Чистка накладки на гриф
Модератор: chinaski
Re: Чистка накладки на гриф
Нашатырный спирт и ластик. Окончательно - влажными салфетками. После очистки - пропитываю горячим глицерином или конопляным маслом.
- cola05
- Ветеран
Именно так делать не нужно.Да и в нете куча состоятельной инфы по этому вопросу.Скиф писал(а):Нашатырный спирт и ластик. Окончательно - влажными салфетками. После очистки - пропитываю горячим глицерином или конопляным маслом.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- [Drakkar]
- Бывалый
- Контактная информация:
как раз так и надо делать, если руки не из жопы растутcola05 писал(а):Именно так делать не нужно.Да и в нете куча состоятельной инфы по этому вопросу.Скиф писал(а):Нашатырный спирт и ластик. Окончательно - влажными салфетками. После очистки - пропитываю горячим глицерином или конопляным маслом.
Jackson SLSMG Soloist (SH-13 Dimebucker/SH-1 '59) - Japan
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea
- cola05
- Ветеран
Пох. откуда руки ростут,спирт-сушит,глицерин забивает микропоры-дерево перестает дышать.[Drakkar] писал(а):как раз так и надо делать, если руки не из жопы растутcola05 писал(а):Именно так делать не нужно.Да и в нете куча состоятельной инфы по этому вопросу.Скиф писал(а):Нашатырный спирт и ластик. Окончательно - влажными салфетками. После очистки - пропитываю горячим глицерином или конопляным маслом.
з.ы.Для флайтов и ровноруких покатит
У нас как обычно, свой особый путь - чистка накладки нашатырным спиртом
кстати, вместо глицерина в таком случае, можно любое рафинированное масло, но часовое лучше
кстати, вместо глицерина в таком случае, можно любое рафинированное масло, но часовое лучше
Последний раз редактировалось Plexi Ср апр 07, 2010 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообще-то нашатырный спирт на самом деле никакого отношения к классу спиртов не имеет.cola05 писал(а): Пох. откуда руки ростут,спирт-сушит,глицерин забивает микропоры-дерево перестает дышать.
twisted_existor писал(а):Вообще-то нашатырный спирт на самом деле никакого отношения к классу спиртов не имеет.cola05 писал(а): Пох. откуда руки ростут,спирт-сушит,глицерин забивает микропоры-дерево перестает дышать.
ну написано же спирт?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
У меня на сарае в деревне "...УЙ" написано - а там... дрова! Прикинь?
Глицерин ничего не забивает. Это обычный перегнанный животный жир, ничем не хуже жирных кислот или масла. Часовое (или осевое, а лучше - трансформаторное зимнее) масло тоже дает отличный результат. Просто глицерин не пахнет, а запах масла любят не все (я технарь, так что это не про меня).
Глицерин ничего не забивает. Это обычный перегнанный животный жир, ничем не хуже жирных кислот или масла. Часовое (или осевое, а лучше - трансформаторное зимнее) масло тоже дает отличный результат. Просто глицерин не пахнет, а запах масла любят не все (я технарь, так что это не про меня).
НЕЕЕТ! Вот это облом!Скиф писал(а):У меня на сарае в деревне "...УЙ" написано - а там... дрова! Прикинь?
.
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
недавно модели с "мис беларусь" попросили гитарку на сцене постоять, ну я(добрая душа) и дал.В итоге засрали какой-то белой херней(грим) всю накладку.Я взял влажную салфетку, фсе оттерлось вместе с грязью, кот накопилась за пару месяцев. Потом пропитал лимонным маслом и, вуаля, как новая 
- cola05
- Ветеран
+1 Лимонад рулит.И пахнет вкусно:)
А где его можно приобрести? Тут приперли кой чего, хочу поэкспериментировать.
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты меня удивляешь... такой мастер, завсегдатай форума...Скиф писал(а):А где его можно приобрести? Тут приперли кой чего, хочу поэкспериментировать.
В ТЗ аж 3 вида лимонада, но настоящий, фирменный лимонад можно купить только в ЦУМе на 4м этаже в кафешке
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"