переделываем копию PRS от фирмы Cort. M200 (ЗАВЕРШЕНО)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

P.Green
Завсегдатай

Re: затянувшийся апгрейд или что можно сделать из бюджетки

#91 Сообщение P.Green » Вс окт 20, 2013 10:14 pm

ещё порция г***а на вентилятор

фото из разряда было-стало (до покраски)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

нужно сказать, что по мелочи доработать дерево ещё нужно

в общем жду начала покрасочных работ :)

P.Green
Завсегдатай

#92 Сообщение P.Green » Вс ноя 03, 2013 2:47 pm

дабы хоть как-то поддерживать тему, решил небольшую демку накатать. писал на этой гитаре с 490T в бридже -> jmp-1 -> микрофонный вход ноута + склеил с backing track. со звуком и руками долго не заморачивался, записал как есть

P.Green
Завсегдатай

#93 Сообщение P.Green » Чт ноя 21, 2013 11:06 pm

судя по всему, дальнешее преобразование гитары отложено на неопределённый срок. а пока наваял простецкий рифф

P.Green
Завсегдатай

Re: из корча в гитару (update samples)

#94 Сообщение P.Green » Пн янв 06, 2014 6:45 pm

эх, судя по всему не суждено гитарка быть завершенной. у мастера по покраске своих хлопот хватает, а у меня полмесяца больнички, затем адские отработки в универе и, наконец, сессия. на гитару почти забил, да и банально надоело с ними возиться (жуть как хочу хороший аккордеон купить)
но тем не менее набросал пару семплов. на этот раз записал чистый на нековом + мой кривой "металл", который скорее жесть

всё как всегда записано через сию гитару (seth lover neck + gibson 490T) -> jmp-1 -> микрофонный разъём ноута и минимум обработки (разве только в гитарриге ревер добавил объёмности ради)

P.Green
Завсегдатай

#95 Сообщение P.Green » Сб янв 11, 2014 9:17 pm

тра-та-та. митол, зло, мясоооо
от нечего делать влепил ежа в бридж :twisted:
ИзображениеИзображение
для пущего погружения в атмосферу выкинул громкость, тон, нековый звучок, джек вывел на отверстие для свитча. теперь красить нужно в чёрный, а ещё лучше поджечь, ну или вывалять в свежей январской грязи и кинуть в топку для подсушки :lol: \
попутно понял всю прелесть гитар с одним бриджевым звучком.
p.s. осталось только валить металл научиться

(всё это сделал ради прикола. проект как изначально был запланирован под классику, так классикой и останется. никакого металла)

p.s. побаловался с видео-редактором

P.Green
Завсегдатай

#96 Сообщение P.Green » Ср мар 05, 2014 11:06 am

хух, вроде бы сегодня начнётся покраска. детали относительно материалов покрытия пока полностью неизветсны, но скорее всего, с шеллаком не сложится
ах да, месяц-два назал отдавал гитару на устранения мелких косяков, а именно зазора на пятке между грифом и декой, фрезеровке углублений пот ручки потцев, шлифовку ладов (а точнее их краев) и небольшое изменения стиля головы грифа. сделал работу Владимир Бураков качественно, очень быстро и совсем не дорого, за что ему огромнейшее спасибо
сам ещё на днях доделывал свой же косяк: когда снимал краску, отцепил маленькую щепочку около рамки бриджевого хамба. сейчас посадил на супер клей кусочек дерева + сделал смесь клея и древесной шелуху для оставшихся полостей. ну и ещё с головы грифа снял слой лака, который ранее даже и не заметил, если бы не Владимир
а пока пару фото гитары с новой фурнитурой (примерка)
Изображение
Изображение
Изображение

тут подклеена пятка
Изображение
щепочка на месте
Изображение
аккуратные углубления под потцы
Изображение

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Cort M200 rebuild

#97 Сообщение bub1ik » Ср мар 26, 2014 6:02 pm

упорство не всегда есть хорошо, за опыт то да..он будет, автору удачи, но все эти пляски с кортом - сатанинскай онанизьмъ)))
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

dr.Nitro
Завсегдатай

#98 Сообщение dr.Nitro » Ср мар 26, 2014 8:52 pm

Не надо так об этом Инструменте. Он меня зацепил и чтоб его покрасить правильно мне пришлось на Гибсоне тренироватся! Скоро будет супермегастопиццотпрокаченный кастомшоп! Сейчас прозаполнитель сохнет и готовлю алхимический лак с добавлением 24 каратного золота. За некоторыми ингредиентами лака пришлось ехать в Рим. Только там я могу раздобыть :censored: супермегавинтажную хрень для разбавления этого чудо-лака. Сейчас веду переговоры с месными жителями провинции Latino по поводу трушной умбры, переговоры идут сложно... я часто отрубаюсь... рецепт не говорят, а только кормят и наливают... тяжело то как... но я справлюсь! ... :Drink:

P.Green
Завсегдатай

#99 Сообщение P.Green » Ср мар 26, 2014 9:24 pm

heinz troy писал(а):Не надо так об этом Инструменте. Он меня зацепил и чтоб его покрасить правильно мне пришлось на Гибсоне тренироватся! Скоро будет супермегастопиццотпрокаченный кастомшоп! Сейчас прозаполнитель сохнет и готовлю алхимический лак с добавлением 24 каратного золота. За некоторыми ингредиентами лака пришлось ехать в Рим. Только там я могу раздобыть :censored: супермегавинтажную хрень для разбавления этого чудо-лака. Сейчас веду переговоры с месными жителями провинции Latino по поводу трушной умбры, переговоры идут сложно... я часто отрубаюсь... рецепт не говорят, а только кормят и наливают... тяжело то как... но я справлюсь! ... :Drink:
:mrgreen:
хоспаде, без комментариев :lol:

P.Green
Завсегдатай

#100 Сообщение P.Green » Пт май 09, 2014 3:23 pm

стянул фото из соседнего топика
heinz troy писал(а): Под шумок и Кортэ доделал )). Так что, Паша, можешь заезжать и дома зачистишь и полирнешь. Все расскажу как.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.Green
Завсегдатай

#101 Сообщение P.Green » Сб май 10, 2014 9:59 pm

спустя год и 2 месяца гитара-таки перекрашена и готовится к сборке
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

dr.Nitro
Завсегдатай

#102 Сообщение dr.Nitro » Сб май 10, 2014 10:19 pm

Блин, та же краска, тот же лак, а эффект на краснухе и клене совершенно разный! Ночи не сплю - об этом думаю. У меня следующий этап - УФ бомбинг. Посмотрим, что выйдет. Винтажится лак просто на ура, сейчас технологию отрабатываю, что бы все логично было......

P.Green
Завсегдатай

#103 Сообщение P.Green » Вс май 11, 2014 11:58 am

heinz troy писал(а):Блин, та же краска, тот же лак, а эффект на краснухе и клене совершенно разный! Ночи не сплю - об этом думаю. У меня следующий этап - УФ бомбинг. Посмотрим, что выйдет. Винтажится лак просто на ура, сейчас технологию отрабатываю, что бы все логично было......
так я сейчас лака немного снял сверху. вообще оттенок другой стал, ещё более тёмным. но, думаю, посли полировки вернётся светлость
а ещё проблема в нашем городе не то, что turtle wax найти ,а вообще любой антицарапин. собственно, из-за этого гитара уже день точно простаивает.
ну и небольшая проблемка вылезла на грифе: место, где была наклеена малярная лента сделана этакую границу лака и накладки. пальцами чувствуется, а как убрать аккуратно не представляю (даже после наждачки выступ чувствуется). есть соображения?

dr.Nitro
Завсегдатай

#104 Сообщение dr.Nitro » Вс май 11, 2014 1:24 pm

Границу лака аккуратно сглаживаешь наждачкой, только в том месте, где она есть. Политура продается в отделах для автолюбителей в гипермаркетах, там где присадка, масла, всякая жидкая хрень. Ищи политуру. Или подъедь на Некрасова в авто рынок.

P.Green
Завсегдатай

#105 Сообщение P.Green » Вс май 11, 2014 10:11 pm

heinz troy писал(а):Границу лака аккуратно сглаживаешь наждачкой, только в том месте, где она есть. Политура продается в отделах для автолюбителей в гипермаркетах, там где присадка, масла, всякая жидкая хрень. Ищи политуру. Или подъедь на Некрасова в авто рынок.
сходил в местный гиппо. turtle wax там было много. и антицарапинов в том числе. что именно покупать? политуры, судя по этикеткам, не было, а антицарапины разных цветов, полироли, восстановительные пасты и тд были...

Ответить