Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Devil Doll
Прохожий

Re: Ищу препода по электрогитаре

#196 Сообщение Devil Doll » Вс янв 03, 2010 10:02 pm

tOMASS писал(а): Заппа никогда не играл что-то одно и в чистом виде.
Почему? Были у него и роковые альбомы. Не вижу в этом ничего предосудительного и плохого, в отличие от некоторых.
tOMASS писал(а): классифицировать его музыку можно с очень большой натяжкой. Разве что можно назвать ее экспериментальной.
Если творчество в целом - то конечно да, согласен.
tOMASS писал(а):Кто какие для себя штрихи выбрал в большей или меньшей степени для исполнения музыки ПШ, легато или свип абсолютно не важно. Это только приемы игры.
Это верно.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#197 Сообщение DimaK » Вт янв 05, 2010 4:48 pm

Maestro писал(а): так это... как все-таки правильно? двумя или тремя?

... а у тех кто задр..чил ШП - самолюбие, точнее самолюбование на психологическом уровне автоматически аннигилируется?
"...Опытные гитаристы уже давно обраитили внимание, на то, что основным тормозом в развитии скоростной техники на гитаре является именно правая рука. Поэтому самые ультраскоростные пассажи для облегчения дела гитаристы играют легато (т.е. некоторые ноты правая рука не извлекает, это делают пальцы левой руки приемами pull-off, hammer-on). Как же добиться скорости? Для этого гитаристу необходимо развить технику правой руки ..." - это сказал ни кто иной как Дмитрий Малолетов (полный текст: http://webguitarmaster.com/view_lesson.php?id=11 ), ты до сих пор не понимаешь на что я намекал?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#198 Сообщение Lelik » Ср янв 06, 2010 12:48 am

Просто удивительно, как неумение играть легато без перегруза выливается в поклонение тру ПШ... :yy:
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Maestro
Ветеран

#199 Сообщение Maestro » Пт янв 08, 2010 2:32 pm

DimaK писал(а):"...Опытные гитаристы уже давно обраитили внимание, на то, что основным тормозом в развитии скоростной техники на гитаре является именно правая рука. Поэтому самые ультраскоростные пассажи для облегчения дела гитаристы играют легато (т.е. некоторые ноты правая рука не извлекает, это делают пальцы левой руки приемами pull-off, hammer-on). Как же добиться скорости? Для этого гитаристу необходимо развить технику правой руки ..." - это сказал ни кто иной как Дмитрий Малолетов (полный текст: http://webguitarmaster.com/view_lesson.php?id=11 ), ты до сих пор не понимаешь на что я намекал?
еще раз повторяю.
лично для меня использование тех или иных технических приемов обусловлено исключительно авторской задумкой и потребностью в конкретном звучании.
для тех, кому пиво не выело мозг, по причине отсутствия последнего, перевожу:
если пассаж ДОЛЖЕН звучать слитно, его НУЖНО играть легато. когда НЕОБХОДИМО выделить каждую ноту, естественно, легато не подходит. в этом случае используется другой прием звукоизвлечения. например ПШ.
используемое оборудование, как: толщина струн, длина члена, и т.п. имеет в данном случае второстепенное значение.

если кто-то использует легато для получения недостающей для него скорости - это проблема этого_конкретного_гитариста. и не нужно на его примере судить о ВСЕХ музыкантах играющих в том же жанре.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#200 Сообщение DimaK » Пн янв 11, 2010 8:39 am

Lelik писал(а):Просто удивительно, как неумение играть легато без перегруза выливается в поклонение тру ПШ... :yy:
Если это плевок в мой адрес, то поверь, с легато у меня все в порядке, а когда на дисторшне играл, вообще поливал одной левой без особых проблем.

Объясню тебе на будущее, проблемы появляются тогда, когда после запиливания легато чел решит освоить ПШ, для чего необходимо синхронизировать правую и левую руки. Так вот при легатной игре допустимы мелкие ритмические отклонения (во время скоростного пассажа они не заметны, но послушай того же Хоу, Вая или Сатча в сильно замедленном темпе), левая рука привыкает к этим делам, что потом происходит при попытке освоить ПШ можешь сам домыслить.
Последний раз редактировалось DimaK Пн янв 11, 2010 9:08 am, всего редактировалось 2 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#201 Сообщение DimaK » Пн янв 11, 2010 8:50 am

Maestro писал(а): еще раз повторяю.
лично для меня использование тех или иных технических приемов обусловлено исключительно авторской задумкой и потребностью в конкретном звучании.
Да? И одновременно это:
если кто-то использует легато для получения недостающей для него скорости - это проблема этого_конкретного_гитариста. и не нужно на его примере судить о ВСЕХ музыкантах играющих в том же жанре.

Ты предлагаешь судить по тебе?

Вообще странно, Ди Меола и Малолетов видят трабл в этом вопросе, а некий Maestro так снисходительно объясняет:
для тех, кому пиво не выело мозг, по причине отсутствия последнего если пассаж ДОЛЖЕН звучать слитно, его НУЖНО играть легато. когда НЕОБХОДИМО выделить каждую ноту, естественно, легато не подходит. в этом случае используется другой прием звукоизвлечения. например ПШ.
Что тут скажешь? :roll: Предлагаешь выбирать между твоим мнением и мнением Ди Меолы. Ума не приложу как тут быть :mrgreen:...

Maestro
Ветеран

#202 Сообщение Maestro » Пн янв 11, 2010 9:28 am

DimaK писал(а):Ты предлагаешь судить по тебе?
я предлагаю судить о музыкальном жанре по лучшим его представителям.
как в техническом плане, так и композиционном.
DimaK писал(а):Ума не приложу как тут быть :mrgreen:...
видимо проблема в том, что прикладывать нечего... )))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#203 Сообщение Lelik » Пн янв 11, 2010 9:51 am

DimaK писал(а):
Maestro писал(а): еще раз повторяю.
Да? И одновременно это:

Ты предлагаешь судить по тебе?

Вообще странно, Ди Меола и Малолетов видят трабл в этом вопросе, а некий Maestro так снисходительно объясняет:
для тех, кому пиво не выело мозг, по причине отсутствия последнего если пассаж ДОЛЖЕН звучать слитно, его НУЖНО играть легато. когда НЕОБХОДИМО выделить каждую ноту, естественно, легато не подходит. в этом случае используется другой прием звукоизвлечения. например ПШ.
Что тут скажешь? :roll: Предлагаешь выбирать между твоим мнением и мнением Ди Меолы. Ума не приложу как тут быть :mrgreen:...
Лично я не вижу ничего противоречивого в том посте. А вся эта демагогия наводит на мысли, что
Maestro писал(а): видимо проблема в том, что прикладывать нечего... )))))
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#204 Сообщение DimaK » Пн янв 11, 2010 10:09 am

Lelik писал(а): Лично я не вижу ничего противоречивого в том посте.
А по существу тебе есть что написать? Или только поддакивать способен?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#205 Сообщение DimaK » Пн янв 11, 2010 10:17 am

Главная проблема в том, что представители дружной гитарбаевской онлайн тусовки будут оспаривать все, что я не напишу, независимо от того, верно это или нет. Но это проблема совести этих людей, а не моя.

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#206 Сообщение Lelik » Пн янв 11, 2010 10:24 am

DimaK писал(а):
Lelik писал(а): Лично я не вижу ничего противоречивого в том посте.
А по существу тебе есть что написать? Или только поддакивать способен?
А по существу там нечего добавить. Тебе нужен определенный звук - ты делаешь этот звук. Если кто-то качается только за счет легато - это его право. И в любом случае, легато всегда прозвучит как легато, а не как ПШ. И даже тот факт, что кто-то играет быстро исключительно за счет "халявы" не умея при этом играть ПШ, мне совсем не мешает спать. Это его проблема, а не моя. Как грится, весна покажет, кто где нужду справлял. Ты чего паришься?

Maestro
Ветеран

#207 Сообщение Maestro » Пн янв 11, 2010 10:32 am

DimaK писал(а):
Главная проблема в том, что представители дружной гитарбаевской онлайн тусовки будут оспаривать все, что я не напишу...
а ты не пиши %ерню )))
DimaK писал(а):Но это проблема совести этих людей, а не моя.
Если пятый муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#208 Сообщение DimaK » Пн янв 11, 2010 11:24 am

Lelik писал(а):Тебе нужен определенный звук - ты делаешь этот звук. Если кто-то качается только за счет легато - это его право. И в любом случае, легато всегда прозвучит как легато, а не как ПШ. И даже тот факт, что кто-то играет быстро исключительно за счет "халявы" не умея при этом играть ПШ, мне совсем не мешает спать. Это его проблема, а не моя. Как грится, весна покажет, кто где нужду справлял.
В теории ты все правильно написал, но на практике достаточно быстро освоив легато и почувствовав себя виртуозом морально тяжело переходить к освоению ПШ и осознавать себя в нем первоклашкой, тем более на своем опыте могу сказать, что после затачивания легатной техники у меня были проблемы с синхронизацией рук при ПШ.

Так и получается, что выбор техники исполнения может быть продиктован не творческим замыслом, а техническими возможностями исполнителя (так бывает не всегда, но поверь, довольно часто).
Ты чего паришься?
Знаешь, мне как-то прохладно. Хотя возможно посторонний читатель форума ознакомившись с противоположными взглядами будет иметь более взвешенное мнение ...

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#209 Сообщение Lelik » Пн янв 11, 2010 11:30 am

DimaK писал(а):
Lelik писал(а):Тебе нужен определенный звук - ты делаешь этот звук. Если кто-то качается только за счет легато - это его право. И в любом случае, легато всегда прозвучит как легато, а не как ПШ. И даже тот факт, что кто-то играет быстро исключительно за счет "халявы" не умея при этом играть ПШ, мне совсем не мешает спать. Это его проблема, а не моя. Как грится, весна покажет, кто где нужду справлял.
В теории ты все правильно написал, но на практике достаточно быстро освоив легато и почувствовав себя виртуозом морально тяжело переходить к освоению ПШ и осознавать себя в нем первоклашкой, тем более на своем опыте могу сказать, что после затачивания легатной техники у меня были проблемы с синхронизацией рук при ПШ. Так и получается, что выбор техники исполнения продиктован не творческим замыслом, а техническими возможностями (так бывает не всегда, но поверь, довольно часто).
Ты чего паришься?
Знаешь, мне как-то прохладно. Хотя возможно посторонний читатель форума ознакомившись с противоположными взглядами будет иметь более взвешенное мнение ...
Лично я на практике стараюсь все играть ПШ, т.к. легато не получается такой атаки. А сие не есть хорошо с моей точки зрения. А теоретически, особенно на начальном уровне и идет обоснование легато, т.к. "нота же звучит". Ну а на синхронизацию я играю отдельные упражнения.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#210 Сообщение DimaK » Пн янв 11, 2010 11:34 am

Maestro писал(а): Если пятый муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде. (с)
Для тебя массовое мнение самое верное?

Ответить