Гитарный верхний порожек и гарантия.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Гитарный верхний порожек и гарантия.

#46 Сообщение Beavis » Сб авг 09, 2014 11:20 am

Порожек 5 долларов и работы на 5 минут. По мне, так лучше на гитаре играть, чем буквоедством заниматься так долго.
Ну и не представляю, как можно расколоть порожек, просто играя на гитаре.

DSR
Ветеран

#47 Сообщение DSR » Сб авг 09, 2014 11:57 am

Beavis писал(а):Порожек 5 долларов и работы на 5 минут. По мне, так лучше на гитаре играть, чем буквоедством заниматься так долго.
Ну и не представляю, как можно расколоть порожек, просто играя на гитаре.
Тем более что этот порожек и так фигня...
купить кость и слегка работы надфилями

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение twisted_existor » Сб авг 09, 2014 1:00 pm

DSR писал(а):купить кость
нафига покупать? Можно и самому добыть :twisted:
Изображение

Lanser
Ветеран

#49 Сообщение Lanser » Сб авг 09, 2014 2:17 pm

Beavis писал(а):Порожек 5 долларов и работы на 5 минут.
умны ты такой, возьми лучше и помоги челу, мот у тя и надфили есть для этого?
Beavis писал(а):По мне, так лучше на гитаре играть, чем буквоедством заниматься так долго.
эта пишет чел с 5К постами, половина из которых - подъябы бельского, ТС, вроде, без гитар не сидит, тема больше не о порожке, а о магазине и гарантии

Beavis
Ветеран

#50 Сообщение Beavis » Сб авг 09, 2014 3:52 pm

Лансер, ты с какой целью этот набор символов с обильной пунктуацией из себя сейчас выдавил? Если есть какие-то конкретные претензии ко мне, тогда в личку пиши. Ну или просто отфильтровывай мои сообщения, что бы их не читать, раз они доставляют тебе дискомфорт. Не вижу проблемы. И совсем не понимаю, каким образом то, что я написал в этом топе связано с количеством и содержанием моих постов.

А если вернутся к теме, то я считаю, что купить гитару, поломать в ней порожек и затем две недели заниматься обиванием порогов магазина с цель получения каких-то письменных заключений, которые в последствии можно будет смело отправить в урну, отправлять запросы на гибсон.ком, создавать подобные темы на форуме - это полная ерунда. Я вообще с трудом представляю, какая экспертиза может доказать, что порожек сломался сам, а не был сломан покупателем. И тем более не представляю, как он может самостоятельно сломаться. Но суть в том, что цена вопроса - три копейки. Гораздо рациональнее было самому поменять порожек, продолжить играть на гитаре и давно забыть о случившемся. И любой здравомыслящий человек сделал бы именно так, потому что это самое простое решение.

cola05
Ветеран

#51 Сообщение cola05 » Вс авг 10, 2014 9:58 am

Faceless писал(а):
Rickenbacker писал(а): отколоть кусок порожка это самый ожидаемый случай когда ты пихаешь струну чуть толще чем сам паз в порожке
Сначала подумал: а вдруг.
Но вспомнил, что струна сидела хорошо в пазу, да и продавец, к слову, нахваливал, что струны можно потолще ставить, мол как раз будет :)
Собственно месяца 2 назад я их и поставил.
Ужеж писали на первой странице,что,собственно по этой причине,т.е. по вине покупателя-пользователя,не удосужевшегося заранее расширить пропилы в пороге под более толтсый диаметр струн и слился кусок порожка :mrgreen:
Итог: "Из за дурной головы ногам покоя нет"(С)
:mrgreen:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Telperion
Бывалый

#52 Сообщение Telperion » Вс авг 10, 2014 1:30 pm

Вообщето экспертиза ищет следы явной вины владельца в поломке.
В случае если таковых нет - дефект считается браком.

Там было про следы расточки... хз на совести обоих сторон.

А вообще, позиция 'А можа так и трэба' явно прослеживается во многих постах ))))
Изображение
Изображение

Beavis
Ветеран

#53 Сообщение Beavis » Вс авг 10, 2014 2:04 pm

да причем здесь "так и трэба"? давайте в общество прав потребителя начнем обращаться с каждой порванной струной тогда. пусть отправляют на экспертизу, которая будет искать явные следы вины пользователя в поломке. ну а что? я просто играл, а она порвалась. неправильной эксплуатации струна не подвергалась :mrgreen:
ситуация сама не стоит выеденного яйца. я никогда не видел,чтобы порожки ломались сами просто от того, что на гитаре играют. и не знаю никого, кто видел бы. если порожек был дефектным, то почему он не треснул сразу? ведь с момента покупки прошло уже несколько месяцев со слов покупателя. он упоминал, что струны он менял уже по прошествии двух месяцев после приобретения. поэтому я не очень верю в реальность произошедшего.
так или иначе, видя настойчивость и серьезность намерений покупателя, на месте магазина я бы потратил 10 минут на замену порожка, поскольку это абсолютно плевое дело и точно не стоит портить себе репутацию такими мелочами. но оказавшись на месте покупателя, я бы так же самостоятельно его заменил, потратив на это те же 10 минут. потому что на доказательство своей правоты у него уже ушло больше времени и усилий. причем я практически уверен, что результат будет все равно не в его пользу. это война с ветряными мельницами. и это однозначно нерационально в случае такой мелкой поломки. справедливостью - справедливостью, но зачем она нужна, если противоречит здравому смыслу? :P

ЗЫ
кстати, зная цену гитары и ее производителя, очень даже просто догадаться, какая это модель. а зная модель, очень просто понять, что это за магазин :mrgreen:

Pugovkin
Ветеран

#54 Сообщение Pugovkin » Вс авг 10, 2014 4:43 pm

Да твой звук это йопте.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение Rickenbacker » Пн авг 11, 2014 3:23 am

я уже понял, кто тему создал и зачем
смотри автор только, что бы через дорогу из магазина по носу не надавали за такие темы :mrgreen:
цирк

Telperion
Бывалый

#56 Сообщение Telperion » Пн авг 11, 2014 7:16 am

Ну так магаз спалили, гитару по фоткам видно, что за она
палите автора и цель его действий. Чтобы по чесноку.
Изображение
Изображение

Скиф
Ветеран

#57 Сообщение Скиф » Пн авг 11, 2014 7:24 am

Через дорогу от магазина находится уютненькое гнездышко гламурных кисо и хачей под названием "Импульс". По носу там не надают. Женя, географию столицы подтяни, а то заблудишься впотьмах.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение twisted_existor » Пн авг 11, 2014 7:41 am

Скиф писал(а):Через дорогу от магазина находится уютненькое гнездышко гламурных кисо и хачей под названием "Импульс". По носу там не надают. Женя, географию столицы подтяни, а то заблудишься впотьмах.
импульс чуть правее. А через дорогу "Пассаж". Там рядом с боковым выходом, поближе к Лидо, можно наркотики купить
Изображение

Telperion
Бывалый

#59 Сообщение Telperion » Пн авг 11, 2014 8:50 am

:popc:
Изображение
Изображение

Beavis
Ветеран

#60 Сообщение Beavis » Пн авг 11, 2014 11:01 am

господа, вы не о том думаете. через дорогу от предполагаемого магазина точно не "импульс" :mrgreen:

Ответить