За что не любят Cort?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

P.Green
Завсегдатай

За что не любят Cort?

#1 Сообщение P.Green » Ср июн 06, 2012 9:09 pm

Вот меня всегда интересовало, почему многие не любят гитары этой фирмы?.. Будучи обдадателем товара этой компании, этот вопрос меня попросу начал добивать

ВНИМАНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ГИТАР, НЕ ВСЕХ МОДЕЛЕЙ

Перейду сразу к ответу. Во-первых: ни в одном магазине Минска, в которых я был и слушал кортики, гитары не были в играбельном состоянии. Или струны были банально убитые, ржавые, или гитары не приведены в порядок (прогиб грифа, высота струн, банальная настройка)... также редко слушается в толковый аппарат на нормальной громкости (было дело, что просиили меня убрать звуку, а потом ещё спрашивали, мол чего я гитару глажу... хотя сам виноват :D )
Во-вторых: достаточно высокие цена на гитары из Индонезии
В-третьих: бюджетная направленность производства. Инуструменты топ-класса выпускаются, но не указываются в официальных каталогах. Мало кто знает даже на этом форуме про такую модель как, например, Cort MGM...
В-четвертых: эти гитары покупаются в основном новчиками, которые толком-то и играть не научились, а уже более-менее опытные гитаристы, завидев в руках очередного зеленого кортягу, судят о всей фирме как о шарашкиной конторе...

Но хватит критики. Если серьезно поразмыслить, то Cort"ы оправдывают свои цены на барахолках. Вот почему:
1. дерево. Если уж написано, что гитара выполнена из ольхи или краснухи, то так и есть. Качество деревянных частей достаточно хорошее. глухие модели скорее исключение
2. фурнитура. Тут уже чутка похуже. каждую часть отдельно (на примере моей гитары):
- лады: ничего особенного. я свои (первые 8 ладов) сточил за период около 7 месяцев. скоро понесу на шлифовку
- бридж: аналогично. немного подточился стопбар, седла тюноматика немного деформировались
- колки: на удивление сбоев ещё не дали =) одна из сильных сторон
- порожек: пластик и распил везде одинаковые, так что держится =)
- гриф. ни одного "винтом" не встречал. неболшие отклонения встречал, но вполне играбельные. вообще у кортов интересные грифы. по мне очень удобные (как и сами гитары. ничего не перевешивает)
3. комлектующие:
- датчики: на вкус и цвет =) моя керамика (powersound) мощные, что пипец) преобладает серединка, басы четкие, верхи еле слышны. MightyMite - что-то аналогиченое. отсечки катушек звучат посредственно. очень тихо...
- потцы: Alpha. обыкновенные китайские потцы. не шуршат, не хрустят, примус починяют =)
- провода: тоже обыкновенные
- распайка: по словам Svet'a немного неаккуратно. как по мне: все по схеме... излшки длины проводов в пучках под хомутиками
- экранировка: графит средней толщины намазан. на моей модели фон отсутствует

МОЙ ВЫВОД: бюджетки высокого для такого класса качества. соответствие цены качеству большинства моделей.

ну что ещё сказать. пока опыта у меня не очень-то и много... но кой-что вроде понимаю
спасибо

если ещё есть вопросы, задавайте. постараюст толково ответить) но Вы также можете оставить свой отзыв о какой-либо модели или конкретной гитаре.

p.s. ветераны и тд., вправляйте мне мозги и разносите в пух и прах обзор))
Последний раз редактировалось P.Green Чт июн 07, 2012 10:22 am, всего редактировалось 2 раза.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: За что не любят Cort?

#2 Сообщение Kondrath » Ср июн 06, 2012 9:35 pm

я владел моделью kx1q, которую купил буквально случайно, то есть проходил мимо, зашел, поиграл сам, поиграл товарищ на ней, поудивлялись, ну и купил. все четко собрано и сделано было, нигде не косили струны, пайка аккуратная, графитом все пробацано. датчики емг хз - мыльная жопа, после замены на сд звук стал, не побоюсь этого слова, некислым, то есть не такой, как частенько бывает, знаете, невразумительный, ватный. вместо заявленного кленового топа, натурально, шпон. колки там и прочие вращатели в порядке были.
однако это все я назвал бы скорее исключением из правил. на модели ряда ИВЕЛ, которые с сатанизмом, очень трудно смотреть без боли, и вообще миллиарды кортов видел каких-то мутационных, кривых, убогих и т. д., я уж и не представляю, как там это все звучать будет. вот за это, видимо, и не любят.
оно бы, может, и небяды было бы, если б они стояли такие все красивенькие и блестящие, как на видосах у них, прямо в магазинах, только ведь там неразберипоймешь что в этих магазинах стоит, на струнах жизнь зарождается, а на грифе можно фикусы рассаживать, ну и прочий kal
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

P.Green
Завсегдатай

#3 Сообщение P.Green » Ср июн 06, 2012 9:39 pm

Kondrath писал(а):я владел моделью kx1q, которую купил буквально случайно, то есть проходил мимо, зашел, поиграл сам, поиграл товарищ на ней, поудивлялись, ну и купил. все четко собрано и сделано было, нигде не косили струны, пайка аккуратная, графитом все пробацано. датчики емг хз - мыльная жопа, после замены на сд звук стал, не побоюсь этого слова, некислым, то есть не такой, как частенько бывает, знаете, невразумительный, ватный. вместо заявленного кленового топа, натурально, шпон. колки там и прочие вращатели в порядке были.
однако это все я назвал бы скорее исключением из правил. на модели ряда ИВЕЛ, которые с сатанизмом, очень трудно смотреть без боли, и вообще миллиарды кортов видел каких-то мутационных, кривых, убогих и т. д., я уж и не представляю, как там это все звучать будет. вот за это, видимо, и не любят.
оно бы, может, и небяды было бы, если б они стояли такие все красивенькие и блестящие, как на видосах у них, прямо в магазинах, только ведь там неразберипоймешь что в этих магазинах стоит, на струнах жизнь зарождается, а на грифе можно фикусы рассаживать, ну и прочий kal
хорошая моделька) все толком сказал. ещё можно добавить, что пятка грифа ну очень в твоей модели хорошо сделана. стоковые мыльные (как и большинство пассивов ежей)
... и не умееют у нас пока в магазинах гитары до продажи готовить... где же ты, Svet, бывший "приходяший мастер по предпродажной подготовке гитар и аппаратуры"?

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Kondrath » Ср июн 06, 2012 9:48 pm

еще могу сказать, что частенько бывало так: заявлена ольха, а там не ольха, а утиная zhopa, которую свиток идентификации не берет.
потом, опять же, много такого было, для которого лучшая предпродажная подготовка была бы - рарубание топором и инсинерация в печи.
и еще - этот kx1q обошелся мне, кажется, в $380, не много, конечно, но и не так уж мало; суть в том, что мне, может, фарт был, а кто-то мутанта за те же деньги взял - и возненавидел!
Solarward

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Stormy » Ср июн 06, 2012 10:18 pm

потому, что нехер нахваливать дерьмо. лучше будет поднакопить и взять японца. точка.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Kondrath » Ср июн 06, 2012 10:22 pm

а где ты видел чтоб нахваливали, я чото не замечал последнее время
Solarward

P.Green
Завсегдатай

#7 Сообщение P.Green » Ср июн 06, 2012 10:25 pm

Stormy писал(а):потому, что нехер нахваливать дерьмо. лучше будет поднакопить и взять японца. точка.
может быть Вы, как басист, расскажите нам про кортовские басы?.. поделитесь своими впечатлениями в доступной и понятной форме...

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Stormy » Ср июн 06, 2012 10:30 pm

P.Green писал(а):
Stormy писал(а):потому, что нехер нахваливать дерьмо. лучше будет поднакопить и взять японца. точка.
может быть Вы, как басист, расскажите нам про кортовские басы?.. поделитесь своими впечатлениями в доступной и понятной форме...
Басист я всего год и на кортовских басах не играл. Гитаристом был лет пять. Индозийские, корейские гитары (суммой до 800 баксов за бэу) по звуку-говно.

Дело в том, что хорошо просушенный недорогой японец, скажем, за 500-700 баксов будет с некой вероятностью звучать лучше/наравне с новым американцем за 1000+

Тобишь нередки случаи, когда орвиль леспол звучит лучше гибсона. с их разницей в цене. Это понятно?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:40 pm

послушай и сравни - другого способа нет)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Kondrath » Ср июн 06, 2012 10:43 pm

я и сам любитель б-у японцев, владею гровером гитарой и ибанезом басом, сильно не хватает барабанов, но ставить негде
а ведь почти щюпака развел на установку эх
Solarward

P.Green
Завсегдатай

#11 Сообщение P.Green » Ср июн 06, 2012 10:53 pm

я, конечно, уважаю все ваши мнения, в т.ч. насчет хороших японцев, но все же давайте поговорим о насущном: Cort. делимся впечатлениями...

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:54 pm

P.Green писал(а):я, конечно, уважаю все ваши мнения, в т.ч. насчет хороших японцев, но все же давайте поговорим о насущном: Cort. делимся впечатлениями...
перефразирую вышесказанное
"мне похер, что вы мне говорите, хочу и дальше потрепаться про корты"

Axel
Ветеран

#13 Сообщение Axel » Ср июн 06, 2012 10:56 pm

Rickenbacker писал(а):"мне похер, что вы мне говорите, хочу и дальше потрепаться про корты"
какбэ тема предполагает...

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Stormy » Ср июн 06, 2012 10:57 pm

P.Green писал(а):я, конечно, уважаю все ваши мнения, в т.ч. насчет хороших японцев, но все же давайте поговорим о насущном: Cort. делимся впечатлениями...
Ну так нафиг это обсуждать? в магазине лежит корт за 600, у тебя в кармане лежит 600. Не будь дебилом-иди на гитарбай и ищи японца за эту сумму.

Axel
Ветеран

#15 Сообщение Axel » Ср июн 06, 2012 11:54 pm

Stormy у Бельского пиарщиком ? Методы, как я погляжу, те же :evil:

Ответить