Шлифовка грифа, кто возьмется?
Модератор: chinaski
Шлифовка грифа, кто возьмется?
На бюджетной гитарке поехала голова грифа (т.к. гриф склеен из двух кусков), пришлось зачительно поднять струны чтобы дребезг на первом ладу свести к более-менее приемлемому уровню, думаю проблема знакомая;
Гитару пока менять денег нету и этот момент сильно раздражает;
Вопрос: как при наименьших затратах решить эту проблему и кто может в этом помочь?
Гитару пока менять денег нету и этот момент сильно раздражает;
Вопрос: как при наименьших затратах решить эту проблему и кто может в этом помочь?
+37529 5661480
Re: Шлифовка грифа, кто возьмется?
Тут не обязательно шлифовка. Топлок или нолевой порожек можно приподнять на пару десятых. Если топлок, подложить пластинку из латуни или колокольной меди (еще и круче звучать будет, проверено), если порожек, лучше проточить и вклеить новый.
Я имел ввиду не топлок
В бюджетных гитарах голова грифа приклеена в районе первого лада, где со временем появляюдтся деформации в результате струны начинают дребезжать (иногда вообще глушиться) на первом и иногда на втором ладах
В бюджетных гитарах голова грифа приклеена в районе первого лада, где со временем появляюдтся деформации в результате струны начинают дребезжать (иногда вообще глушиться) на первом и иногда на втором ладах
+37529 5661480
А я про способ ремонта. Ты хочешь сошлифовывать накладку, что ли? Забудь, оно того не стоит. Самое простое, что можно сделать, кроме того, что я предложил - сошлифовать 2-24 лады на 1 десятую ниже.
Я понял, что у тебя прогиб увеличился. Из сего вывод - покупайте гитары с волютами.
Я понял, что у тебя прогиб увеличился. Из сего вывод - покупайте гитары с волютами.
И я вставлю свои 5 копеек)) У другана есть "Урал" (попрошу не срать по этому поводу), он хочет её переделать. Я её смотрел - там гриф с лицевой стороны неровный (не прогиб - возможно слегка повело или просто брак, особо не присматривался), как лучше такое исправить? Подскажите наиболее оптимальный вариант решения проблемы, плиз))
Выкинуть нафиг, честноAndy'S писал(а): Подскажите наиболее оптимальный вариант решения проблемы, плиз))
Поддерживаю. Гитары выпуска СССР неизлечимо больны криворукостью слесарей, их собиравших. Самое радикальное - срезать миллиметра 2-3 накладки и заново поставить проволоку (она все равно на выброс - дешевая мягкая латунь или низкосортная бронза). А самое безболезненное - прибить ее гвоздями на стену. Что еще имеет смысл восстанавливать или подгонять - это чешскую и немецкую продукцию, и то не всю.
Ах да, еще превосходные итальяшки EKO !
Ах да, еще превосходные итальяшки EKO !
Скиф, а можно поподробнее про ЕКО? Просто, не слышал о них ничего...))