Отломанная гоова грифа
Модератор: chinaski
Отломанная гоова грифа
вопрос небольшой, может кто фкурсе
а то у меня спросили, а я понятия не имею)
в общем, у одного друга классическая акустика покачнулась, упала и ударилась об пол. несмотря на мягкий удар об ковёр, отломилась голова грифа. Линия скола ровная, никаких щепок нет (инструмент там достаточно приличный)
вскоре конечно же повезём к мастеру, но всё таки сразу хочу поинтересоваться у тех кто владеет вопросом - такие повреждения устраняются?
в общем, у одного друга классическая акустика покачнулась, упала и ударилась об пол. несмотря на мягкий удар об ковёр, отломилась голова грифа. Линия скола ровная, никаких щепок нет (инструмент там достаточно приличный)
вскоре конечно же повезём к мастеру, но всё таки сразу хочу поинтересоваться у тех кто владеет вопросом - такие повреждения устраняются?
Fighting for peace is like fucking for virginity
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Отломанная гоова грифа
я не мастер, но судя по описанию - отломилась по линии склейки (раз без щепок и скол ровный). значит его всего-то нужно опять приклеить =)Al писал(а):вопрос небольшой, может кто фкурсе
осваиваю бас и фатапарат
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
фото всем поможет.Al писал(а):нет не по линии склейки... сложно объяснить на пальцах, но скол в общем наискось так идёт.. от пятки к колкам. но действительно ровный - на удивление. даже линейку прикладывали)
имхо, цельный кусок дерева так расколоться не может, тем более от паления на ковер.
осваиваю бас и фатапарат
-
main-de-gloire
- Интересующийся
- Контактная информация:
- midian
- Бывалый
- Контактная информация:
на моей Кремоне нейлонке хз какого года выпуска 78 вроде, аналогичная фигня была, тоже от пятки до колков по диагонали ровненько отвалилась после того как упала боком на асфальт, правда это еще случилось до моего рождения, и собственно тогда было склеено столярным клеем походу, прошло 25 лет после этого и еще живет и очень даже неплохо
Так что думаю что если тогда устранил поломку не мастер, то думаю сейчас это тем более не составит проблем.