колки
Модератор: chinaski
колки
хочу заменить колки на сг. 2 треснули, работают, но треснули. вопрос в следующем:
Новые должны быть со скосом уха под другим углом? ведь в старое отверстие могут прокручиваться шурупы...или как?
как правильно в общем, не разу не менял
Новые должны быть со скосом уха под другим углом? ведь в старое отверстие могут прокручиваться шурупы...или как?
как правильно в общем, не разу не менял
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Re: колки
Отверстия от шурупов на ура заделываются, так что ничто не мешает поставить колки, аналогичные оригинальным.
боксидкой с опилочкой?))Скиф писал(а):Отверстия от шурупов на ура заделываются, так что ничто не мешает поставить колки, аналогичные оригинальным.
или просто наверх крутить?
люди отзовитесь!может даже колки предложите!
писаться надобно...
писаться надобно...
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
Ндэээ...а я тебе предлагал гото аля ротоматикс с греки за 10амруб...
неликвиды
было дело...Umbert0 писал(а):Ндэээ...а я тебе предлагал гото аля ротоматикс с греки за 10амруб...
так можно в те же отверстия вертеть? не вывалятся шурупы?
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
да макни в суперклей спичку/зубочистку/щепку и заделай отверстия, например.
Это меня прикалывает как нерусские пуговицы для ремня новые крепят - рядом с местом, где была старая
Это меня прикалывает как нерусские пуговицы для ремня новые крепят - рядом с местом, где была старая
неликвиды
Ржачно,агаUmbert0 писал(а):Это меня прикалывает как нерусские пуговицы для ремня новые крепят - рядом с местом, где была старая
Япошки на Паркере так же поступили ) Цуки )))
вопрос по теме колков: они все разборные или нет? на некоторых снимается крышечка задняя и можно вполне старый лохматый колок заново замазать графитом. а на некоторых с виду конструкция та же, но крышечка не снимается (если она съемная вообще).
В правильных колках, если они закрытой конструкции (запрессованные), разборка и смазка не требуется. В колках типа гибсоновских (в хороших) - есть специальная дырочка, в которую шприцем вводится осевое масло для швейных машинок. В плохих колках нет ни того, ни другого. Их лучше не разбирать с целью смазать, а сразу выбрасывать
.
ну вот на фендере басовом том гото колки - крышки без особого труда снялись. одна до этого даже сама отвалилась. а вот на экспе тож гото вроде но не отковыриваются крышечки. на гроверах с шектера тоже.Скиф писал(а):В правильных колках, если они закрытой конструкции (запрессованные), разборка и смазка не требуется. В колках типа гибсоновских (в хороших) - есть специальная дырочка, в которую шприцем вводится осевое масло для швейных машинок. В плохих колках нет ни того, ни другого. Их лучше не разбирать с целью смазать, а сразу выбрасывать.