twisted_existor писал(а):Ну шо ты ка дитё? Непонятно разве, что если струна высоко, то при прижатии к ладу она дополнительно натягивается и становится выше. Попробуй мензуру нестроящей струны удлинить или опускай струну.
А не об этом ли в своём сообщении написал?

Молодец, поумничал. Ясно что и как делать, я думал просто может другие дополнительные способы есть.
Ты флойд видел хоть раз-то поближе? Я тебе советую присмотреться, повертеть в руках. Это не бридж на бас-гитаре. Не особо там и разгонешься и отодвиганием ванночек, которые держат струны. Два чётких положения под винты есть, а дальше если двигать уже не так надёжно держится. Отсюда и вопросы возникли.
Джеабсонд писал(а):Опускай верхний порожек. Если не поможет - подтачивайся в сторону 1го лада по 0,5 мм. Прикладывай порожек и слушай строй. Если не уверен, что не попортишь гитару - пиши в личку. Сделаю, но за дорого.Зато качественно.
PS: вот поэтому никому никогда не обещаю резко и дешево ставить порожки - много тонкостей.

А зачем его подтачивать в сторону первого лада? У меня высит мензура и поэтому как можно большего растояния струны нужно добиться.