ах ты мерзавец!twisted_existor писал(а):сквозняки и вклейки для гомосеков. Все нормальные гитары на болтах
НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ К ГИТАРАМ ВЫ ГОВНО ВСЕ СЮДА
Модератор: chinaski
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ К ГИТАРАМ ВЫ ГОВНО ВСЕ СЮДА
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Не, ну а чё? Вот некоторые думают, что гитары со сквозняками по дефолту лучше болчёных, поэтому и стоят дороже. Так это полный бред — сквозной гриф более дорогой в изготовлении, потому и гитара с ним дороже. Некоторые говорят, что сустейна на сквозном грифе больше - так ребята, алё, если вам мало сустейна на болчёном грифе, то может лучше заняться например фотографией или авиамоделированием вместо гитары? Единственное, что по звуку отличает сквозной гриф от болчёного - это более размазанная атака сквозняка, а у болта она более резкая. Вот и выходит, что сквозняк для неженок, а неженки они либо бабы, либо пидоры. Вот так вот.Kondrath писал(а):ах ты мерзавец!twisted_existor писал(а):сквозняки и вклейки для гомосеков. Все нормальные гитары на болтах
ЗЫ: нефиг забрасывать меня фэйспалмами, на самом деле я не столь категоричен, и намеренно преувеличил некоторые пункты своей точки зрения, чтобы всем было видно. Мне просто непонятна повальная любовь к сквознякам, и я склонен подозревать, что это всего лишь веяние моды. А вообще если бы я выбирал себе гитару, и мне бы понравился какой-то сквозняк, я бы взял, ибо в принципе какая разница, как там гриф прикреплен, главное ж звук и удобство.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня вообще психологическая травма в юности произошла изза винтовых грифов и теперь я отношусь к ним настороженно
а кроме того сквозной гриф это рокерски и патриотично поэтому я самый крутой и священный
а кроме того сквозной гриф это рокерски и патриотично поэтому я самый крутой и священный
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Пресижн бас и стратокастер - это по-рокерски.Kondrath писал(а):у меня вообще психологическая травма в юности произошла изза винтовых грифов и теперь я отношусь к ним настороженно
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
это по пидорокерски! ура
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Расскажи это Павлику и Андрею из Сепультуры.Kondrath писал(а):это по пидорокерски! ура
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
позвонил рассказал, они заплакали и поехали заказывать нексру семиструны у белорусских мастеров
Solarward
Solarward
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты всё испортил!Kondrath писал(а):позвонил рассказал, они заплакали и поехали заказывать нексру семиструны у белорусских мастеров
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
ах я мерзавец!
сей же час в знак раскаяния поджигаю волосы!
сей же час в знак раскаяния поджигаю волосы!
Solarward
Solarward
-
WTYD
+ к этому, гитара со сквозным грифом более дорогая в транспартировке.twisted_existor писал(а):Так это полный бред — сквозной гриф более дорогой в изготовлении, потому и гитара с ним дороже.
Я сам когда-то думал, что динки - это ухудшенный солоист. Позор мне и тысячи фэйспалмов
по мне как сквозняк во многом более эстетичнее и крутастее, нежели болченка, ваще на многих гитарах не люблю переходы на болченку, но где-то довольно хорошо сделано. с другой стороны, год назад, как упал мой эдик и треснула краска на задней части головы, я просто чуть инфаркт не схватил))) все-же, если бошка отламалась, то уже ничего не поможет...а на болченке хоть заменить можно.
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
+1sickness писал(а):по мне как сквозняк во многом более эстетичнее и крутастее, нежели болченка, ваще на многих гитарах не люблю переходы на болченку, но где-то довольно хорошо сделано.
оно не только эстетичнее и аккуратнее смотрится, дак ещё и очень удобно в руку ложится на последних ладах
кому то важно ощущать "цельность" инструмента, кому-то нет
это и к пикгардам относится и т.д.
дело вкусов, но говорить, что сквозуха или вклейка - для пидаров, как минимум несерьёзно
-
WTYD
Как будто вы там играетеRonnie 2Souls писал(а):очень удобно в руку ложится на последних ладах
Говорить что у ибанезов звук не живой, резкий и пидорский тоже не серьёзно (по-моему каркассовский heartwork был записан на rg550), да и вообще-то тема называется "НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ К ГИТАРАМ ВЫ ГОВНО ВСЕ СЮДА" и она совсем не про серьёзные вещи, так что сойдёмся на том, что ибанезы звучат говняно, а сквозняк для пидоровRonnie 2Souls писал(а):дело вкусов, но говорить, что сквозуха или вклейка - для пидаров, как минимум несерьёзно
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
ну и ладно)WTYD писал(а):Как будто вы там играетеRonnie 2Souls писал(а):очень удобно в руку ложится на последних ладах![]()
Говорить что у ибанезов звук не живой, резкий и пидорский тоже не серьёзно (по-моему каркассовский heartwork был записан на rg550), да и вообще-то тема называется "НЕНАВИСТЬ КАПС АГРЕССИЯ К ГИТАРАМ ВЫ ГОВНО ВСЕ СЮДА" и она совсем не про серьёзные вещи, так что сойдёмся на том, что ибанезы звучат говняно, а сквозняк для пидоровRonnie 2Souls писал(а):дело вкусов, но говорить, что сквозуха или вклейка - для пидаров, как минимум несерьёзно
и да, играю
Помимо того, сквозник (как и клеенка) обязан отличаться и более высоким качеством выделки. Так как в болченом скреплении изначально закладывалась возможность подсовывания под грифы всякой хрени от фольги до монеты. На ранних болченых грифах фендеров даже имелась специальная шайба для регулировки угла установки грифа. На сквознике или вклеенке лады должны стоять максимально аккуратно, и гриф установлен тоже раз и навека под оптимальным углом, иначе шиш поправишь. Поэтому практически весь бюджет - болченый, включая самые фейковые "недолесполы".
Самый большой плюс болченки - действительно хорошая атака, но она зависит не столько от узла крепления грифа, сколько от материала накладки и порожка, а также конструкции нижнего струнодержателя и тремоло при его наличии.
Самый большой плюс болченки - действительно хорошая атака, но она зависит не столько от узла крепления грифа, сколько от материала накладки и порожка, а также конструкции нижнего струнодержателя и тремоло при его наличии.