сустейн

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

MaxExploited
Прохожий

сустейн

#1 Сообщение MaxExploited » Пн окт 12, 2009 8:33 pm

Сколько сек доржна звучать струна (до полного затухания) на перегрузе на Стратоподобных гитарах?

Danon
Бывалый
Контактная информация:

#2 Сообщение Danon » Пн окт 12, 2009 8:56 pm

ну тут спорный вопрос) зависит в принципе от конструкции гитары, да и от перегруза наверное тоже)
а сколько твоя звучит?
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#3 Сообщение Solaris » Пн окт 12, 2009 10:54 pm

От нуля (если сразу заглушишь) до многих тысяч (если поймаешь акустическую петлю) :)
А если серьезно, это зависит от самой гитары и от перегруза, уровня гейна в частности. Форма здесь не при чем.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

DSR
Ветеран

#4 Сообщение DSR » Пн окт 12, 2009 10:59 pm

это зависит от самой гитары
Это еще и от датчиков зависит дорогие мои... там много факторов... разные магниты,высота звукоснимателя и.т.д.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#5 Сообщение Solaris » Пн окт 12, 2009 11:38 pm

Датчики - это часть гитары... В таком случае можно сказать, что и от струн зависит, и это тоже будет правильно :!:

s_disabil
Завсегдатай

#6 Сообщение s_disabil » Вт окт 13, 2009 10:56 am

гитару к комбику и спать .э...... отличная колыбельная

metazet
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение metazet » Вт окт 13, 2009 2:07 pm

s_disabil писал(а):гитару к комбику и спать .э...... отличная колыбельная
+1, если гейна много накрутить то вообще круто :lol:
Кручу мучу, запутать хочу

MaxExploited
Прохожий

#8 Сообщение MaxExploited » Вт окт 13, 2009 6:20 pm

Danon писал(а):ну тут спорный вопрос) зависит в принципе от конструкции гитары, да и от перегруза наверное тоже)
а сколько твоя звучит?
Значит, гитара у меня сратоподобная Ямаха пасифика 112хж комб вокс ад30вт, струны элексиры 12-52, играю на пресете uk modern. Открытая первая гдето 8сек звучит, на 22ом ладу не больше 5сек.
Solaris писал(а):От нуля (если сразу заглушишь) до многих тысяч (если поймаешь акустическую петлю) :)
А если серьезно, это зависит от самой гитары и от перегруза, уровня гейна в частности. Форма здесь не при чем.
а как эту петлю поймать? это типо врубить такую громкость, чтоб струны звучали от вибрации?
DSR писал(а):Это еще и от датчиков зависит дорогие мои... там много факторов... разные магниты,высота звукоснимателя и.т.д.
высоту звукоснимателей менял, разницы не заметил, ну может гдето на полсекунды стало дольше.
Solaris писал(а):что и от струн зависит:!:
всмысле чем толше струны тем меньше сустейн?
и вот еще что, недопер как работает компрессор, там можно настроит 2 параметра-“SENS” и “ATTACK”, я повернул на всю “SENS”, изменилась вроде только громкость, что делает “ATTACK” я вообще не вкурил...
Последний раз редактировалось MaxExploited Чт окт 15, 2009 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#9 Сообщение Solaris » Вт окт 13, 2009 9:36 pm

Да как бы написали уже... Врубить большую громкость, много гейна и поднести гитару к комбику.

Насчет толщины струн не уверен, скорее наоборот толстые дольше. Вообще я имел в виду, что новые струны будут сустейнить заметно больше, чем убитые в хлам)

GebriaL
Прохожий

#10 Сообщение GebriaL » Пт окт 16, 2009 8:30 am

Если нужен долгий, но не грязный сустейн следует повысить гейн примуса, на сколько позволяют его возможности, а громкость приубавить. Если ты врубишь НА ВСЮ свой комбик и педаль от этого лишь появится сильное возбуждение (не следует зацикливатся на этом слове) всех струн, или одной, но не той которой хотелось бы (конечно, этого не произойдёт если ты во время игры мастерски глушишь все неиспользуемые струны).
Для сустейна могу посоветовать Behringer UM 100!
Для игры он не ахти, а вот сустейн у него вечный! Выкрутил гейн - и можно посылать басиста за пивком, гейн будет вечный.
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

Fuzz
Ветеран

#11 Сообщение Fuzz » Пт окт 16, 2009 8:55 am

Да куда вам столько сустейна то, не пойму, что вы там такое играете?

GebriaL
Прохожий

#12 Сообщение GebriaL » Пт окт 16, 2009 10:02 am

Fuzz писал(а):Да куда вам столько сустейна то, не пойму, что вы там такое играете?
Для разных нужд и разные характеристики звука! Вдруг парень решил зажечь с симфоническим оркестром, сыграть например, АВЕ МАРИЯ!?! :lol:
Нужен сустейн? Будет! Бери Behringer UM 100 и наслаждайся вечным...
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

Джеабсонд
Ветеран

#13 Сообщение Джеабсонд » Пт окт 16, 2009 2:25 pm

Парни,а что вы сустейном -то называете? Вроде ,по науке это характеристика скорости затухания НОТЫ(те. -основного тона колеблющегося тела - струны). Так вот про гейн: Однажды один молодой музыкант имел проблемы с записью гитары. Тк. я являюсь "немножко" образованным и "немножко" работающим в этой области, пришел к ним в студию помочь. Увидел JSM 2000 с гейном "вправо", перед ним Метал Зон с гейном "вправо" и + Ибанец/Инвэйдер. При попытке хоть чуть-чуть открыть громкость все это хозяйство начинало свистеть, шипеть, булькать. На вопрос, а чем JCM не устроил?- Гейна мало!( :shock: ), играть тяжело! Уговорил попробовать другую схему: Громкость на JCM -на 80%, одолжили Фендер с PAF Pro и 11м калибром струн у знакомого,Выбросили из тракта все,кроме шнура. Попросил дергать за струны поактивнее.Сустейн и "мясо"появились в избытке уже на 11"часах" ручки гейна. Хотя , сразу стало понятно, что ТАК играть и тем более записывать ТАК (играя грязно и невнятно) нельзя.
Итог: Господа, зачастую вы путаете с сустейном обыкновенный шум,жужжание и шипение, издаваемое кучей переусиливающих каскадов, который ,при первом же прикосновении барабанщика к "железу", мгновенно смешается с ним. А если без этих "костылей" вы не можете встать на ноги - извлечь из гитары звук, т.н. изначальный основной тон (рык,если нужно)с нужным вам характером? Вам тяжело?Может не надо тогда себя мучать, и поучиться играть на чем -нибудь более ленивом и "самоиграющем"?Есть,к примеру Касио , хорошая самоиграйка, играет сама, правда,на яйца ее "чистаа" не паавесшь, "дзэтачку" на "каанцэрцэ"не закаадришь...PS Парень тогда так впечатлился, что играет уже совсем по -другому и совсем другую музыку 8)

Butthэd
Ветеран

#14 Сообщение Butthэd » Пт окт 16, 2009 4:20 pm

Джеабсонд писал(а):...
Суров ты со своими друзьями, однако... (с)
)))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

cola05
Ветеран

#15 Сообщение cola05 » Пт окт 16, 2009 4:33 pm

Сустейн-или есть в гетари,или его нет.Остальное- все херня.Дерево,его
разрез,правильность склейки,сушки и т.п.-вот главная основа сустейна(при наличии вменяемой и граммотно посаженой фурнитуры).
Естественно возраст инструмента и бережное отношение могут только прибавить.О как. :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить