумали: ТОТ САМЫЙ ЗВУК!!!! Калиброваный ты наш))).
Ты до сих пор веришь в сказки про волшебные руки рабочих конвеера Гибсон/Фендер? Или про сикретный лак? Или про тайные методы завинчивания шурупов?
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить