Изначальный «посыл» темы исчез моментом))
Tomass, отвечаю на Ваш вопрос как владелец гитары, которая присутствует на одном из фото, которое вы запостили.:
Причин заказа у Валерия инструмента было достаточно.
Изначально хотел получить ХОРОШО ЗВУЧАЩИЙ инструмент со своим характером, а не гитару со звуком точь в точь как у стокового гибсона лес пола. Цели повторить тот самый тру лес пол звук не стояло.
К тому же хотелось индивидуальности в гитаре не только в звучании. Например, корпус по толщине как у кастом леспола. но топ там из добротного клена. Профиль грифа тоже и не слим и не толстый. Ну и внешнее оформление и т.п.
Я видел и мог выбирать из каких именно материалов и фурнитуры делать гитару. Первоначальная концепция так сказать вообще менялась ))
Где-то сказано было Бивесом про вынос мозга и себе и мастеру, про неизвестность результата на выходе и отсюда всяческие сомнения и прочий гемор… Честно, все это было)) Но оно того стоило на мой взгляд.
Я НЕ ЖАЛЕЮ, что не добавил немного пенензы и не взял тру гибсон, не потому что я владелец Валериной гитары.. отнюдь. Просто исхожу из того, что если инструмент не нравится, то проскочит мысль его продать..у меня такой мысли не возникало.
Есть еще одна причина, по которой я заказал инструмент у мастера из Новополоцка, Она не только в вышеперечисленном, и качестве работы…. Но как-то озвучивать ее нет нужды. Потому что весома она только для меня.
Насчет надписи гибсон на пере..сколько ж споров всегда из-за этого и негодований))…
Просто когда заказывал гитару , то именно лого гибсон у меня ассоциировалась с формой лес пол. Вот и все))
Единственное что бы хотел изменить так это звукосниматель в бридже. - немного изменилось мое мнение относительно того, какой звукосниматель нужен мне.
А ну и уровень игры и звукоизвлечения еще бы изменить)) но это уже дело практики.
Насчет истерии некоторых занудливых товарищей на форуме про сравнения тру гибсон vs мастеровой…- это глупо, если честно пытаться доказать что они звучат одинаково или мастеровой хуже или уж тем более лучше. Хуже, лучше…Инструменты одинаково звучать не будут. Они просто разные) Хорошо звучащие, но разные. Суть лишь в том, нравится ли как звучит гитара самому гитаристу. А остальное не в счет. У всех разные вкусы и предпочтения. Я имею ввиду сейчас что кому-то ценно именно винтажное звучание старого лес пола, кому-то нравится студио, кому-то звучание мастерового инструмента. Вон люди имеют по несколько инструментов одной же фирмы, просто потому что хотят разное звучание.
К слову, сказать, как-то слушал телекастер мексиканский, принадлежащий нашему драммеру, на хай файв, казалось бы не юса 70 или еще какого года..но мне понравился. Хотел бы себе как вторую гитару с другим совершенно звуком.. что-нить фендеровское.
Последний раз редактировалось
Ivy Чт ноя 11, 2010 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.