Посоветуйте палку для металла.
Модератор: chinaski
Посоветуйте палку для металла.
Это наверное стандартная тема, но вдруг кому-нибудь не лень.
Ребята, подскажите плиз инструмент:
1) чтобы искры
2) чтобы в стандартном строе играл и чтобы даунтюнился нормально до Ля
3) чтобы чистый звук был отличный
4) fixed bridge желательно
5) чтобы стоил ~1k
1) чтобы искры
5) чтобы стоил ~1k
Re: Посоветуйте палку для металла.
чтобы в стандартном строе играл и чтобы даунтюнился нормально до Ля
Практически нереальное сочетание.
В столь низком строе, помимо экзотики, более-менее вменяемо звучат разве что липа и краснуха. И то через раз. На чистом звуке липа сосет с причмоком. Для данной цели практичнее купить две гитары - одну для стандартного строя, вторую - для сильно заниженного (и скорее всего - баритон).
Либо купить семиструнку, для которой проблема с понижением строя не стоит вообще при сохранении вменяемого (и даже более богатого) чистого звука.
Вот касаемо фиксированного моста в данном случае требование оправдано.
Большое спасибо за ответ!
А может есть что-нить тогда уж со стандартной мензурой и чтобы звучало и в низком строе хорошо? Ibanez MTM он же вроде со стандартной мензурой.
Я смотрю, в ютубе ESP LTD низко настраивают, вроде бы звучит хорошо, но наверное тоже не каждую можно. Я думал, что любой Ibanez с активными датчиками будет хорошо звучать на низком строе, но оказалось, что нет.
Семиструн не хотелось бы и много гитар иметь тоже, пускай уж лучше чистый будет так себе.
А может есть что-нить тогда уж со стандартной мензурой и чтобы звучало и в низком строе хорошо? Ibanez MTM он же вроде со стандартной мензурой.
Я смотрю, в ютубе ESP LTD низко настраивают, вроде бы звучит хорошо, но наверное тоже не каждую можно. Я думал, что любой Ibanez с активными датчиками будет хорошо звучать на низком строе, но оказалось, что нет.
Семиструн не хотелось бы и много гитар иметь тоже, пускай уж лучше чистый будет так себе.
ESP Eclipse и другие лесполы по ее мотивам? Более рыхлый и херовый звук, чем у LTD, еще поискать надо... Разве что на современном шахтере обнаружится.
Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.
Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.
сча за 1 к что угодно купить можно. и в ми и в ля будет норм если струны ставить правильного размера на то и на то.itisha писал(а):Это наверное стандартная тема, но вдруг кому-нибудь не лень.
1) чтобы искры
5) чтобы стоил ~1k
Ну да, вроде они. А если ESP которые не LTD? Я в их линейке что-то никак не могу разобраться пока что.Скиф писал(а):ESP Eclipse и другие лесполы по ее мотивам? Более рыхлый и херовый звук, чем у LTD, еще поискать надо... Разве что на современном шахтере обнаружится.
Сейчас у меня ibanez rgir20bfeСкиф писал(а): Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.
вот такой http://www.ibanez.com/products/u_eg_det ... color=CL01
В Ми и Ре и даже в До на струнах 11-56 играет просто отлично. Но ни в Ля ни в Си он не играет, со струнами от семиструнки. Может струны не подходящие, может руки кривые, но по-моему должно как-то получше хрустеть, что-то невнятное получается.
Вот тут
и вот тут вроде бы все как надо звучит:
https://www.youtube.com/embed/NlJh5wi0LX8
вот у меня имеется липовый да еще с болт-он грифом шифтуй рокет ролл 82гв, так на чистом и не очень сосут в основном у него (с причмоком али нет - хз)Скиф писал(а):...На чистом звуке липа сосет с причмоком...
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
редкие гитарки у тебя наличествуют, батя. по хаер-митолу, конечно, но крутые. уважухаFATHER писал(а):вот у меня имеется липовый да еще с болт-он грифом шифтуй рокет ролл 82гв
Солидарен. Столь редкие инструменты и не подразумевались - к ним вопросов не имеется...
А вообще - в умелых руках и куй балалайка... Выбирать гитару по ютубу - не самая хорошая идея. Важнее, как она сидит в руках и как реагирует на твое звукоизвлечение, как по мне. На удобной гитаре высечешь что угодно - от рокабили до джента.
А вообще - в умелых руках и куй балалайка... Выбирать гитару по ютубу - не самая хорошая идея. Важнее, как она сидит в руках и как реагирует на твое звукоизвлечение, как по мне. На удобной гитаре высечешь что угодно - от рокабили до джента.
Сделать гитару с мензурой 670мм.И звенеть на чистом,и реветь на перегрузе будет.И в стандарте ЕЩЁ можно играть,и в пониженных строях УЖЕ можно.
Дело говорит! 
либо мультимензурная гитара 665-680мм.Но немного привыкать надо.
Все получается сложнее, чем я ожидал, спасибо за советы. Я думал поискать что нибудь из ESP, но теперь уже не знаю) Буду копать дальше 
спасибо за душевный комментBeavis писал(а):редкие гитарки у тебя наличествуют, батя. по хаер-митолу, конечно, но крутые. уважуха
HMR фарэва!!!

81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Сейчас у меня ibanez rgir20bfeitisha писал(а):Ну да, вроде они. А если ESP которые не LTD? Я в их линейке что-то никак не могу разобраться пока что.Скиф писал(а):ESP Eclipse и другие лесполы по ее мотивам? Более рыхлый и херовый звук, чем у LTD, еще поискать надо... Разве что на современном шахтере обнаружится.
Скиф писал(а): Шифтуя с фиксированным бриджем тоже подойдет вполне. Только чтобы ладовая проволока стояла покрупнее - 2.5 или 2.8 Jumbo. И желательно выпуска до 2000 года.
вот такой http://www.ibanez.com/products/u_eg_det ... color=CL01
В Ми и Ре и даже в До на струнах 11-56 играет просто отлично. Но ни в Ля ни в Си он не играет, со струнами от семиструнки. Может струны не подходящие, может руки кривые, но по-моему должно как-то получше хрустеть, что-то невнятное получается.
потому что на всякие Ля Си и т.д. надо толще струны. 11-70, 12-68, ну хотя бы 10-60 (но 10ка верхняя - тонковато). это из тех 6 струнных сетов, что есть в минске в продаже. а гитара у тебя вполне себе нормальная пуля. а датчики: ежи как раз очень чётки в мясных делах на низких оборотах.
поправка. если ты неделю погойсал на 11-56 в Ми/Ре а потом пытаешься это настроить в Ля, то ессно результат буит плачевный. Кто-то в и на таких тонких шпилит в низком строе, тут индивидуальные уже нюансы.