Ну как-бэ он писал, что в свое время перепробовал массу различных постановок, пока не пришел к одной, которая и дала результат. Имхо задача хорошего преподавателя - это вывести ученика на определенный уровень за максимально короткое время. И раз эта постановка проверенная и дает результат, мне кажется именно ее он и должен советовать и брать за основу. Вообще любое обучение на любом инструменте начинается именно с постановки рук. Барабаны, фортепиано, баян - на всех этих да и других инструментах при обучении, преподаватель будет люто гонять ученика на предмет правильности. Электрогитара - относительно молодой инструмент, пользующийся огромной популярностью среди молодежи. И практически все, кого мы сейчас знаем, мировых гитаристов имею ввиду, никто их них технике ни у кого не учился. Все постигалось самолично, наверное по этому такой разброс по технике. Мне кажется, что со временем электрогитара все же обретет определенные каноны, так же, как и классическая гитара, в которой уже давно все четко и ясно.DSR писал(а):Я его текстов совершенно не читал... как и ГП не посещаю....Galleion_GTR писал(а):Ну не знаю.. Я его текстов не читал. Но зато видел ролики где он демонстрирует свою технику. Играет круто. Ну а раз он играет круто, то значит ему есть что сказать на эту тему.DSR писал(а):Почитать не грех... Круто валит... просто обьясняет...
Но !!!! зачем принимать его слова как руководство к действию...
Я по поводу постановки рук ,игры тремоло...
Типа что тру и не тру...
В видео школах именитых дядяк обычно говорят я играю(использую) так или иначе...
а не вы должны играть так...и рука должна быть вот так... как это происходит у Фреда
Странно что Фред такое толкает в массы...
Играть куруто и учить это разные вещи...
Правильно рука,не правильно рука... штрихи и.т.д
Люди, помогите, что это за гитара? (СИРИУСУ РЕСПЕКТ!!!)
Модератор: chinaski