Начала "шуметь" гитара. Нужна помощь.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

Начала "шуметь" гитара. Нужна помощь.

#1 Сообщение anisimau » Вт апр 13, 2010 9:22 am

Суть проблемы в том, что подключенная гитара начала шуметь. при дотрагивании до джека шум пропадает. Есть кто сможет решить данную проблему?

[Drakkar]
Бывалый
Контактная информация:

Re: Начала "шуметь" гитара. Нужна помощь.

#2 Сообщение [Drakkar] » Вт апр 13, 2010 10:27 am

возможно шнур перебит или ггнездо в гитаре, вобще просто перепаять надо
Jackson SLSMG Soloist (SH-13 Dimebucker/SH-1 '59) - Japan
LTD EC-1000 VB DELUXE (EMG 81 / 60) - Korea

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#3 Сообщение anisimau » Вт апр 13, 2010 1:23 pm

[Drakkar] писал(а):возможно шнур перебит или ггнездо в гитаре, вобще просто перепаять надо
шнуры в порядке.. в остальном: в команду "паяльник и отвёртка" меня не приняли. посему и ищу "ровнорукого" человека

bigbraza
Прохожий

#4 Сообщение bigbraza » Вт апр 13, 2010 10:24 pm

Ну, как я понимаю, шум должен быть, но когда касаешься струн ладонью (или джека - пофигу), то он должен пропадать. Если при касании струн не пропадает, а пропадает только при касании джека, то отвалилось заземление.
У меня в диаманте такое было - просто отвалился проводок. Я отвинтил болт, которым крепится бридж, подсунул под него назад провод "земли" и завинтил - всё стало как и прежде.
Жо%а => руки => Gibson RD => Bad Horsie 2 => Hafler/Digitech T3 => TC Nova System => дальше - как повезет :)

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение anisimau » Ср апр 14, 2010 7:43 am

bigbraza писал(а):Ну, как я понимаю, шум должен быть, но когда касаешься струн ладонью (или джека - пофигу), то он должен пропадать. Если при касании струн не пропадает, а пропадает только при касании джека, то отвалилось заземление.
У меня в диаманте такое было - просто отвалился проводок. Я отвинтил болт, которым крепится бридж, подсунул под него назад провод "земли" и завинтил - всё стало как и прежде.
Да, именно так. Шум пропадает при касании джека. Так что тоже грешу на "землю". Но опять повторюсь: В плане собрать/разобрать - руки кривые у меня =(

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Kos-XIII » Ср апр 14, 2010 9:05 am

Да не парься по поводу кривых рук. Просто сделать самому будет гораздо быстрее, чем волочь гитару через полгорода 2 часа. Там же разбирать\собирать почти ничего и не надо. Открыть крышку темброблока, глянуть провода, найти место, куда припаять отвалившийся.
...да и темы такие не раз уже поднимались ранее... и рисуночки там были, что к чему делать...
Больше не играю

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Ср апр 14, 2010 9:43 am

Если это действительно так проблемно, тащи: 666 48 49, Дмитрий. Я и такую мелочевку сделаю, так как злобен и меркантилен :mrgreen: (шютка).

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#8 Сообщение anisimau » Ср апр 14, 2010 1:46 pm

Kos-XIII писал(а):Да не парься по поводу кривых рук. Просто сделать самому будет гораздо быстрее, чем волочь гитару через полгорода 2 часа. Там же разбирать\собирать почти ничего и не надо. Открыть крышку темброблока, глянуть провода, найти место, куда припаять отвалившийся.
...да и темы такие не раз уже поднимались ранее... и рисуночки там были, что к чему делать...
хех, а темброблок - это где?

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#9 Сообщение anisimau » Ср апр 14, 2010 1:47 pm

Скиф писал(а):Если это действительно так проблемно, тащи: 666 48 49, Дмитрий. Я и такую мелочевку сделаю, так как злобен и меркантилен :mrgreen: (шютка).
а вы географически где?

и сколько ден. знаков с меня за вашу меркантильность?=)) (Позвонить пока не могу. Обитаю за бугром)

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Kos-XIII » Ср апр 14, 2010 1:51 pm

anisimau писал(а):
Kos-XIII писал(а):Да не парься по поводу кривых рук. Просто сделать самому будет гораздо быстрее, чем волочь гитару через полгорода 2 часа. Там же разбирать\собирать почти ничего и не надо. Открыть крышку темброблока, глянуть провода, найти место, куда припаять отвалившийся.
Темброблок находится за крышечкой (часто - пластмассовой) на тыльной стороне деки (даже не спрашивай, что такое дека :lol: ). В нём размещаются провода, потенциометры ручек тона и громкости и переключатель датчиков (+ иногда батарейко).
Это так, на будущее ;)
Больше не играю

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#11 Сообщение anisimau » Ср апр 14, 2010 2:33 pm

Kos-XIII писал(а):
anisimau писал(а):
Темброблок находится за крышечкой (часто - пластмассовой) на тыльной стороне деки (даже не спрашивай, что такое дека :lol: ). В нём размещаются провода, потенциометры ручек тона и громкости и переключатель датчиков (+ иногда батарейко).
Это так, на будущее ;)
начинаю препарировать =)))

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Kos-XIII » Ср апр 14, 2010 2:35 pm

Наркоз дать не забудь ;-)
Больше не играю

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#13 Сообщение anisimau » Ср апр 14, 2010 2:35 pm

Действительно оторвался проводок от регулятора тембра... да и сами они ходуном ходят. нужно менять. надо бы переквалифицировать тему в куплю регуляторы тембра =)) не в курсе где их взять?

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Kos-XIII » Ср апр 14, 2010 2:38 pm

Да не думаю, что менять их нужно. Глянь - там есть на них шестигранные гайки. Просто подожми их. Вот.
П.С. А купить можно в любом магазине музыкальных инструментов. Но это не нужно в данном случае. Хотя, если есть желание - то вполне можно.

П.П.С. Ну, и какие же результаты трепана.. операции?
Больше не играю

anisimau
Интересующийся
Контактная информация:

#15 Сообщение anisimau » Ср апр 14, 2010 4:45 pm

Kos-XIII писал(а):Да не думаю, что менять их нужно. Глянь - там есть на них шестигранные гайки. Просто подожми их. Вот.
П.С. А купить можно в любом магазине музыкальных инструментов. Но это не нужно в данном случае. Хотя, если есть желание - то вполне можно.

П.П.С. Ну, и какие же результаты трепана.. операции?
ну так изложил же =)) паяльника-то у меня нет =)))

апд. Гайки подтянул! =)) САМ! =)) спасибо за совет=)

Ответить