Замена Licensed Floyd Rose на Original

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

Re: Замена Licensed Floyd Rose на Original

#46 Сообщение Джеабсонд » Пн окт 11, 2010 11:39 am

:lol: :lol: :lol: :Drink:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

s
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение s » Вс окт 17, 2010 5:24 pm

Зашибись! Получил чёрный Gotoh, на днях блок по меньше приехал, поменял. Пока что рад. Понесу на днях на гитару ставить мастеру.

Кстати заходил в Твой Звук. Там продаются стрэплоки Gotoh цвета Cosmo Black. Вот это убожество конечно! :D Пацаны, покупайте только чооорное :)
Последний раз редактировалось s Вс окт 17, 2010 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

leva
Бывалый

#48 Сообщение leva » Вс окт 17, 2010 7:32 pm

Kondrath писал(а):Ну, блин, дяденьки, в который раз благодарю Аллаха, что мне не нужны эти всякие вещи с рычагами! Так сложно там все!
а мне нужны! тоже решил свой флойд зменить. :D
ESP LTD M-200FM neck DiMarzio NORTON. bridge DiMarzio EVO
BMT Tube Wizard V.

s
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение s » Вс окт 24, 2010 4:30 am

Пацаны, это бомба! Я гитару не подключал ещё, но и по ощущениям и по акустическому звуку всё ни в сравнение плотнее и чётче. Глушение чёткое выходит. Базарю, такое ощущение, что снайперскую винтовку держишь.

И блок 33 мм, оказалось не зря заказывал. Примерил на уже установленное флойд рядом родной блок высотой 41 мм: он торчал бы выше крышки. Само тремоло на втулки Gotoh установили. Разсверлили немного старые отверстия и вдобавок корпус гитары фрезеранули, чтобы зажмные винты для струн влезали. Я рад!

Единственная закарючка, не могу пока поменять топ-лок. Отверстия под винты для старого топ-лока в грифе находятся близко к первому ладу. А у топ-лока, который с Gotoh шёл, они на 2-3 мм дальше. Пробую крутить в старые отверстия винты, а дырки с Gotoh малец не сопадают. Получается винты под углом идут. Чё ж это такое :) Вопрос такой кароче, что делать, разверлить их в сторону грифа или как быть тут?

leva
Бывалый

#50 Сообщение leva » Вс окт 24, 2010 7:16 pm

я думаю что можно просверлить новые отверстия, хотя трудно сказать на угад. по поводу коментария: захлебнулся слюной. завтра заберу уже свой флойд, понесу мастеру детать "пулю"! :Drink:
BMT Tube Wizard V.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Svet » Вс окт 24, 2010 9:57 pm

s писал(а):Пацаны, это бомба! Я гитару не подключал ещё, но и по ощущениям и по акустическому звуку всё ни в сравнение плотнее и чётче. Глушение чёткое выходит. Базарю, такое ощущение, что снайперскую винтовку держишь.

И блок 33 мм, оказалось не зря заказывал. Примерил на уже установленное флойд рядом родной блок высотой 41 мм: он торчал бы выше крышки. Само тремоло на втулки Gotoh установили. Разсверлили немного старые отверстия и вдобавок корпус гитары фрезеранули, чтобы зажмные винты для струн влезали. Я рад!

Единственная закарючка, не могу пока поменять топ-лок. Отверстия под винты для старого топ-лока в грифе находятся близко к первому ладу. А у топ-лока, который с Gotoh шёл, они на 2-3 мм дальше. Пробую крутить в старые отверстия винты, а дырки с Gotoh малец не сопадают. Получается винты под углом идут. Чё ж это такое :) Вопрос такой кароче, что делать, разверлить их в сторону грифа или как быть тут?

Уже ответил в личке, но тут продублирую - приходи, все сделаю. Ты же не сказал что старый топлок плохо струны держит :) Надо старые отверстия рассверлить, заклеить деревянными чопиками и просверлить новые отверстия там. где им положено быть.

ЗЫ: Рад что тебе понравилось :)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

leva
Бывалый

#52 Сообщение leva » Пн окт 25, 2010 10:14 pm

все, мой флойд тоже уже стоит. делал тот же мастер. просто отпад!!! очень советую. :Drink:
BMT Tube Wizard V.

s
Бывалый
Контактная информация:

#53 Сообщение s » Вт окт 26, 2010 11:51 pm

leva, когда ставил? Фото гитары с флойдом? :)

leva
Бывалый

#54 Сообщение leva » Ср окт 27, 2010 6:49 pm

s писал(а):leva, когда ставил? Фото гитары с флойдом? :)
ставил 25-го, нету чем сфоткать. правда флойд не черный,а космоблэк, но мне не принципиально.
зы. попробую фотку скинуть позже.
BMT Tube Wizard V.

s
Бывалый
Контактная информация:

#55 Сообщение s » Ср окт 27, 2010 7:02 pm

Смотрится он хуже, но не в этом дело, пишут, они ржавеют. А чёрные и хром нет.

leva
Бывалый

#56 Сообщение leva » Ср окт 27, 2010 10:57 pm

постараюсь ухаживать, авось будет не плохо! а так ме нравиться, а остальное не важно! :D
BMT Tube Wizard V.

s
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение s » Ср ноя 03, 2010 9:02 pm

Всё, топ-лок тоже поменял. Ещё лучше стало, немного подняло высоту струн. Всем респект, затея стоила того!

Расскажите в чём проблема, что по флажолету на 12-ом ладу мензура строит, а на зажатом 12-ом не строит. Если зажатую на 1-ом лад струну сверяю с 13-ым, то всё строит, а открытую и 12-ый — нет. Струны высоко достаточно над грифом стоят.

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение Svet » Чт ноя 04, 2010 10:27 am

s писал(а):Расскажите в чём проблема, что по флажолету на 12-ом ладу мензура строит, а на зажатом 12-ом не строит. Если зажатую на 1-ом лад струну сверяю с 13-ым, то всё строит, а открытую и 12-ый — нет. Струны высоко достаточно над грифом стоят.
:) Ну так проблема в том, что струны высоко стоят.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

s
Бывалый
Контактная информация:

#59 Сообщение s » Чт ноя 04, 2010 5:23 pm

А это нормально вообще? Решается только, если струны опустить или как-то ещё можно. Я люблю высоко струны ставить, в принципе говорил тебе уже :)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение twisted_existor » Пт ноя 05, 2010 8:47 am

Ну шо ты ка дитё? Непонятно разве, что если струна высоко, то при прижатии к ладу она дополнительно натягивается и становится выше. Попробуй мензуру нестроящей струны удлинить или опускай струну.
Изображение

Ответить