переделываем копию PRS от фирмы Cort. M200 (ЗАВЕРШЕНО)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

P.Green
Завсегдатай

Re: затянувшийся апгрейд или что можно сделать из бюджетки

#61 Сообщение P.Green » Чт май 09, 2013 1:45 pm

приехал на большие выходные, чтобы окончательно подготовить дерево к покраске
одолжил строительный фен. слой лака, краски и грунта меня просто убил. ах да, до кучи дека раз пять горела, жаль не смог зафоткать
Изображение

снимая крупный кусок грунта, как мне изначально показалось, случайно отколол и кусок деки
Изображение

дабы это исправить, прошёлся дрелью с насадкой. теперь вся дека в ямах -_-
Изображение

ну и отколотое место так и не заделал
Изображение

в общем на сегодня с меня хватит. продолжу завтра с нормальным настроением
из положительного: на дереве нету сучков и прочего. дека из 2-х кусков, хотя деревяшка всё же меня своей фактурой и прочностью напрягает

p.s. как итог, из бюджетки можно сделать что-то прикольное только при наличии ровных и растущих откуда надо рук :lol:

P.Green
Завсегдатай

#62 Сообщение P.Green » Вс май 12, 2013 9:38 am

чутка подправил свои косяки. на этот раз работал только наждачкой вручную и лезвием
Изображение

DENREC
Бывалый

#63 Сообщение DENREC » Пн май 13, 2013 7:51 am

Не пойму смысл этих работ... Если только поупражняться в покраске

P.Green
Завсегдатай

#64 Сообщение P.Green » Пн май 13, 2013 8:27 am

DENREC писал(а):Не пойму смысл этих работ... Если только поупражняться в покраске
бинго! :D

dr.Nitro
Завсегдатай

#65 Сообщение dr.Nitro » Пн май 13, 2013 9:05 am

У меня тож как-то при снятии накладки гриф разслоило. Он еще и вертолеченный оказался. Лежит сейчас отпилинный с анкером. :D Ну, теперь дека точно под корпусный цвет. В следующий раз получится лучше. Тут главное не спешить. Интересно, что за дерево?

P.Green
Завсегдатай

#66 Сообщение P.Green » Пн май 13, 2013 9:11 am

heinz troy писал(а):У меня тож как-то при снятии накладки гриф разслоило. Он еще и вертолеченный оказался. Лежит сейчас отпилинный с анкером. :D Ну, теперь дека точно под корпусный цвет. В следующий раз получится лучше. Тут главное не спешить. Интересно, что за дерево?
попробую ещё исправить сиё дело. щепка не очень толстая оказалась, посему попробую просто снять дерево до нужного уровня...
а что за дерево, сам не представляю. очень светлое. немного похоже на ольху, но нету присущих ей колец. в общем когда окончательно сниму всю бяку с деки и подготовлю к покраске, основательно изучим. если в этом смысл, конечно, есть :)
как вариант, задницу можно сделать чёрный (goldtop & black back). и чёрный каким-нибудь матовым что ли. в общем пока ещё рано думать
p.s. под брайана сетцера хорошо работается 8)

P.Green
Завсегдатай

#67 Сообщение P.Green » Вт май 14, 2013 9:32 pm

вчера занимался только грифом. к сожалению, запланированное, а именно полную подготовку к покраске, не успел
в общем вот гриф (попутно и дома ремонтик небольшой начался)
Изображение
Изображение

а по дерефу деки поузнавал. знающий человек сказал, что это бук :wink:

w1zard
Ветеран

#68 Сообщение w1zard » Вт май 14, 2013 10:13 pm

На бук похоже, не думал, что китайцы его юзают, вроде как его котировали на всяких музимах\иоланах и прочих СЭВ-гитарах.
Гитарный мастер ищет заказчика.

isildur
Ветеран

#69 Сообщение isildur » Вт май 14, 2013 10:30 pm

а я-то думал, откуда в некоторых кортах эти непередаваемые совковые вибрации :mrgreen:
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

DSR
Ветеран

#70 Сообщение DSR » Ср май 15, 2013 2:07 pm

isildur писал(а):а я-то думал, откуда в некоторых кортах эти непередаваемые совковые вибрации :mrgreen:
:mrgreen: атлишнаатлишна

Never_Die
Ветеран

#71 Сообщение Never_Die » Ср май 15, 2013 7:06 pm

isildur писал(а):а я-то думал, откуда в некоторых кортах эти непередаваемые совковые вибрации :mrgreen:
+5))

P.Green
Завсегдатай

#72 Сообщение P.Green » Пн июл 01, 2013 11:30 am

экзамены закончились, а я до сих пор мало что ещё сделал по гитаре. пока подготовил к покраске гриф
Изображение

примерил новые колки. пока есть мысль переврезать отверстия, дабы расположение было бы более симметричным, но меня от этого отговаривали. до кучи гроверы оказались достаточно тяжёлыми, так что могу махнуть на какие-нибудь полегче, но такого же качества (гото клюсон-стайл или аналогичное. по доплате, если требуется, договоримся)
Изображение

вклейка
Изображение

пятка с косяками от производителя
Изображение

на башке, как оказалось, была не краска, а шпон непонятно чего. судя по всему придётся закрашивать в чёрный
Изображение

тот трабл с вылезшими по краям ладами исправлен. торцы ладов попросту были запрятаны под лак, который, собственно, и трескался, отчего казалось, что это сами лады острые
Изображение

ну и моё любимое место в грифе - фактура деревяшки около пятки
Изображение

гриф, наверное, оставлю под прозрачным финишом, ну или в тон с задницей деки. пока ещё не определился
на днях заберу у родственника деку, которую он в моё остутсвие подготавливал. там планируется финишно пройти наждачкой, дабы уже окончательно выровнять поверхность. также заделаю дырки от втулок для ТОМа, дабы врезать что-то по типу abr-1 (снова спасибо Алексею "heinz troy" за предоставление и деревяшки, и бриджа). ну и нужно глянуть, как там живёт сама дека после того как я оттуда выбил щепу. есть мысль снять несколько мм с задницы деки, дабы выровнять поверхность, минимально скрыв ту щепку, да и сделать деку более лёгкой (слышал, что чем меньше вес инструмента, тем лучше)

ещё не собрав гитару уже планирую, какой электроникой её напихать. скорее всего из закромов поставлю сет ловер без крышки в нек (благо помню, как он звучал в этой гитарке) и gibson 490T в бридж (датчик недавно Скиф переделал, была там трабла с выводящим кабелем, отчего ликвидность звучка чуть не упала ниже плинтуса). кроме звучков ещё думаю вместо ручки тона впиндюрить варитон, надеюсь с этим поиск своего звука наконец-то закончится.

P.Green
Завсегдатай

#73 Сообщение P.Green » Сб июл 20, 2013 11:56 pm

дека неспеша доделывается. быстрее, к моему величайшему сожалению, делать не получается - работа занимает очень много времени и сил. уже почти полтора месяца вообще на гитаре не играл (вот препод злиться-то будет)

Изображение
Изображение

в сравнении с кусочком краснухи, которым забью дырки от ТОМа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну и есть мысль от изначально запланированного голдтопа отказаться
Изображение

в пользу натурала (благо фактура дерева и цвет оказались не такими какашковыми, как думал изначально). может быть даже и систему ТОМ поменяю на прсовский wrapround (зависит от покраски и финиша)
ИзображениеИзображение

ну и чего таить, есть идея перейти на мыльницы, если не найду на месте phat cat или p-94. отсюда вопрос, что там по размерам? не слишком ли широки будут изначальные ниши для хамбов, если их переделать под p-90?

isildur
Ветеран

#74 Сообщение isildur » Вс июл 21, 2013 12:28 am

сила самоубеждения спосбна творить "чудеса" !
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

dr.Nitro
Завсегдатай

#75 Сообщение dr.Nitro » Вс июл 21, 2013 11:13 am

Под мыльницы надо расширять фрезеровки и немного подклеивать. Размеры совсем другие. Можешь сеймуры попробовать P-Rails.

Ответить