звук бюджетных гитар

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Fuzz
Ветеран

Re: звук бюджетных гитар

#91 Сообщение Fuzz » Ср янв 12, 2011 2:46 pm

Ну хз кто там и что и как оправдывает. Могу сказать, что тот корт в сравнении вполне себе хорошая гитара. Она удобная, ничего в ней не отвлекает, для занятий вообще отлично подходит, звуки издает и свои деньги в общем отрабатывает. Я бы, например, мог бы на такой заниматься без проблем. Но с нормальным гибсоном - она ни в какие ворота. Еще один очень важный момент, который многие упускают при такого рода сравнении. Дешевые гитары очень плохо себя чувствуют в пачке, их зачастую попросту не слышно и они в ней теряются (я имею ввиду по большей части живую игру).

Never_Die
Ветеран

#92 Сообщение Never_Die » Ср янв 12, 2011 3:37 pm

я не удивлюсь,если на вилосе играют в какое нить ражно.не может быть.КХ-5-бюджетный корт,даже не топовый.КХ-кастом звучит гараздо лучше...я как то сравнивал свой евл х 4 и гибсон сг спешиал..ради интереса.так эток гибс как пулемёт звучал,мясорубка.Чудес не бывает.а про пачку ты прав.Хотя серия евл..мм..например z-6-в пачке очень даже звучит

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 5:12 pm

Lanser писал(а):
-_- писал(а):сори еси было, влом тему перечитвать:
GIBSON USA 2008 г. с Китайцем 2007 г. http://vkontakte.ru/video-15108870_158788175#pages/10
И что тут такого? Гибсон лучше звучит)
А мне его звук абсолютно не понравился, а вот Корт ничего такой.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#94 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 5:13 pm

twisted_existor писал(а):Ай блин, пора заканчивать этот срач! Ведь давно все заметили, что те, у кого не хватает денег на фирмовую гитарку оправдывают бюджетки. А среди тех, кто гонит на всякие бренды вряд ли есть те, кто мог бы себе запросто позволить гитару выше штуки баксов. Это просто метод психологической самозащиты. При этом если денег нет, а играть хочется и никого не тошнит от твоего звука, то почему бы и не играть на китайце?
Тебя не смущает универсальность этого "аргумента"?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 5:20 pm

Fuzz писал(а):...Но с нормальным гибсоном - она ни в какие ворота...
.. и точка :mrgreen: .
Народ, неужели так сложно понять, что апельсин не вкуснее помидора? Нормально сделанный Гибсон по качеству будет ни чем не лучше нормально сделанного Корта. Звучать они буду по-разному по объективным причинам. Но не лучше или хуже а просто по-другому.
Лично мне звук Гибсона в ролике понравился, но такой звук мне тупо НЕ НУЖЕН. Мне эта олдовость и гнусавость не в ... не впилась, ну не играю я ретро музыку, да и мало кто ее играет.

Ivy
Ветеран

#96 Сообщение Ivy » Ср янв 12, 2011 5:28 pm

а какую музыку играешь?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 5:30 pm

Never_Die писал(а):...Чудес не бывает...
Вот именно. При соблюдении технологии не может одна конвеерная деревяшка быть в разы качественнее другой конвеерной деревяшки. Нет ни у Гибсона ни у Фендера никаких чудесных материалов, чудесных технологий, чудесной травы для рабочих... Есть разные концепции производства дающие разные результаты. И в плане качества корректно говорить не о субъективных ощущениях, а о ФАКТАХ наличия брака производства. В этом плане плохая гитара = бракованная гитара. И если Корт сделан без брака и звучит как должен звучать Корт - то он хороший Корт.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#98 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 5:31 pm

Ivy писал(а):а какую музыку играешь?
...пытаюсь джазу учиться, если интересно могу одну из последних записей выложить.

Ivy
Ветеран

#99 Сообщение Ivy » Ср янв 12, 2011 5:38 pm

DimaK писал(а):
Ivy писал(а):а какую музыку играешь?
...пытаюсь джазу учиться, если интересно могу одну из последних записей выложить.
давай, было бы интересно на самом деле, без всяких смехуечков.
а насчет того, что с хрипотцой для ретро..это как-то необдуманно, в духе - фендер страт для фанка и точка.)
и кстати о кортах. я их конечно практически не слушал, скажу сразу, посему вопрос...есть ли в этих гитарах своя характерная деталь в звуке как это есть у фендер, будь то страт или телекастер, или гибсона сг или лес пола?

Fuzz
Ветеран

#100 Сообщение Fuzz » Ср янв 12, 2011 5:47 pm

DimaK писал(а):
Fuzz писал(а):...Но с нормальным гибсоном - она ни в какие ворота...
.. и точка :mrgreen: .
Народ, неужели так сложно понять, что апельсин не вкуснее помидора? Нормально сделанный Гибсон по качеству будет ни чем не лучше нормально сделанного Корта. Звучать они буду по-разному по объективным причинам. Но не лучше или хуже а просто по-другому.
Лично мне звук Гибсона в ролике понравился, но такой звук мне тупо НЕ НУЖЕН. Мне эта олдовость и гнусавость не в ... не впилась, ну не играю я ретро музыку, да и мало кто ее играет.
Если мы сравниваем именно эти две гитары, то, да, точка)) Ибо в данном случае гибсон - это апельсин, а корт - это гнилой помидор. А что бы корт стал нормальным помидором - на это надо затратить соответствующие средства, которые отрицательно скажутся на его стоимости и это будет уже не корт, а какой-нибудь злой ESP. Конечно когда нужен фендер, а есть гибсон, то возможно и стоит взять сквайр из-за нужного звука. А так можно еще провести градацию по качеству среди томатов)). Взять этот корт и опять же металевый ESP.. Интересно, какой будет результат.

Fuzz
Ветеран

#101 Сообщение Fuzz » Ср янв 12, 2011 6:06 pm

DimaK писал(а):
Never_Die писал(а):...Чудес не бывает...
Вот именно. При соблюдении технологии не может одна конвеерная деревяшка быть в разы качественнее другой конвеерной деревяшки. Нет ни у Гибсона ни у Фендера никаких чудесных материалов, чудесных технологий, чудесной травы для рабочих... Есть разные концепции производства дающие разные результаты. И в плане качества корректно говорить не о субъективных ощущениях, а о ФАКТАХ наличия брака производства. В этом плане плохая гитара = бракованная гитара. И если Корт сделан без брака и звучит как должен звучать Корт - то он хороший Корт.
Блин, вот ей богу, не хочу специально цепляться, но. Неужели ты не слышишь разницы между хорошо сделанной дорогой гитарой и хорошо сделанной дешевой гитарой одной направленности? Что ты подразумеваешь под наличием факта брака на производстве? И что значит плохая гитара? И последний вопрос)) Ты же вроде хотел банку? Не является ли такой тип гитары самой старой вариацией в концепции гитаростроения? Ретро это или нет?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#102 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 6:33 pm

Ivy писал(а): давай, было бы интересно на самом деле, без всяких смехуечков.
ок, тем более запись сделана на бюджетной гитаре, будет актуально для этой темы.
а насчет того, что с хрипотцой для ретро..это как-то необдуманно, в духе - фендер страт для фанка и точка.)
я не настаиваю, просто звук Гибсона на видео я субъективно воспринимаю как ретро рок звук, но это ИМХО.
и кстати о кортах. я их конечно практически не слушал, скажу сразу, посему вопрос...есть ли в этих гитарах своя характерная деталь в звуке как это есть у фендер, будь то страт или телекастер, или гибсона сг или лес пола?

Про характерную деталь я лучше промолчу))).

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 6:35 pm

Пример звучания бюджетной гитары: http://vkontakte.ru/audio.php?id=44264361
композиция так и называется.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#104 Сообщение twisted_existor » Ср янв 12, 2011 6:53 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а):...
Тебя не смущает универсальность этого "аргумента"?
Нет, ни капли. На самом деле многие вещи в жизни предельно просты :wink:
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#105 Сообщение DimaK » Ср янв 12, 2011 6:53 pm

Fuzz писал(а):...Неужели ты не слышишь разницы между хорошо сделанной дорогой гитарой и хорошо сделанной дешевой гитарой одной направленности?
Слышу разницу. Разница должна объективно присутствовать если разные технологии производства. Я даже могу для себя понять какая из этих гитар мне больше нравится и далеко не всегда это более дорогая гитара.

На видео каждый услышал свое, я услышал хорошо звучащий гибсон и хорошо звучащий корт (хотя скорее всего прекрасно звучащего гитариста :D ). Звук корта мне понравился больше, звук гибсона :roll: - только если побаловаться, в моем творчестве я не знаю куда его применить :roll: . Это субъективно. Объективно то, что реально у человека тот звук, который он способен выжать из инструмента.
Что ты подразумеваешь под наличием факта брака на производстве? И что значит плохая гитара?

Плохая гитара = бракованная гитара. Брак может быть очевидным - например гриф винтом, а может быть скрытым - плохо просушенное дерево, неточности в монтаже, некачественные материалы и т.п. Все эти факторы оказывают влияние на звук и удобство применения инструмента.
И последний вопрос)) Ты же вроде хотел банку? Не является ли такой тип гитары самой старой вариацией в концепции гитаростроения? Ретро это или нет?
Хотел :D ... когда-то. Сейчас я хочу полуакустику с нейлоновыми струнами (типа Година).

Ответить