Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

pnxcat
Завсегдатай

Re: Ёжики

#61 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 1:26 pm

Foucault писал(а): Ещё раз спокойно, потом буду писать большими буквами. В активных датчиках широкий частотный диапазон, но динамика там обрезана. Изначально, потому что так датичики сделаны. В пасивах наоборот, большая катушка эквализирует частотку, но зато динамика несоизмеримо больше чем в пасивах. И это тоже из-за конструктивной особенности. Не придумали пока идеального датчика чтоб и частотка была и динамический диапазон. Вот про что я тебе пытаюсь втолдычить.

И эт, звучит не датчик, звучит гитара. Поэтому на гитаре из хорошего дерева никогда не получить одинакового звучания у пасива и актива.
Сходи попей чаю и остынь. Писать большими буквами не стоит - все равно бесполезно что-то доказывать. В качестве пруфа советую глянуть тему "Монологи Volasa" :mrgreen:
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

cola05
Ветеран

#62 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 1:27 pm

pnxcat писал(а):Жизнь хороша коль запилишь ежа.
Кстати, по поводу датчиков для баса - активные ежи есть и ими вроде много кто пользуется. Утверждается, что эти датчики более честно передают звук инструмента, поскольку магниты слабые и потому магнитное поле датчика почти не действует на струны бас-гитары.
Изыди,сотона! :twisted:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Foucault
Ветеран

#63 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 1:28 pm

pnxcat писал(а):Сходи попей чаю и остынь. Писать большими буквами не стоит - все равно бесполезно что-то доказывать. В качестве пруфа советую глянуть тему "Монологи Volasa" :mrgreen:
Не, туда я не ходок. С трудом, но сдержал себя от написания в ту тему. А тут, мля, на физиков наехали, вот и не сдержался... :D
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

cola05
Ветеран

#64 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 1:36 pm

pnxcat писал(а):Кстати, а почему люди так любят гитары из дерева? Дерево дает дофига разных призвуков и левых гармоник. В этом случае идеальный вариант - гитара из слабо резонирующего материала, например из бетона.

Вот, к примеру

Да это походу Конклин гитарка,,,,топ похож на бетон :D

Volas
Ветеран

#65 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 1:39 pm

Foucault про динамику я вообщето ни слова не писал, я писал о большем диапазоне частот и более ровной передаче. ты вообще почему-то заявил что диапазон у актива урезан из-за каличных катушек. ты извини конечно но что-то у тебя уже не вяжется.
и кстати, на мой взгляд сама динамика более честная у активов и не преувеличена.но это уже ИМХО.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение twisted_existor » Чт июл 07, 2011 1:47 pm

Volas писал(а):Foucault про динамику я вообщето ни слова не писал, я писал о большем диапазоне частот и более ровной передаче. ты вообще почему-то заявил что диапазон у актива урезан из-за каличных катушек. ты извини конечно но что-то у тебя уже не вяжется.
и кстати, на мой взгляд сама динамика более честная у активов и не преувеличена.но это уже ИМХО.
Не путай частотный диапазон с динамическим.
Изображение

Volas
Ветеран

#67 Сообщение Volas » Чт июл 07, 2011 1:49 pm

Ну там это отмечено не было, а разговор был как раз о частотке.. вот и получилась недопонимака :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

cola05
Ветеран

#68 Сообщение cola05 » Чт июл 07, 2011 1:52 pm

Ну для шреда активы,впрочем хороши,и играть на них проще,а не тяжелее,как заявляет Джанкер.
Мне нравится звук Дена у Расти Кули(ежи)Майкла Анжело(ежи).....Но, думаю с хорошим пассивом все звучалоп поинтереснее и живее.

Foucault
Ветеран

#69 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 1:55 pm

Volas писал(а):Foucault про динамику я вообщето ни слова не писал, я писал о большем диапазоне частот и более ровной передаче. ты вообще почему-то заявил что диапазон у актива урезан из-за каличных катушек. ты извини конечно но что-то у тебя уже не вяжется.
Почитай внимательно про какой дапазон я писал. В частности в моей фразе есть ссылка "(см. выше)" где и написано про динамический диапазон.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

pnxcat
Завсегдатай

#70 Сообщение pnxcat » Чт июл 07, 2011 2:02 pm

Какая разница? Динамический, частотный... не любишь ежа - получи нажа!!! :dwarf:
С форума ушел, контакты указаны ниже.

+375-(29)-5552016, +375-(44)-7851914. Сергей.

Foucault
Ветеран

#71 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 2:07 pm

cola05 писал(а):Ну для шреда активы,впрочем хороши,и играть на них проще,а не тяжелее,как заявляет Джанкер.
Мне нравится звук Дена у Расти Кули(ежи)Майкла Анжело(ежи).....Но, думаю с хорошим пассивом все звучалоп поинтереснее и живее.
Знаешь, со включеным компрессором постоянно играть сложно. А ведь зажатый динамический диапазон - это по сути и есть компресор. Я к тому, что да в некоторых случаях хорошо - всё ровненько(по громкости), но ведь ингогда это ровненько не надо, и тогда очень извернуться надо чтобы сыграть так, как хочется.

Foucault
Ветеран

#72 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 2:14 pm

Кстати, не сочтите за вброс говна на вентилятор, но что-то мне подумалось. Ведь по сути выход пасива больше чем выход актива(я имею ввиду сам датчик, не рассматривая пока усиление пасива). По сути если сигнал с выхода пасива кинуть на эквалайзер, выровняв частотку, а потом на усилить - получим почти тоже самое, что на выходе с актива.

А вот с активом такое не прокатит... Динамический диапазон уже не вытянешь...

Foucault
Ветеран

#73 Сообщение Foucault » Чт июл 07, 2011 2:14 pm

А вообще это всё похоже на спор про то, что пизже кефир или батон.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение Junk3r » Чт июл 07, 2011 2:22 pm

cola05 писал(а):Ну для шреда активы,впрочем хороши,и играть на них проще,а не тяжелее,как заявляет Джанкер.
В этом ваша проблема - вы шред не отличаете от другой тяжелой музыки. Вот как раз как по мне - для шреда я бы поставил пассивы. А для тяжких брейков и кача - активы
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

tOMASS
Ветеран

#75 Сообщение tOMASS » Чт июл 07, 2011 2:22 pm

Так собственно актив и нужен для этого выравнивания.
Пару примеров:
1) имеем например огромную цепь из примочек, что в итоге режет всю динамику
2) играем много на большом гейне, где пофиг динамика игры, главное не потеряться в миксе
3) играем много двуручным теппингом, легато, но хотим чтобы все ноты были слышны

Вывод:
в каких то ситуациях активы нужны, но не более, ставить их на пьедестал глупости!
Надо понимать какие задачи решаешь активами и пассивами.
Но по сути для активов практически пох на чем они стоят, на дереве, фанере или унитазе.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Ответить