Washburn vs Cort <300$

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#31 Сообщение Lelik » Пт май 01, 2009 11:33 am

1. махагони на Х4 не дождешься.
2. не дай бог кому ЕВЛ по сравнению с другими кортами. если нравится, что красивая - сразу по фотке выбери и покупай
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение DropDead » Пт май 01, 2009 11:51 am

а что же тогда за деревяха на Х4? мне это не для покупки, у меня уже есть ваш WM24V..просто как-то поначалу хотел этого корта, потом передумал, вот сейчас хочу узнать, что он из себя конкретно представляет

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#33 Сообщение Lelik » Пт май 01, 2009 6:12 pm

в лучшем случае - агатис.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение DropDead » Пт май 01, 2009 8:24 pm

ненене.... я так не думаю. во всех источниках указан махагон, да и не стали бы они дурить народ. меня вот больше его машинка интересует. и датчики Randall на вашбурне...

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#35 Сообщение Lelik » Пт май 01, 2009 9:32 pm

Ладно, уговорил, махагон! :lol: Наверное он поэтому и звучит как вдвое более дешёвые гитары...

Да, и ещё - оч рекоммендую сравнить спецификации Epiphone Les Paul Standart и Gibson Les Paul Standart. Не будут же они, в самом деле, дурить людей! :wink:

Балалэйа
Завсегдатай

#36 Сообщение Балалэйа » Пт май 01, 2009 11:27 pm

В ТЗ висит вошбурн раскрашеный под огонь странной формы. Там датчики рэндал. Я не знаю что так звучит гитара или датчики, но звучит это великолепно.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение DropDead » Сб май 02, 2009 12:38 am

Насчет вашбурна красного с огнём: я его хотел сразу купить, но смутила именно странная форма, хотя сейчас он мне нравится) мой ваш звучал менее плотно и агрессивно, скорее всего из-за флойда, но я флойд заблокировал парунедель назад и изменения я бы сказал довольно существенные, особенно подрос сустейн.

Насчет сарказма лёлика: я не сравниваю эпифон и гибсон, я сравниваю гитары примерно одинаковой средней стоимости.

Khalitzburg
Интересующийся
Контактная информация:

#38 Сообщение Khalitzburg » Сб май 02, 2009 2:18 am

сколько помню вошбурнов - они всегда на 100+% оправдывали стоимость, как и более бюджетные oscar schmidt :) я за вошбурн, хотя кортов почти не щупал))
< Buy Stock Sound | Sell and Buy Audio files, sound effects, music loops, audio >

ESP Viper '96 -> AMT Freak Guitar -> Crate V18 -> Shure SM58S TapeOp -> NI Audio Kontrol 1

Silenter
Ветеран

#39 Сообщение Silenter » Сб май 02, 2009 11:26 am

флойд заблокировал парунедель назад и изменения я бы сказал довольно существенные, особенно подрос сустейн.
Ага....)))) Блочил деревяшкой?
Это всё чисто субъективно....

Khalitzburg, +1, Вашбурн больше 100 лет на рынке...)
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение DropDead » Сб май 02, 2009 12:01 pm

Блочил деревяшкой, сушил и подгонял 2 недели. А есть ещё варианты? Слышал один человек вкручивал саморез на линии шпилек, чтобы флойд срой не опускал...... мне чет жалко в свою чёт закручивать.... Когда покупал свою, сидел в магазине с 12 часов до закрытия, много наслушался про вашбурн и корт, решил, что фирма, существующая с 1883(?) года наврядли подведет))

Silenter
Ветеран

#41 Сообщение Silenter » Сб май 02, 2009 12:23 pm

Когда покупал свою, сидел в магазине с 12 часов до закрытия,
Интересно как тебя там терпели.. столько сидеть..))
А есть ещё варианты?
Ой.. Да чем только не блочат...)))
Блочил деревяшкой, сушил и подгонял 2 недели
Ну это, конечно, заслуживает уважения) Но в супер сильный эффект всё равно не верю. Разве, что, если бы ты лично продемонстрировал с деревяшкой и без....
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение DropDead » Сб май 02, 2009 12:54 pm

Терпели...... я там 2,5миллиона оставил(до нового года), а они меня терпеть не будут? Еще как))) Анасчет вариантов мне больше по душе брусочками, тк он вроде как менее экстремальный. Ну супер сильного эффекта и не добьешься, при диких бендах немного слышно что движение есть.

Silenter
Ветеран

#43 Сообщение Silenter » Сб май 02, 2009 3:10 pm

Ну супер сильного эффекта и не добьешься, при диких бендах немного слышно что движение есть
Значит... всёже не идеально шлифанул по-ходу...))
Я тоже на обычном тремоло запаривался.. ставил брус, но перешлифовал и получилось кривовато... и при глубоких бендах тоже как-то скакало... )) Эффекта вроде улучшайзера звука 0.... А все эти штуки по-поводу сутейна - чепуха и не более чем самовнушение. Ну не поверю, пока кто-нить не докажет! Люди чего только не придумывают... и деревяшки ставят, и пятки грифов канифолят, и клеят (и я всё это пробовал),но это всё чепуха.... эффекта 0. Разве, что может, на совсем раздолбанных палках....
Но я вам ещё, что добавлю, по поводу Вашбурна... В дешёвых палках народ под пятками столько всего находил: картонки, наждачки, прочие посылки китайцев... У себя ничего такого не нашёл и всё очень ровно и плотно было подогнано. Края пятки немного всё же шлифанул от грунтовки и лака, но это ничего не дало...
Терпели...... я там 2,5миллиона оставил(до нового года), а они меня терпеть не будут?
Так, а что за модель, и флойд там хоть нормально строй держит?

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение DropDead » Сб май 02, 2009 3:32 pm

достал бруски, ещё немного подправил, уже почти не гуляет но немного назад завалился... гриф я только подкручивал иногда, не снамал, но хочу заменить болты, тк в последний раз из-за корявой отвертки немного их испаганил. Модель WM24V Renegade, флойд вроде нормальный, а может и нет....я рычаг раньше не юзал, но после переноски в чехле выкручиваются винты микроподстройки. В ТЗ есть такая же, только с сеймурами (Кастом Кастом и 59й) и бриджем со струнами сквозь корпус. Я бы лучше её взял, но она появилась через 2 недели после того как я купил свою. Гитару, кстати, купил за 1,5 млн, о чем жалею очень сильно, знал бы про гитарбай, имел бы джека динки японского или ибанца РГ5**. Остальные деньги потратил на комбарь, педаль, 2 шнура, ремень, тюнер и новые струны.

Silenter
Ветеран

#45 Сообщение Silenter » Сб май 02, 2009 4:43 pm

я рычаг раньше не юзал, но после переноски в чехле выкручиваются винты микроподстройки.
Хз... Может просто чо-то жмёт на них.... Допустим примочка, лежащая в соседнем кармане...
из-за корявой отвертки немного их испаганил
Та же история..)
Впринципе, это уже обсуждение не для этого топа...

Ответить