Гайка со стертым шестигранником.
Модератор: chinaski
Гайка со стертым шестигранником.
Ситуация такая: Гайка анкера имеет внутренний шестигранник стертый до состояния цилиндра. Как это получилось не знаю, но наверное кто-то постарался. Какой посоветуете выход из ситуации? Скручивать каким-то образом ее и менять на новую, или тоже каким-то образом выпилить на ней шлиц не откручивая (т е сделать крутибельной обычной плоской отверткой или другим приспособлением). У меня была идея подточить шестигранный ключ размером побольше и впендюрить в усилием, но это чревато расколом гайки, и к тому же это на один раз годится. Короче жду ваших предложений...
Schecter C-1 Classic Mod => ????? => Profit!
Re: Гайка со стертым шестигранником.
Самый простой способ сделать шлицы под отвертку...
А так лучше сменить гайку... самый лучший способ
А так лучше сменить гайку... самый лучший способ
Мне подходит простой вариант. Чем можно нарезать? Тонким (очень тонким) сверлом? Какая вероятность, что гайка треснет в процессе, или потом - при закручивании\откручивании?
Но можно и лучший вариант. Господа, если у кого-то есть резервная гайка (стандартная 5мм), -поделИтесь, куплю.
Но можно и лучший вариант. Господа, если у кого-то есть резервная гайка (стандартная 5мм), -поделИтесь, куплю.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мастеров гитарных поспрашивай, у них они точно есть
Я тоже так думал сначала.. Нет ни у кого, только вытачивать на заказ. Бред.
Кажись это не так дорого, да и сталь попрочнее можно заказать (не свернёшь внутренний шестигранник ниразу), я так и поступил когда колки переделывал, заказал у хорошего токаря!!! Удачиwiski писал(а):Я тоже так думал сначала.. Нет ни у кого, только вытачивать на заказ. Бред.
Попсовый Хмырь
MuzTanG. Телефон хорошего токаря в студию. У меня есть знакомый, но это скорее всего дороговато будет.
Попроси у cola05 , он мне у друзей такие шикарные зажимы на топлок сделал - загляденье, а еще я ему отдал на восстановление резьб этот топлок, говорил, есть какая-то мега-супер-пупер технология наварки цветного металла (топлок латунь или около того).
Боюсь что мой знакомый обойдется ещё дороже, он не то чтобы из Витебска, он из Вит. Области. Советую воспользоваться предложением Скифа.wiski писал(а):MuzTanG. Телефон хорошего токаря в студию. У меня есть знакомый, но это скорее всего дороговато будет.
Попсовый Хмырь
вариант: купить на Крэйзи дешевый ктиайски анкер и скрутить оттуда гайку 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Можно ещё тут махнуться с кем-нибудь на время, а потом сказать, что так и было 
- Сева Перикатиполе
- Прохожий
Ты главное на свет божий ее извлеки ,можешь?
...а там под отвертку
...а там под отвертку
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, где-то обсуждался ещё один интересный способ, только вроде никто не пробовал ещё
Суть в том, чтобы обкрутить ключ чем-нибудь вроде целлофана, залить в гайку эпоксидку и оставить сушиться, потом ключ должен извлечься, а дырка станет вновь 6-гранной.
Дык она, дрянь такая, нивкакую не вращается. Появляется новая задача - скутить ее все-тки. На счет эпоксидки - одной адгезии мало будет, там же циллиндр, или неровности как-то изнутри наковырять?
- cola05
- Ветеран
Если руки не из жопы-просверлить маленькое отверстие перпендикулярно шестиграннику,вставить в него металличский прутик и провернуть..Если все гуд,сделать еще 3 таких отверстия(360/4).
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP