Электрогитара и голая женщина

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

wiski
Прохожий

Электрогитара и голая женщина

#1 Сообщение wiski » Пт ноя 19, 2010 6:42 pm

Название к тексту никакого отношения не имеет. Это чтобы на тему внимание обратили )).
Я заметил одну ид_отск_ю манеру многих продавцов на форуме. При продаже гитары среди молодежи принято верещать о том, что гитара НОВАЯ, НА ГАРАНТИИ!!, защитные пленки еще остались, пахнет лаком, только с завода, китайцами еще пахнет и т.д. Я искренне не понимаю, какое отнощение это имеет к стимулированию продаваемости. Ни один нормальный гитарист с сильно ограниченным бюджетом не купит новенького дешевого китайчика. Гитара бюджетного уровня и ниже подтверждает свое качество (если так это можно называть) спустя несколько лет после изготовления, спустя несколько лет после использования. Кто сознательно может признать, что продает кота в мешке? Да много кто на этом форуме. Как это называется? Ид_иот_изм. Нормальная гитара - не батон, который со временем начнет черстветь или рыба, которая стухнет. А дешевая гитара ДОЛЖНА быть ранее часто эксплуатируема. Просто обязана. Ее отождествляют с автомобилем или продуктом электронной промышленности, будто гитара будет дешеветь и устаревать со временем, что чем больше пройдет лет, тем больше вероятность, что она развалится на части. А раз она новая, то нет вопросов! Играем в рулетку! Поведет гриф через год или нет!? И цена соответственно магазинная. Да ну ее к чертям, такую гитару, если она не была проверена временем, а ведь это для бюджетных гитар – чуть ли не самое важное. Плохо, что нюби не задумываются над этим.
Schecter C-1 Classic Mod => ????? => Profit!

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Электрогитара и голая женщина

#2 Сообщение Rickenbacker » Пт ноя 19, 2010 6:50 pm

это хорошо, что вы это понимаете но большую часть покупателей и куда более дорогих гитара волнует обертка, а не содержание
и еще все таки гитару в хорошем состоянии если речь про инструмент высокого уровня порой приятнее держать в руках когда он новый - хотя есть оч много гитар которые чем больше повитдали тем лучше выглядят - например старый гибсон лес пол

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Пт ноя 19, 2010 8:12 pm

Опять гибсон леспол :mrgreen: ..... Эпифон вышел в тираж как символ гитарбая?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Пт ноя 19, 2010 9:10 pm

Скиф писал(а):Опять гибсон леспол :mrgreen: ..... Эпифон вышел в тираж как символ гитарбая?
вы к словам придираетесь :D

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение DropDead » Пт ноя 19, 2010 9:19 pm

поддерживаю рикенбакера. Но в пример привел бы фендер)

Как пощупал страта японца, владельцем которого является Рой/2, чуть не обомлел) прикосновение к истории что-ли, не знаю как описать)
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Пт ноя 19, 2010 9:47 pm

Интересно, если дедушку Ленина пощупать, это будет похоже на японский страт? Там истории побольше будет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mithrandir
Прохожий

#7 Сообщение Mithrandir » Пт ноя 19, 2010 10:17 pm

я являюсь обладателем классического "бери б/у японца за 600", всем абсолютно доволен,

но иногда возникает тупое детское желание покопаться в упаковке, открыть чтото абсолютно новое и никем не тронутое, просто такая радость:) собственно доставляю себе такое удовольствие покупкой мелочей каких-нибудь, но я думаю и с гитарами та же фича:)
Victor Smolski Signature Series Pickup> Ibanez RG560'90> AllTube SLOrecto twin by Mithrandir custom> Crate FlexWave 15R 12"

wiski
Прохожий

#8 Сообщение wiski » Пт ноя 19, 2010 10:37 pm

Японцы, американцы... Хорошо это конечно, но если инструменту 10 лет и он из Кореи, и звучит так как нужно, то в чем проблема? Отжалеть еще и купить всенародную реплику? Снобизмом попахивает.

Просто вспоминаю свое нищее студенчество и гонку своих приятелей за названиями. Член от обладания Скваера, псевдо ЛП и тд не увеличивается.
Schecter C-1 Classic Mod => ????? => Profit!

leva
Бывалый

#9 Сообщение leva » Вс ноя 21, 2010 9:33 pm

Скиф писал(а):Интересно, если дедушку Ленина пощупать, это будет похоже на японский страт? Там истории побольше будет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
улыбнуло! :lol:
ESP LTD M-200FM neck DiMarzio NORTON. bridge DiMarzio EVO
BMT Tube Wizard V.

Скиф
Ветеран

#10 Сообщение Скиф » Вс ноя 21, 2010 10:36 pm

У меня один инструмент - японец 93 года, второй - вообще польский "майонез". И от обоих я тащусь - у них есть какая-то "аура" в звучании, ну не похожи они на современные китайские и корейские, хоть и поцарапанные, и лак потемнел, и сколы встречаются... Майонез вот буду апгрейдить, чтобы помочь ему раскрыться.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Stormy » Чт ноя 25, 2010 11:14 am

Mithrandir писал(а):я являюсь обладателем классического "бери б/у японца за 600", всем абсолютно доволен,

но иногда возникает тупое детское желание покопаться в упаковке, открыть чтото абсолютно новое и никем не тронутое, просто такая радость:) собственно доставляю себе такое удовольствие покупкой мелочей каких-нибудь, но я думаю и с гитарами та же фича:)
Сооблазни девственницу ёба

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение twisted_existor » Чт ноя 25, 2010 12:17 pm

wiski А я вот наоборот, когда продавал свой фил про, на котором отыграл 2 с половиной года, обратил внимание покупателя на этот факт и на то, что гитара в идеальном состоянии, гриф ровный и всё такое :) Ну то был действительно удачный экземпляр для этого производителя :)
Изображение

Ilya_from_grodno
Ветеран

#13 Сообщение Ilya_from_grodno » Чт ноя 25, 2010 5:58 pm

Да ну, девственница не так уж и прикольно, ни :censored: не умеет и боиццо ))
ИзображениеИзображение

Mithrandir
Прохожий

#14 Сообщение Mithrandir » Пт ноя 26, 2010 9:09 pm

Stormy писал(а): Сооблазни девственницу ёба
работаю над этим вопросом:)
где найти девственницу, 90-х годов гдето желательно не из китая и индонезии?:)
Victor Smolski Signature Series Pickup> Ibanez RG560'90> AllTube SLOrecto twin by Mithrandir custom> Crate FlexWave 15R 12"

Axel
Ветеран

#15 Сообщение Axel » Сб ноя 27, 2010 2:35 pm

Mithrandir писал(а):
Stormy писал(а): Сооблазни девственницу ёба
работаю над этим вопросом:)
где найти девственницу, 90-х годов гдето желательно не из китая и индонезии?:)
не битую, не крашеную ... :lol:

Ответить