Какой звукосниматель лучше

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
neveragnostic
Интересующийся

Какой звукосниматель лучше

#1 Сообщение neveragnostic » Вс июн 23, 2013 4:19 pm

Какой звукосниматель лучше подходит, чтобы добиться чистого и прозрачного клина и более чистого, но резкого овердрайва? Гитара LTD MH-50. Звучки пока родные. Заранее спасибо...

sisi
Прохожий

Re: Какой звукосниматель лучше

#2 Сообщение sisi » Вс июн 23, 2013 6:06 pm

звукосниматель будет лучше на другой гитаре звучать........я думаю нет смысла что-то менять......учись играть, а звукосниматель - это потом......главное техника......
.....заліўшы чарнілам твар

MuzTanG
Бывалый

#3 Сообщение MuzTanG » Пн июн 24, 2013 9:07 am

Если c флоидом - то вот есть http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=98405, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=96846 оба классные
Если с томом - то http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=98477, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=94501 второй поострее на гейне.
Все по 60, достаточно дёшево, если бюджет ограничен.
sisi писал(а):звукосниматель будет лучше на другой гитаре звучать........я думаю нет смысла что-то менять......учись играть, а звукосниматель - это потом......главное техника......
Не представляете как техника улучшается если датчик хотя бы в бридже заменён на что-то посолиднее, сразу контроль над руками дополнительный появляется, ведь играя на стоке многих нюансов просто не слышишь. Говорю по собственному опыту, месяц привыкал, когда поменял на первой гитаре, понимая, что малейшее неосторожное движение даёт кучу грязи. А обгрейд в 60 уей, не так уж существенен, если продавать эту палку и добавлять 60 баксов, будет тоже шило.
Попсовый Хмырь

Plexi
Ветеран

#4 Сообщение Plexi » Пн июн 24, 2013 10:47 am

Super Distortion и Evo для чистого ? :facepalm:

Скиф
Ветеран

#5 Сообщение Скиф » Пн июн 24, 2013 10:57 am

На "мыша-50" эта эва не станет, нужна f-spaced .А будь на форуме старая f-spaced эва, я бы ее давно купил, так как нужна до зарезу.

sisi
Прохожий

#6 Сообщение sisi » Пн июн 24, 2013 11:40 am

MuzTanG писал(а):Если c флоидом - то вот есть http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=98405, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=96846 оба классные
Если с томом - то http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=98477, http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=94501 второй поострее на гейне.
Все по 60, достаточно дёшево, если бюджет ограничен.
sisi писал(а):звукосниматель будет лучше на другой гитаре звучать........я думаю нет смысла что-то менять......учись играть, а звукосниматель - это потом......главное техника......
Не представляете как техника улучшается если датчик хотя бы в бридже заменён на что-то посолиднее, сразу контроль над руками дополнительный появляется, ведь играя на стоке многих нюансов просто не слышишь. Говорю по собственному опыту, месяц привыкал, когда поменял на первой гитаре, понимая, что малейшее неосторожное движение даёт кучу грязи. А обгрейд в 60 уей, не так уж существенен, если продавать эту палку и добавлять 60 баксов, будет тоже шило.
по-моему техника улучшается, если играть в лампу........а не в ЗУМ)))....сам ставил на первую гитару сеймур.....звук, конечно, стал плотнее, четче......но всё равно недостатки в звуке остались......как была глухой, так и осталось.....
.....заліўшы чарнілам твар

MuzTanG
Бывалый

#7 Сообщение MuzTanG » Пн июн 24, 2013 2:33 pm

Plexi писал(а):Super Distortion и Evo для чистого ? :facepalm:
А чем эво не для клина, по мойму, эволюшн на клине себя нормально ведёт, самое главное играть не от плеча, дист тож норм будет. Ну с супердистом погорячился :mrgreen: , ведь указывал варианты имеющиеся в низком ценовом диапазоне, я бы паф поставил или фулшрэд.
sisi писал(а): по-моему техника улучшается, если играть в лампу........а не в ЗУМ)))....сам ставил на первую гитару сеймур.....звук, конечно, стал плотнее, четче......но всё равно недостатки в звуке остались......как была глухой, так и осталось.....
У меня стоял джби сеймур, звук стал на много разборчивее, играл через педаль прегруза-проц(ставил эмуляцию кабинета) и транзистор комбик, и штырило на первых порах ай-я-яй, но это было года четыре назад. Когда мало денег, нет на лампу, датчик тоже сыграет не маловажную роль, не мнимо звук будет много лучше...когда чел доростёт до другого звука - поменяет инструмент на классом выше и купит лампу.
Скиф писал(а):На "мыша-50" эта эва не станет, нужна f-spaced .А будь на форуме старая f-spaced эва, я бы ее давно купил, так как нужна до зарезу.
хз, но это может быть и "мыша 50 нэтэ", тогда и регуларспасед нужен будет, тс же неуказал точно, и фотку не разместил.
Попсовый Хмырь

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Пн июн 24, 2013 3:36 pm

Точняк, мыша может быть и NT , ты прав :Drink: .

А вот насчет Эво - "низкого ценового диапазона" я бы поспорил )) . Достать его дешевле 80-85 уе крайне трудно, особенно f-spaced и старого выпуска, не современный. Ищу уже второй месяц, пока есть в доступности только новые и только черные. А хочу винтажный.

MuzTanG
Бывалый

#9 Сообщение MuzTanG » Пн июн 24, 2013 4:23 pm

Скиф писал(а):Точняк, мыша может быть и NT , ты прав :Drink: .

А вот насчет Эво - "низкого ценового диапазона" я бы поспорил )) . Достать его дешевле 80-85 уе крайне трудно, особенно f-spaced и старого выпуска, не современный. Ищу уже второй месяц, пока есть в доступности только новые и только черные. А хочу винтажный.
Ну я же про рынок на гитарбае, в наличии и сейчас...А вы на вендету поставить хотите?
Попсовый Хмырь

yellow_yard_player
Прохожий

#10 Сообщение yellow_yard_player » Пн июн 24, 2013 10:04 pm

полностью согласен,замена звукоснимателя на такой гитаре ничего не изменит.к тому же,звукосниматели по типу разные бывают(синглы,хамбакеры,Р-90 и т.д.),да и важно где звукосниматель менять,в бридже или в неке.
Изображение
Изображение
LTD EC-1000 SSB (SD Blackouts) + Focusrite Scarlett Solo 3rd.
https://t.me/geraki_blr

Скиф
Ветеран

#11 Сообщение Скиф » Вт июн 25, 2013 7:14 am

MuzTanG писал(а):
Скиф писал(а):Точняк, мыша может быть и NT , ты прав :Drink: .

Ну я же про рынок на гитарбае, в наличии и сейчас...А вы на вендету поставить хотите?
Нет, там рельсовые звукосниматели.

neveragnostic
Интересующийся

#12 Сообщение neveragnostic » Вт июн 25, 2013 2:31 pm

То есть для более чистого и звонкого звука можно как f-spaced, так и evo?

Скиф
Ветеран

#13 Сообщение Скиф » Вт июн 25, 2013 3:49 pm

f-spaced - это шаг магнитов на звукоснимателе (под фендеровское тремоло в данном случае - 53 мм) . Evolution выпускается как f-spaced, так и regular-spaced.

Plexi
Ветеран

#14 Сообщение Plexi » Ср июн 26, 2013 4:58 pm

neveragnostic писал(а):То есть для более чистого и звонкого звука можно как f-spaced, так и evo?
Для чистого и звонкого DiMarzio Evolution никаким боком не подходит.
К примеру Duncan Pearly Gates отлично справляется с этим, `59 так же покатит, но все же стоит понимать, что это не синглы.
Оправданы ли такие инвестиции в низкобюджетный инструмент, это решать владельцу.

F-sp -датчики DiMarzio для гитар с увеличенным межструнным расстоянием.

paulpan
Прохожий

#15 Сообщение paulpan » Чт июл 04, 2013 12:10 am

Когда ко мне обращаются с такой проблемой,то-для друзей-делаю рельсовый сингл с магнитопроводом из феррита с малой петлёй гистерезиса.Толщина провода побольше,намотка свободная,магниты посильнее.Результат самый положительный.В неке чуть ли не акустика,особенно с толстыми струнами.Лёгкий драйв-обалдеть,в особенности если такой же датчик в миддл положении и оба параллельны.Натурально Status Quo или The Police.
Только запасы феррита увы...

Ответить