Замена Licensed Floyd Rose на Original

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

Re: Замена Licensed Floyd Rose на Original

#61 Сообщение Джеабсонд » Пт ноя 05, 2010 10:41 am

s писал(а):А это нормально вообще? Решается только, если струны опустить или как-то ещё можно. Я люблю высоко струны ставить, в принципе говорил тебе уже :)
Опускай верхний порожек. Если не поможет - подтачивайся в сторону 1го лада по 0,5 мм. Прикладывай порожек и слушай строй. Если не уверен, что не попортишь гитару - пиши в личку. Сделаю, но за дорого.Зато качественно. :lol:
PS: вот поэтому никому никогда не обещаю резко и дешево ставить порожки - много тонкостей.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

s
Бывалый
Контактная информация:

#62 Сообщение s » Пт ноя 05, 2010 10:05 pm

twisted_existor писал(а):Ну шо ты ка дитё? Непонятно разве, что если струна высоко, то при прижатии к ладу она дополнительно натягивается и становится выше. Попробуй мензуру нестроящей струны удлинить или опускай струну.
А не об этом ли в своём сообщении написал? :) Молодец, поумничал. Ясно что и как делать, я думал просто может другие дополнительные способы есть.

Ты флойд видел хоть раз-то поближе? Я тебе советую присмотреться, повертеть в руках. Это не бридж на бас-гитаре. Не особо там и разгонешься и отодвиганием ванночек, которые держат струны. Два чётких положения под винты есть, а дальше если двигать уже не так надёжно держится. Отсюда и вопросы возникли.

Джеабсонд писал(а):Опускай верхний порожек. Если не поможет - подтачивайся в сторону 1го лада по 0,5 мм. Прикладывай порожек и слушай строй. Если не уверен, что не попортишь гитару - пиши в личку. Сделаю, но за дорого.Зато качественно. :lol:
PS: вот поэтому никому никогда не обещаю резко и дешево ставить порожки - много тонкостей.
:D А зачем его подтачивать в сторону первого лада? У меня высит мензура и поэтому как можно большего растояния струны нужно добиться.

s
Бывалый
Контактная информация:

#63 Сообщение s » Сб ноя 06, 2010 1:23 am

Напишите на каком растоянии от накладки грифа у вас обычно струны на гитарах с флойдом. При этом зажатые струны у вас дребезжат немного выше 10 лада?

Ответить