Вопросец по настройке гитары
Модератор: chinaski
-
Nemiga
Вопросец по настройке гитары
Ребзя, подскажите по такому вопросу.
Решил отстроить свою гитарку. Настроил прогиб анкера, высоту бриджа, мензуру по тюнеру.
И вот что меня мучает. Если зажимать струны левой рукой, а правой дергать за струну - все гут, все строит. Но если ударять по струне пальцем левой руки, то звучат как бы сразу две ноты. Больше всего это проявляется на 10-11 ладах, но и на других тоже. Ударяешь пальцем левой руки по любой из струн, например на 10 ладу, а звучит 10 лад и еще громким призвуком 11й. С учетом того, что отсроено (вроде) уже все, что токо можно отстроить, мой вопрос - what the fuck? Что сделать в такой непростой ситуации?
п.с. бридж фиксированный, если ето на что-то влияет.
Было ли так раньше, до настройки - не помню, но бридж был ощутимо выше, можт в этом дело? (но на высоком неудобно играть).
Решил отстроить свою гитарку. Настроил прогиб анкера, высоту бриджа, мензуру по тюнеру.
И вот что меня мучает. Если зажимать струны левой рукой, а правой дергать за струну - все гут, все строит. Но если ударять по струне пальцем левой руки, то звучат как бы сразу две ноты. Больше всего это проявляется на 10-11 ладах, но и на других тоже. Ударяешь пальцем левой руки по любой из струн, например на 10 ладу, а звучит 10 лад и еще громким призвуком 11й. С учетом того, что отсроено (вроде) уже все, что токо можно отстроить, мой вопрос - what the fuck? Что сделать в такой непростой ситуации?
Было ли так раньше, до настройки - не помню, но бридж был ощутимо выше, можт в этом дело? (но на высоком неудобно играть).
-
Аристократ
- Прохожий
Re: Вопросец по настройке гитары
Может быть много вариантов:Nemiga писал(а):Ребзя, подскажите по такому вопросу.
1) Слишком большой прогиб грифа
2) Бридж слишком низко
3) Убитые струны
4) Плохие лады
Жирным выделил то, что влияет больше всего.
Написал бы шо за балалайка, а то я подумал что акустика. Первая помощь - выше струны, хотя все может перестать строить.)))Проверь, ровные ли лады и отстраивай по инструкции.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- cola05
- Ветеран
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
-
Аристократ
- Прохожий
У человека же эпифон звенит, а вы говорите, что это нормальноcola05 писал(а):так и должно быть,все норм. с прогибом и гитарой.
- cola05
- Ветеран
Да признаться только сейчас допер,что ничего вообще не понял что куда звенитАристократ писал(а):У человека же эпифон звенит, а вы говорите, что это нормальноcola05 писал(а):так и должно быть,все норм. с прогибом и гитарой.
-
Nemiga
гитара корт м520.
я попробовал поднять бридж выше - задрал по итогу на добрых 5мм -- однохренственно, проблему не решает.
анкер настроен по науке.
вроде как остаются струны либо лады. или таки я что-то еще упускаю?
еще такое наблюдение. если правой рукой прижать немного струны на первых ладах, а левой играть, гамму на 8-10 ладах, по призвуки пропадают. если правую отпустить - появляются снова. Тока не говорите, что так и должно быть ))))
я попробовал поднять бридж выше - задрал по итогу на добрых 5мм -- однохренственно, проблему не решает.
анкер настроен по науке.
еще такое наблюдение. если правой рукой прижать немного струны на первых ладах, а левой играть, гамму на 8-10 ладах, по призвуки пропадают. если правую отпустить - появляются снова. Тока не говорите, что так и должно быть ))))
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
а ты думал, зачем при игре тэппингом на струны резинку вешают?Nemiga писал(а):гитара корт м520.
анкер настроен по науке.
-
Nemiga
А вот не сказать что соседние влияют. Т.е. достаточно прижать ту же струну на втором ладу, и она уже не "троит" на 10м.twisted_existor писал(а):а ты думал, зачем при игре тэппингом на струны резинку вешают?Nemiga писал(а):гитара корт м520.
анкер настроен по науке.
еще такое наблюдение. если правой рукой прижать немного струны на первых ладах, а левой играть, гамму на 8-10 ладах, по призвуки пропадают. если правую отпустить - появляются снова. Тока не говорите, что так и должно быть ))))Именно, чтоб не звучал нерабочий участок струны и не заводились соседние
Думается мне, такого все ж быть не должно, т.к. hammer on без фальши не сделать
а я вот в паузах играю - у барабанщика подструнник на сольнике звучит, мне отстроить прогиб грифа или я слышу эпифон?
глуши струны и оставь в покое анкер
глуши струны и оставь в покое анкер
полифоническая гитара? збс упрт чтле!то звучат как бы сразу две ноты. Больше всего это проявляется на 10-11 ладах, но и на других тоже. Ударяешь пальцем левой руки по любой из струн, например на 10 ладу, а звучит 10 лад и еще громким призвуком 11й.
Харманайзер нинада....секунда и так )))
ЗЫ. Подымай расстояние или на шлифовку ладов...
звукоизвлечение в поряде?
*а так - занеси к мастеру. покажи проблему/поиграй у него.
с течением времени пришел к выводу, что самому лучше ничего не трогать, а отнести знающему человеку. тем более, что отстройка не займет много времени и не ударит по карману.
с течением времени пришел к выводу, что самому лучше ничего не трогать, а отнести знающему человеку. тем более, что отстройка не займет много времени и не ударит по карману.
- cola05
- Ветеран
Что мешает быть знающим?строить не рояль а гитару))BEADG писал(а):звукоизвлечение в поряде?
это все прекрасно). ученье - свет, и все такое.
но все равно, есть же мастера и профи гитарных дел.
в теории можно изучить много разных вещей (в том числе и отстройку гитары), но зачем заниматься самолечением?) можно же навредить...
как говорил один хороший, опытный и небезызвестный басист из РБ: "мое дело играть музыку. а что касается отстройки/замены ладов и электроники и т.д - пусть этим занимаются профессионалы".
много букаф как-то). надеюсь внятно изложил мысль...
но все равно, есть же мастера и профи гитарных дел.
в теории можно изучить много разных вещей (в том числе и отстройку гитары), но зачем заниматься самолечением?) можно же навредить...
как говорил один хороший, опытный и небезызвестный басист из РБ: "мое дело играть музыку. а что касается отстройки/замены ладов и электроники и т.д - пусть этим занимаются профессионалы".
много букаф как-то). надеюсь внятно изложил мысль...
-
Nemiga
Вопщем, народ, спасибо за помощь.
Потащу к мастеру на шлифовку ладов и заодно поменяю струны.

Потащу к мастеру на шлифовку ладов и заодно поменяю струны.