Почему Вы любите звук Гипсон ЛП Стандард?
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Почему Вы любите звук Гипсон ЛП Стандард?
Почему Вы любите звук Гипсон ЛП Стандард сильнее чем звук других гитар?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Re: Почему Вы любите звук Гипсон ЛП Стандард?
ДимаК подхватил омар мозга?
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
- Esoteric
- Бывалый
- Контактная информация:
реально маразм какой-то)))))))))))))))))))))))
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Человек жешь старается изо всех сил: пытается поднять активность на форуме.
И даже получается. В некоторой мере. 
Больше не играю
Кстати, да
Ну никто не будет против послушать "малехо святой музыки"
(с) М. Науменко
итак, Гибсон Лес Пол стандарт, характерно неповторимые на других гитарах "тона":
Ну никто не будет против послушать "малехо святой музыки"
(с) М. Науменко
итак, Гибсон Лес Пол стандарт, характерно неповторимые на других гитарах "тона":
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты считаешь любовь к звуку ЛП Стандард маразмом?Esoteric писал(а):реально маразм какой-то)))))))))))))))))))))))
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
- cola05
- Ветеран
А существуют ли в природе серийные гитары сходные по звуку(тону) с Лесполами? 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Во-во
Как ни пытался мне товарисч Евгений "посоветовать" гилд и рикенбакер, не то то. Хорошие честно клевые гитары, но НЕ ТО.
Как ни пытался мне товарисч Евгений "посоветовать" гилд и рикенбакер, не то то. Хорошие честно клевые гитары, но НЕ ТО.
дима, ты так много сделал для популяризации сабжевой гитары в беларуси за последние несколько дней. в связи с чем хочется узнать, сколько гитар гибсон ты держал в руках в своей жизни и каких?DimaK писал(а):Почему Вы любите звук Гипсон ЛП Стандард сильнее чем звук других гитар?
- fw
- Ветеран
- Контактная информация:
а я вам скажу я НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!я басист 
- Green Pasha
- Бывалый
Гипсон ЛП - это единственная ДЛЯ меня гитара,которая мне интересна,остальные стоят ниже рангом...для меня это просто ИДЕАЛ!!!
Если куплю себе когда-нибудь,то уже ни на что не променяю НИКОГДА)
Если куплю себе когда-нибудь,то уже ни на что не променяю НИКОГДА)
вообще по себе скажу, что мне не очень нравится звук ЛП стандарт, субъективно говоря. У меня года 3 назад была такая, я продал ее. К плюсам отнес бы ... ну я назвал бы это "точненькое" звучание, оно ненавязчивое, и отстраненно-объективное, словно музыка Антона Фон Веберна) Гитара на себя какбе ничего не берет, она нейтральна, и этим хороша. А из минусов лично мне не нравилось то, что в ней мало обертонов было. Довольно простая такая, ничего волшебного...такая...ничего лишнего, нормальная гитара как гитара. Вообще есть образцы звучания гибсонов которые мне по оч. душе. Мне очень нравится как у Kenny Burrell'а звучала ES через херитаж вроде... Музыка гениальная в своей простоте и ненавязчивости (помимо прочих достоинств), например вещь "Soul Call" 1964 года или "Oh, no babe" c альбома Jimmy Smith'a 1965-го...я как слышу эти звуки, мне становится хорошо. Еще я торчу от звучания Freddie King'a только не самого раннего, а где-то 1970-го года...вот сама вещь "My feeling for the blues"...тоже ES но с кранчем немного...то же самое ненавязчивое звучание, но немного "истеричное", по-моему это уникальный художественный прием). Еще меня потрясает звучание Michael'a Gregory периода конца 70-х, но это наверное точно никто здесь не слышал...а зра, потому как один из самых нестандартно мыслящих и незаштампованных гитаристов. Он играл на SG Special через мастеровой комбик...я с ним немного общался по поводу этой гитары, он говорит, что купил ее в 1973-м потому что она была недорогая. Вот я торчу как он играет на альбоме "Zaki" Oliver Lake. Там трио... свободная импровизация на 25 минут первая вещь...тоже ненавязчивый и отстраненный звук найден гениально, то есть он образует нейтральную по настроению (как симфонии Хиндемита ИМХО) гармоническую основу, а альт сакс Лейка наоборот истерично высказывается)). Это шэВЭдр! Derek Bailey тоже на ES играл....но он гений, я уверен, что он и на скваере бы что-нибудь придумал...но вообще обертона торчащие во все стороны потрясают. Особенно у него с Han Bennink'ом есть дуэт 1976 года...местами это нечто! Но это фри...атональная музыка. А из приштампованных гибсарей мне доводилось общаться со Steve Khan'ом. Кстати очень простой мужик при всем том, что классик, и легко вступает в дискуссии, что в общем-то удивительно (не впадлу же вот ему), Скофилд например открыто написал на сайте, что чужую музыку не обсуждает и рецензий не дает, вообще но коммнетс - типа занят. Так вот Steve Khan писал мне, что есть несколько стандартов звучания по фирмам...то есть есть Blue Note стандарт, есть ECM, есть Verve. Он считает, что вот нужно создавать продукт по звучанию под каждую фирму на которой пишешься, и очень важна роль звукорежиссера. Он тоже в основном на Гибсоне ЕС играет. Ну в общем-то это точно, например ECM я даже из туалета могу отличить, неважно на гибсоне там Abercrombie (LP Std кстати) или на стратокастере Rypdal.
Ну, это мои субъективные осчюсчения о гибсоне...просто написал всё что в моей памяти связано с этим словом.
Ну, это мои субъективные осчюсчения о гибсоне...просто написал всё что в моей памяти связано с этим словом.
Люблю фильм Феллини "Дорога".
Уау!
Кстати у меня Гибс вроде обертонистый...
Охотно верю...к тому же у меня был Std. Double Cut Away, наверное это тоже как-то влияет на звук в худшую сторону, хз. Не могу похвастаться, что много их перелапал, поэтому не берусь судить об этих гитарах...но на записях в руках некоторых классиков конечно радуют, что и говорить)
Roy /2 писал(а):Уау!
Люблю фильм Феллини "Дорога".