кленовый топ на страт

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

кленовый топ на страт

#1 Сообщение Rockwill » Ср мар 16, 2011 5:00 pm

Собственно,заказал гитару у Валерия Ващенко.
Сначала хотел суперпростой страт,но вот появилась идея обрастить гитару "мясом".
В частности налепить на корпус красивый кленовый топ.Валерий сказал,что результат работы и так малопредсказуем(в "моем" страте,вместе тремоло-качалки будет жесткий бридж),так еще и топ может добавить "оттенок" который может оказаться мне не по вкусу. Но все равно красивые полоски на корпусе мне не дают уснуть))
Посему вопрос форумчанам,кто играет на стратах с кленовым топом,и если можно и если не сложно,запостите сюда ссылки\демо.

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

Re: кленовый топ на страт

#2 Сообщение DropDead » Ср мар 16, 2011 7:10 pm

а если сделать что-то вроде шпона, либо очень тонкий слой, 2-3мм примерно? Значительной разницы не будет, имхо. Основа ольха?
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

Rockwill
Ветеран

#3 Сообщение Rockwill » Ср мар 16, 2011 7:21 pm

DropDead писал(а):а если сделать что-то вроде шпона, либо очень тонкий слой, 2-3мм примерно? Значительной разницы не будет, имхо. Основа ольха?
Да,ольха.
Ну по цене это будет не дешевле,так что ИМХО или делать как надо,или вообще не делать)

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение DropDead » Ср мар 16, 2011 7:53 pm

дело не в цене, дело в звуке. клен добавит(по идее) больше яркости и остроты, я бы сказал, а ольха и так верхом богата. оно тебе нужно? в моем гровере тополевом кленовый сквозняк через весь корпус - примерно то же что и топ(не совсем, но все же), так вот он очень пробивной, резкий как...ну ты понял) :wink:

Rockwill
Ветеран

#5 Сообщение Rockwill » Ср мар 16, 2011 7:57 pm

DropDead писал(а):дело не в цене, дело в звуке. клен добавит(по идее) больше яркости и остроты, я бы сказал, а ольха и так верхом богата. оно тебе нужно? в моем гровере тополевом кленовый сквозняк через весь корпус - примерно то же что и топ(не совсем, но все же), так вот он очень пробивной, резкий как...ну ты понял) :wink:
Может как раз оно мне и надо,но сказать я вот затрудняюсь,пока не послушаю хотя бы на видео\аудио.
Для этого и создал топик.)

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение DropDead » Ср мар 16, 2011 8:30 pm

http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... &start=405
полистай-ка вот эту страничку :) напиши этому человеку, договорись, может будет толк)

Rockwill
Ветеран

#7 Сообщение Rockwill » Ср мар 16, 2011 9:50 pm

DropDead писал(а):http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... &start=405
полистай-ка вот эту страничку :) напиши этому человеку, договорись, может будет толк)
грасиес)
Будем договариваться)

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Ress » Чт мар 17, 2011 9:52 am

Ольха с кленовым топом - это суперстрат Ibanez USRG. На страт звук совсем не похож.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

tOMASS
Ветеран

#9 Сообщение tOMASS » Пт мар 18, 2011 9:44 am

Страт с топом?
Смирись с мыслью, что звука страта в классическом понимании уже не будет. Возможно будет звук шире, жирнее, тут на любителя)))
Послушай посмотри Chuck Loeb, у него гитара Sadowsky
Я бы ясень с топом попробовал.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Belarus
Ветеран

#10 Сообщение Belarus » Пт мар 18, 2011 10:18 am

Сори за пять копеек. На фендере делалась партия стратов для москалей с кленовым топом. Они так и назывались - русский страт. Должно быть описание на гитар ру.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Rockwill
Ветеран

#11 Сообщение Rockwill » Пт мар 18, 2011 12:38 pm

tOMASS писал(а):Страт с топом?
Смирись с мыслью, что звука страта в классическом понимании уже не будет. Возможно будет звук шире, жирнее, тут на любителя)))
Послушай посмотри Chuck Loeb, у него гитара Sadowsky
Я бы ясень с топом попробовал.
Ну тут все-таки инструмент совсем другой)
Звука страта в классическом понимании И ТАК уже не будет из-за фиксированного бриджа.
Просто хочется попробовать,но пугает то,что гриф будет цельнокусковый из клена "птичий глаз"+корпус из ольхи+еще верха от вленового топа...боюсь,это будет просто нереально рвать уши(
Можно смеяться,но наш ясень тяжелый очень,а вопрос веса инструмента меня очено-очень-очень напрягает на самом деле(
А на болотный ясень денех нет(
Понять как звучит гитара Чака,я к сожалению не могу....слишком уж на него отвлекаюсь,крутой)
Но на сколько я понял,клен наверху атаку делает поярче,чем у классического страта.

tOMASS
Ветеран

#12 Сообщение tOMASS » Пт мар 18, 2011 4:16 pm

Клен на верху не дает большей яркости чем есть изначально, это и на моем телеке слышно.
Скорее это расширение всего диапазона частот с сохранением атаки. Вот больше нижней и верхней середины будет точно. И то когда разыграешь, а не сразу.
Ты будешь фикс бридж ставить?
Птичьего глаза не бойся, это тоже не обычный хард мэйпл. Дофига гитар делаю мьюзик мэн и сур из него.
Наш ясень скорее для басов больше подходит, болотный да не дешевый да и найти нормальный не легко, болотный для любителей колокольного звука с проваленой серединой. У Валеры вроде должен быть дальневосточный ясень, вот оно самое для гитары, легкий и плотный.
Ну и напоследок напомню, что звук по большей части в руках чем в дереве, как-то скорректировать его можно только когда будет готов инструмент, а сейчас можно только гадать.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

cola05
Ветеран

#13 Сообщение cola05 » Пт мар 18, 2011 6:16 pm

tOMASS писал(а):Клен на верху не дает большей яркости чем есть изначально, это и на моем телеке слышно.
Скорее это расширение всего диапазона частот с сохранением атаки. Вот больше нижней и верхней середины будет точно. И то когда разыграешь, а не сразу.
Птичьего глаза не бойся, это тоже не обычный хард мэйпл. Дофига гитар делаю мьюзик мэн и сур из него.
Наш ясень скорее для басов больше подходит, болотный да не дешевый да и найти нормальный не легко, болотный для любителей колокольного звука с проваленой серединой. У Валеры вроде должен быть дальневосточный ясень, вот оно самое для гитары, легкий и плотный.
Ну и напоследок напомню, что звук по большей части в руках чем в дереве, как-то скорректировать его можно только когда будет готов инструмент, а сейчас можно только гадать.
Милун,ты чтоле,Вофка? :mrgreen:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Rockwill
Ветеран

#14 Сообщение Rockwill » Пт мар 18, 2011 10:52 pm

tOMASS писал(а):Клен на верху не дает большей яркости чем есть изначально, это и на моем телеке слышно.
угу,буду ставить фикс,качелька мне как-то ни к чему.Хотя мне Валерий сказал,что тремоло-качелка в страте не только жрет сустейн,но и добавляет т.н."глубину" звуку из-за того,что машинка елозит на бендах.
Но я лично много раз убеждался что звук - он в руках,так что буду качать лучше руки на учебном инструменте)
В общем в плане электроники\бриджа все будет намного проще,чем страт)
фикс бридж,струны сквозь корпус
2 сингла,бридж и нек,3-х позиционник,тон и вольюм.
будет в этом плане похоже очень на телек,но,что-то стратовское в этом тоже будет....кароче,жду не дождусь гитарки своей))
Если у меня гитару заберут по той цене,по которой я хочу,то рискну и поставлю топ.
А цвет наверх топа можно любой?Просто я видел у Ващенко красный телек с топом кленовым...т.е. можно замешать любой прозрачный "оттенок"?

cola05
Ветеран

#15 Сообщение cola05 » Сб мар 19, 2011 1:12 am

Изображение
А такой как телеК 8)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить