подточить лады
Модератор: chinaski
подточить лады
Нужен гитарный мастер по шлифовке ладов ( не все, а парочку )... сам этим не занимался и не видел, так что первый раз думаю нужно к специалисту обратиться...
помогите кто чем может:)
помогите кто чем может:)
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: подточить лады
+1 подпишусь
может кто знает как это делается в дом условиях?
может кто знает как это делается в дом условиях?
Абразивными стоматологическими резинками и войлоком, сэр. Делаю такое.
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
я бы к вам сэр приехал, да только мне до минска 300 км))а как войлоком если не секрет?можно в ЛС или ссылочку плиз
наждачкой и надфелем
Чтоб плоских ладов не было - это одно. Чтоб все играло и не цеплялось - другое.
Второе объяснять дня два-три...Боюсь. самостоятельно Вам придется годик-другой попрактиковаться. чтобы с первого раза получалось. Если гитара, кнечна, не Урал/Борисовдрев...
На что жалуется пациент ?
Второе объяснять дня два-три...Боюсь. самостоятельно Вам придется годик-другой попрактиковаться. чтобы с первого раза получалось. Если гитара, кнечна, не Урал/Борисовдрев...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- cola05
- Ветеран
А вот йа подумываю для таких целей себе лекало забацать.
Пока нужды нет,но со временем...обязательно понадобится.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
На каждый тип грифа - по лекалу? Жестоко...
- cola05
- Ветеран
Да,нет же на профиль ладаСкиф писал(а):На каждый тип грифа - по лекалу? Жестоко...
У меня такое "лекало" образуется само собой - стоит только перед работой попилить 5 минут резинкой по нерабочему куску ладовой проволоки
. Все лекало - канавка на поверхности катания резинки или войлочного валика.
- cola05
- Ветеран
Все верно,тока материал для лекала каленая сталь,желательно" Р-18".Резинки и войлоки-на последней стадии доводки...Скиф писал(а):У меня такое "лекало" образуется само собой - стоит только перед работой попилить 5 минут резинкой по нерабочему куску ладовой проволоки. Все лекало - канавка на поверхности катания резинки или войлочного валика.
Ручонками все надо доводить. Хотя. если пять гитаров по 150 уе и 2 уе дали за всю работу - тогда. кнечно, лекало нужно....
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Я обычно подтачиваю сам в проблемных местах наждачной бумагой нулевкой, да и то потому, что ладов не жалко, так как они изрядно износились (у меня Fender strat MIM). Но уже стоит вопрос о полной их замене. Ребята, подскажите пожалуйста к какому мастеру с этим вопросом лучше обратиться и сколько это будет стоить (приблизительно)... Заранее спасибо...
Не ленись гулять по форуму, чувак)) Тебе сюда:geralt писал(а):Я обычно подтачиваю сам в проблемных местах наждачной бумагой нулевкой, да и то потому, что ладов не жалко, так как они изрядно износились (у меня Fender strat MIM). Но уже стоит вопрос о полной их замене. Ребята, подскажите пожалуйста к какому мастеру с этим вопросом лучше обратиться и сколько это будет стоить (приблизительно)... Заранее спасибо...
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=16964
сэнкс!!, не в курсе был...Andy'S писал(а):Не ленись гулять по форуму, чувак)) Тебе сюда:geralt писал(а):Я обычно подтачиваю сам в проблемных местах наждачной бумагой нулевкой, да и то потому, что ладов не жалко, так как они изрядно износились (у меня Fender strat MIM). Но уже стоит вопрос о полной их замене. Ребята, подскажите пожалуйста к какому мастеру с этим вопросом лучше обратиться и сколько это будет стоить (приблизительно)... Заранее спасибо...
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=16964