Помогите, пожалуйста, с выбором)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, с выбором)

#196 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 4:13 pm

AlexCrow писал(а): Про проц и якорь подробнее)) могу вам скинуть нарезку(снятую на камеру) из разных групп.. сможете определить, кто во что играл? и у кого пластмассовый звук????
Я честно скажу, что при своем опыте не определю, а Вы? (концерт один и тот же.. камера одна и таже.. усилители одни и те же... гитары и гитарасты разные))
Это не как спор или попытка зацепить.. просто серьезно интересно.. в остальном более или менее согласен.. понятно, что можно подискутировать.. но реально все зависит от ситуаций.. скажем по остальным пунктам я больше согласен(пусть и с некоторыми оговораками)...
это не всегда можно определить по записям
всегда слышно если драйв записан через процессор
когда используются эффекты определить уже сложнее тк в пачке не так слышно того эффекта, что дает проц
ну и напомню это все речь про популярный ширпотреб типа боссов подов и тонлабов
есть так скажем профессиональные цифровые эффекты - это совсем другая песня и у них совсем другое предназначение

касательно якоря все просто: если купить под включать его в линию и играть так дома - играть на гитаре не научишься, ибо первое знакомство с нормальным стэком первернет все вверх дном
смысл посыла ясен?

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#197 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 4:18 pm

Rickenbacker писал(а):
AlexCrow писал(а): Про проц и якорь подробнее)) могу вам скинуть нарезку(снятую на камеру) из разных групп.. сможете определить, кто во что играл? и у кого пластмассовый звук????
Я честно скажу, что при своем опыте не определю, а Вы? (концерт один и тот же.. камера одна и таже.. усилители одни и те же... гитары и гитарасты разные))
Это не как спор или попытка зацепить.. просто серьезно интересно.. в остальном более или менее согласен.. понятно, что можно подискутировать.. но реально все зависит от ситуаций.. скажем по остальным пунктам я больше согласен(пусть и с некоторыми оговораками)...
когда используются эффекты определить уже сложнее тк в пачке не так слышно того эффекта, что дает проц
есть так скажем профессиональные цифровые эффекты - это совсем другая песня и у них совсем другое предназначение

касательно якоря все просто: если купить под включать его в линию и играть так дома - играть на гитаре не научишься, ибо первое знакомство с нормальным стэком первернет все вверх дном
смысл посыла ясен?
Ну с этим даже глупо спорить)))) я просто про другие вещи интересовался... конечно новичкам даже и не посоветовал бы проц. и тем более в линию его врубать(хотя занимаюсь сам именно так))...

Короче все приходит к тому, кто использует то или иное оборудование... и как его используют)))))) нет?)
Все меняется...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#198 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 4:43 pm

AlexCrow писал(а):
Rickenbacker писал(а):

смысл посыла ясен?
Ну с этим даже глупо спорить)))) я просто про другие вещи интересовался... конечно новичкам даже и не посоветовал бы проц. и тем более в линию его врубать(хотя занимаюсь сам именно так))...

Короче все приходит к тому, кто использует то или иное оборудование... и как его используют)))))) нет?)
ну кто-то же должен про это писать и обьяснять
а то томасс всем новичкам только учиться советует и ничего больше)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#199 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 4:44 pm

вот тебе типичная тема на обсуждаемый вопрос

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 39#p922339

можешь проследить за развитием событий)

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#200 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 4:49 pm

ну кто-то же должен про это писать и обьяснять
а то томасс всем новичкам только учиться советует и ничего больше)
Мне кажется, что Толик тоже такого же мнения....в итоге вышло, что практически все об одном и том же говорят, но спор возник на пустом месте))).. Рад. что пришли к общему знаменателю))
Все меняется...

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#201 Сообщение AlexCrow » Пт окт 05, 2012 4:53 pm

Rickenbacker писал(а):вот тебе типичная тема на обсуждаемый вопрос

Вы немного путаете... человек там,как мне кажется, уже решил его покупать...и пытаться отговорить или предложить другую альтернативу... мне видется бессмысленным... понимаете, о чем я?)
Все меняется...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#202 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 5:13 pm

AlexCrow писал(а):
Rickenbacker писал(а):вот тебе типичная тема на обсуждаемый вопрос

Вы немного путаете... человек там,как мне кажется, уже решил его покупать...и пытаться отговорить или предложить другую альтернативу... мне видется бессмысленным... понимаете, о чем я?)
понятно, что решил
почему бы ему не помочь?

zff.man
Ветеран

#203 Сообщение zff.man » Чт окт 11, 2012 12:50 am

Rickenbacker писал(а): PS я вот пытался с тобой заниматься, но для меня эти занятия вышли с большего полным нулем по одной простой причине - нет никакой связи в той музыке, которой учишь ты и которой порой слушают твои ученики
Я вот не играю всякие блюзы-джазы. Да и вообще я басизд. Вот только даже то, что я успел усвоить от занятий с Толей - многого стоит и так или иначе применимо и в той музыке, которую делаю я. База нужна. А если для тебя занятия вышли нулем, то как известно - на что умножаешь - то и получаешь. Не думаю, что Толя давал тебе ноль знаний. Вывод?...

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#204 Сообщение moonlight » Чт окт 11, 2012 1:01 am

Мне вот кажется, что конвердж могут сыграть и конвердж, и мурку, и буги-вуги...
А Женя даже конвердж играть не может
Хорошо, что он не министр образования, а то дети бы не знали истории, читать и писать и считать не умели бы.А нах им это, на заводе эти знания все равно не применимы :facepalm:
Но вообще наверное инцедент исчерпан давно :mrgreen:
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

tOMASS
Ветеран

#205 Сообщение tOMASS » Пт окт 12, 2012 2:17 pm

moonlight писал(а):Но вообще наверное инцедент исчерпан давно :mrgreen:
Инцедент этот я уже наблюдается уже несколько лет. И заключается он в серьезной подмене понятий.
А именно, уже несколько лет я наблюдаю картину, когда люди получают физическое и моральное удовлетворение не от исполнения
музыки, а от звука как такового. Вместо того чтобы учиться играть, покупают, меняют, модят....х.з.ч. делают с дорогими инструментами
и оборудованием, полностью исключив из этой цепочки самого себя, свои мозги и навыки. В итоге в стране есть огромное количество
аудиофилов с задатками экстрасенсов, которые могут выбрать гитару по фотографии, весу, цвету, году, они знают где стукнуть, потереть, отколупать краску и где покрутить, чтобы
поставить диагноз(уровень) чему угодно, от струн и шнуров до усилителей и педалей, но при этом самое главное не играют музыку, не знают ее традиции и историю, не учатся...
На поверку в реальной жизни все эти эзотерические знания в области звука не дают никаких результатов, т.к. эти "знатоки" не отличат свою гитару и другую похожую, как только они отвернутся и на них будет играть посторонний человек, эти же "знатоки" никогда не отличат по звучанию ламповый усилитель от процессора, как только играть будет реальный профи, умеющий им пользоваться. И более того в руках этих "знатоков" даже классные инструменты и оборудование ничем не отличается от корта включенного в зум505.
Поэтому что тут говорить! Учитесь играть и многие вещи типа усилителя премиум класса и гитары кастом шоп и будут вторичны по отношению к той музыке, которую вы сыграете.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#206 Сообщение moonlight » Пт окт 12, 2012 3:19 pm

tOMASS писал(а):
Инцедент этот я уже наблюдается уже несколько лет. И заключается он в серьезной подмене понятий.
А именно, уже несколько лет я наблюдаю картину, когда люди получают физическое и моральное удовлетворение не от исполнения
музыки, а от звука как такового. Вместо того чтобы учиться играть, покупают, меняют, модят....х.з.ч. делают с дорогими инструментами
и оборудованием, полностью исключив из этой цепочки самого себя, свои мозги и навыки. В итоге в стране есть огромное количество
аудиофилов с задатками экстрасенсов, которые могут выбрать гитару по фотографии, весу, цвету, году, они знают где стукнуть, потереть, отколупать краску и где покрутить, чтобы
поставить диагноз(уровень) чему угодно, от струн и шнуров до усилителей и педалей, но при этом самое главное не играют музыку, не знают ее традиции и историю, не учатся...
На поверку в реальной жизни все эти эзотерические знания в области звука не дают никаких результатов, т.к. эти "знатоки" не отличат свою гитару и другую похожую, как только они отвернутся и на них будет играть посторонний человек, эти же "знатоки" никогда не отличат по звучанию ламповый усилитель от процессора, как только играть будет реальный профи, умеющий им пользоваться. И более того в руках этих "знатоков" даже классные инструменты и оборудование ничем не отличается от корта включенного в зум505.
Поэтому что тут говорить! Учитесь играть и многие вещи типа усилителя премиум класса и гитары кастом шоп и будут вторичны по отношению к той музыке, которую вы сыграете.
ну я к тому, что нет смысла это мусолить.
в глубине души все это понимают, но до тех пор пока покупать дорогое барахло будет проще, чем на нем играть, у Жени будет море работы. Тенденция тереть про усилители вместо того, чтобы играть на них, наверное была всегда.
Я это к тому, что Жене нету смысла признавать свою неправоту а значит он этого не сделает.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

tOMASS
Ветеран

#207 Сообщение tOMASS » Пт окт 12, 2012 4:09 pm

moonlight писал(а): в глубине души все это понимают, но до тех пор пока покупать дорогое барахло будет проще, чем на нем играть, у Жени будет море работы. Тенденция тереть про усилители вместо того, чтобы играть на них, наверное была всегда.
Я это к тому, что Жене нету смысла признавать свою неправоту а значит он этого не сделает.
Ты не понял. Просто чтобы вокруг люди не только искали дорогое барахло, но и учились играть, об этом тоже надо говорить. И эта тема одна из тех, в которой
этот вопрос затронут. И то, что некоторым просветленным кажется, что они уже играют и все знают, да еще и всех тут научат, то это только кажется, ведь для них весь мир иллюзия)))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#208 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 12, 2012 6:29 pm

tOMASS писал(а):
один томасс не аудиофил и играет

Ivy
Ветеран

#209 Сообщение Ivy » Пт окт 12, 2012 9:07 pm

Женя, вот ты тут сокрушаешься, что никто твои усилители как пирожки на комаровке не хапает, и что ты советы по выбору оборудования раздаешь исходя из своего опыта, из своих шишек, которые ты набил, а люди носы воротят, но в упор сам не видишь того, что Анатолий с позиции проф. музыканта пытается донести в массы, исходя из своего опыта..музыкального багажа.
Говоришь, что занятия с tomassом тебе ничего не дали..? а что ты хотел получить? ты думал после непродолжительных занятий ты сможешь играть как гуру? такого не будет. потому что, все приходит со временем, при должном упорстве.
Я занимался с Анатолием, и планирую, что в скором времени продолжу. Конечно, тот материал, что мне был дан усваивается мной не так как хотелось бы, не с такими темпами, но по сравнению с тем, что было до занятий...
Ты издаешь бездумное дж дж дж, и в скором времени тебе это самому надоест..не потому что дж дж дж, а потому что бездумное.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#210 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 12, 2012 10:05 pm

Ivy писал(а):Женя, вот ты тут сокрушаешься, что никто твои усилители как пирожки на комаровке не хапает, и что ты советы по выбору оборудования раздаешь исходя из своего опыта, из своих шишек, которые ты набил, а люди носы воротят, но в упор сам не видишь того, что Анатолий с позиции проф. музыканта пытается донести в массы, исходя из своего опыта..музыкального багажа.
Говоришь, что занятия с tomassом тебе ничего не дали..? а что ты хотел получить? ты думал после непродолжительных занятий ты сможешь играть как гуру? такого не будет. потому что, все приходит со временем, при должном упорстве.
Я занимался с Анатолием, и планирую, что в скором времени продолжу. Конечно, тот материал, что мне был дан усваивается мной не так как хотелось бы, не с такими темпами, но по сравнению с тем, что было до занятий...
Ты издаешь бездумное дж дж дж, и в скором времени тебе это самому надоест..не потому что дж дж дж, а потому что бездумное.
:mrgreen:

вот только что открыл ящик и читаю
Изображение

у меня есть свой клиент и уж тем более не надо переживать за мою реализацию в музыке
томасс может научить многому в том, в чем он разбирается, но это вариант не для меня :wink:

Ответить