Floyd rose VS Tremolo FAT10
Модератор: chinaski
Floyd rose VS Tremolo FAT10
На моей бюджетной ибанезке ГРГ 170 стоит самое обычное тремоло fat10. И вот приспичило мне заменить ее на Floyd Rose, т.к. стал увлекаться творчеством Даймбега Даррелла..
Знаю о проблемах с флойдом, о том что нужен топ лок(или локовые колки) и т.д. Но меня мучают три вопроса.
1) Где-то вычитал, что есть флойды schaller, которым не нужно углубление в корпусе гитары. Так же было написано, что это ограничивает возможности флойда, использовать его можно будет только на понижение строя. Так ли это?
2) Если все же флойд нельзя установить без фрезеровки отверстия, то какая будет средняя цена такой работы у мастера?
3) Возможно ли установить топ лок на место обычного порожка? Или проще установить локовые колки и натереть порожек графитом?
Уже все обыскал.. Я, похоже, может и не первый, но точно один из немногих, кто хочет взяться за это)
Знаю о проблемах с флойдом, о том что нужен топ лок(или локовые колки) и т.д. Но меня мучают три вопроса.
1) Где-то вычитал, что есть флойды schaller, которым не нужно углубление в корпусе гитары. Так же было написано, что это ограничивает возможности флойда, использовать его можно будет только на понижение строя. Так ли это?
2) Если все же флойд нельзя установить без фрезеровки отверстия, то какая будет средняя цена такой работы у мастера?
3) Возможно ли установить топ лок на место обычного порожка? Или проще установить локовые колки и натереть порожек графитом?
Уже все обыскал.. Я, похоже, может и не первый, но точно один из немногих, кто хочет взяться за это)
Re: Floyd rose VS Tremolo FAT10
а ибанез обычный или леворукий, если обычный бредовая идея.
Нееет, гитару я продавать не буду) Есть на то причины, не хочу об этом распространяться.Kirof писал(а):купить сам флойд + работа уже выгоднее продать свою гитару и купить гитару с флойдом.
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Мама штоле запретила?)Dime6bIxT писал(а):Нееет, гитару я продавать не буду) Есть на то причины, не хочу об этом распространяться.Kirof писал(а):купить сам флойд + работа уже выгоднее продать свою гитару и купить гитару с флойдом.
Есть дофигища шифтуй которые будут на 150-200 дороже твоей и будут с заводским флойдом и классом выше, тот же рг320 вполне годен.
А твоя задумка нецелесообразна, ни по уму ни по деньгам
Бессмысленное тырканье в струны
Все именно так и обстоит. 
Еще раз говорю, не предлагайте покупать новую гитару и т.п. Гитара, которую сейчас я мечтаю приобрести, это Dean From Hell. НО сейчас нет на нее средств, а есть лишь на апгрейд этой. Деньги идут, но не в таком количестве, как хотелось бы, студент все же. И я очень нетерпеливый)Outlaw_Torn писал(а):Мама штоле запретила?)Dime6bIxT писал(а):Нееет, гитару я продавать не буду) Есть на то причины, не хочу об этом распространяться.Kirof писал(а):купить сам флойд + работа уже выгоднее продать свою гитару и купить гитару с флойдом.
Есть дофигища шифтуй которые будут на 150-200 дороже твоей и будут с заводским флойдом и классом выше, тот же рг320 вполне годен.
А твоя задумка нецелесообразна, ни по уму ни по деньгам
Эта гитара, т.е. шифтуя - моя первая ступень. Вторая - апгрейд этой самой шифтуи. Третья - дин.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну если не в лом вывалить три листа на нормальный флойд и работу мастера, то почему нет.
Лучше бы по теме чего сказали 
Тебе по теме и сказали - не стоит эта гитара такой работы. Даже если туда б/у lo-profile ибанезовскую впилить, это уже минимум 90 уе только за машинку. И установку дешевле сотки не сделать - тут требуется фрезеровка деки, и достаточно серьезная. "Дырка будет такая - не зашпаклюешь".
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
по теме, чтобы переигрывать Даймбэга, надо нормальный флойд. Это 200 баксов и около сотки за работу мастера.Dime6bIxT писал(а):Лучше бы по теме чего сказали
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
как вариант, можно сэкономить и поставить флойд самому. Но тогда точно придётся покупать новую гитару 
К этому готов.twisted_existor писал(а):по теме, чтобы переигрывать Даймбэга, надо нормальный флойд. Это 200 баксов и около сотки за работу мастера.Dime6bIxT писал(а):Лучше бы по теме чего сказали
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну вот тебе и ответ на твой вопрос. Мучаться с какими-то другими тремоло наверное нет смысла, т.к. и строй будет плыть всё время и эффект не тот. С дешёвым флойдом тоже можно попасть в просак, возможны любые негативные последствия, вплоть до разваливания на части.Dime6bIxT писал(а):К этому готов.twisted_existor писал(а):по теме, чтобы переигрывать Даймбэга, надо нормальный флойд. Это 200 баксов и около сотки за работу мастера.
Ну и гитарка после такой модификации скорее всего останется на всю жизнь у тебя, т.к. флойд будет составлять больше половины части стоимости и вряд ли получится её продать по адекватной цене.
Поверь, даже если будет конкретный напряг с деньгами, я ее не продам)twisted_existor писал(а):ну вот тебе и ответ на твой вопрос. Мучаться с какими-то другими тремоло наверное нет смысла, т.к. и строй будет плыть всё время и эффект не тот. С дешёвым флойдом тоже можно попасть в просак, возможны любые негативные последствия, вплоть до разваливания на части.Dime6bIxT писал(а):К этому готов.twisted_existor писал(а):по теме, чтобы переигрывать Даймбэга, надо нормальный флойд. Это 200 баксов и около сотки за работу мастера.
Ну и гитарка после такой модификации скорее всего останется на всю жизнь у тебя, т.к. флойд будет составлять больше половины части стоимости и вряд ли получится её продать по адекватной цене.