так возьми на восьмую верёвку для белья в ванной, будет жыыр, и соответственно уже дропь) GAAAAAA - нешшштяк!sisi писал(а):....... дык восем аднолькавых нацягваць.............і стой АААААААА........каб не блытацца)))))).....я так разумею????
Восьмиструны
Модератор: chinaski
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Восьмиструны
ага.........вы зараз тут пачнеце прапановываць шнуры ад гЕтары нацягваць замест струн........у дэатхедроп.......ціпа жыру будзе столькі, што аж пальцы выпэцкаеш...........
.....заліўшы чарнілам твар
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
так в резиновых же перчатках на электрогитарах играютsisi писал(а):ага.........вы зараз тут пачнеце прапановываць шнуры ад гЕтары нацягваць замест струн........у дэатхедроп.......ціпа жыру будзе столькі, што аж пальцы выпэцкаеш...........
А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)

Чем Больше Самоубийц - Тем Меньше Самоубийц.
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
фишка в том, что для 7 и 8 струны желательна мензура побольше, чем 25.5, чтобы не ставить струны толщиной с верёвку в ванной для бельяskylineX писал(а):А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)
короче - чем больше мензура - тем тоньше можно поставить струны для низкого звука, если по проще
вот для этого и придумали мультимензуры.
- cola05
- Ветеран
Не угадал опятьRonnie 2Souls писал(а):фишка в том, что для 7 и 8 струны желательна мензура побольше, чем 25.5, чтобы не ставить струны толщиной с верёвку в ванной для бельяskylineX писал(а):А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)а для первых струн, тонких, такой мензуры достаточно.
короче - чем больше мензура - тем тоньше можно поставить струны для низкого звука, если по проще
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
помоему это ты не угадал, опять.cola05 писал(а):Не угадал опятьRonnie 2Souls писал(а):фишка в том, что для 7 и 8 струны желательна мензура побольше, чем 25.5, чтобы не ставить струны толщиной с верёвку в ванной для бельяskylineX писал(а):А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)а для первых струн, тонких, такой мензуры достаточно.
везде если и по разному пишут - так мало того, что это логично, так ещё и не один я так думаю. однажды, когда я впервые увидел мультимензурные гитары - мне так и объяснили. смысла не вижу спорить. это как говорить, что пикгард для леспола просто так или для удобства. один
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
тогда вашу версию, пожалуйста.jmac писал(а):Ronnie 2Souls, не угадал - не спорь =)
- cola05
- Ветеран
Мензура бошьше не для того,что бы ставить басовые струны потоньше,или потолще.На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
это почти тоже, что и я говорил. только я попроще объяснить хотел. адин хер, короткая мензура + толстые струны = не тортcola05 писал(а):Мензура бошьше не для того,что бы ставить басовые струны потоньше,или потолще.На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
вот и всё
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
да, кстати дико бесит, когда смотрю какое-нибудь видео, и даже видно, как струна мало того что болтается совсем, ибо спущена, и звук уг, или толстенная струна, и звук опять же угcola05 писал(а):На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
ну не всем по карману мультимензурки
хм.. "сопли" говоришь плохо звучат? и "бельевые веревки"? батенька, на вкус и цвет фломастеры разные. корны преспокойно играют на 52-ках в ля на стандартной мензуре(ну играли раньше - сейчас не имею сведений), вэс борланд - его 4 -струнная гитара для песни Nokie.. да примеров много. я бы не был столь категоричен в оценке звука.Ronnie 2Souls писал(а):да, кстати дико бесит, когда смотрю какое-нибудь видео, и даже видно, как струна мало того что болтается совсем, ибо спущена, и звук уг, или толстенная струна, и звук опять же угcola05 писал(а):На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
ну не всем по карману мультимензурки
держал в руках веерник(наконец довелось!), честно - необычное ощющение. какой-то дико крутой добавки в звук не услышал. да и привыкать надо. я сторонник прямых ладов))
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
при чём тут на вкус и цвет? струна долна быть нормально натянута, а иначе теряется динамика.malysh писал(а): хм.. "сопли" говоришь плохо звучат? и "бельевые веревки"? батенька, на вкус и цвет фломастеры разные. корны преспокойно играют на 52-ках в ля на стандартной мензуре
это то же самое, что ослабить болты на пятке грифа
и да, корн в пример привёл, тоже мне, музыканты
насколько мне известно, их даже хорошими гитаристами не считают, не то что крутыми
у них была фишка, но как гитаристы - они паршивые, так что ненадо их приводить в пример
только вот давай без "а ты сначала добейся"