ГИТАРСТУДИО

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#361 Сообщение ShadowSpaun » Пт сен 11, 2009 11:02 am

Maestro писал(а):
ShadowSpaun писал(а):если у человека нет времени заниматься собственным уровнем, то чему он может научить других?
Сорри, но это полный бред. Впрочем lapo4ka уже достаточно доходчиво разжевал
ну здравствуйте! Во всех вышеперечисленный примерах - тренер футбольной сборной- в прошлом великолепный футболист, великолепно знающий как технику игры, так и методику преподавания и психологию данной игры. Он точно знает КАК надо и почему. И он, в отличие от тех "преподов", которые выступали на том чудо-концерте, если и дает мастер-классы, то хотя бы в ворота попадает =)

Если человек чего-то НЕУМЕЛ он этому не научит. Если он не может вычистить грязь в собственных произведениях, то он не будет замечать ее в игре собственных учеников.

Гениальный гитарист конечно может уйти "на покой" и заняться преподаванием, но он не будет себя позорит кривой игрой на публику

Все вышесказанное -мое имхо
Звукозапись в Минске http://recording.by/

lapo4ka
Прохожий

#362 Сообщение lapo4ka » Пт сен 11, 2009 8:14 pm

уважаемый, ShadowSpaun вы сами себе противоречите. Мы говорим о настоящем, а не о прошлом.

Да и великий в одном, очень редко велик в другом. Но такое бывает. И не надо частность ставить на место общности.

KoT
Прохожий

#363 Сообщение KoT » Сб сен 12, 2009 12:11 pm

Отвечаю:, а причём здесь Павел Кухта

А при том что он новый преподователь моей студии. и уже идут благодарности от родителей!

Так что уровень мы поднимаем с каждым днём!

С уважением Александр
Guitar Studio "Black CaT"

шёпот
Ветеран

#364 Сообщение шёпот » Сб сен 12, 2009 12:36 pm

ну так поздравляем :wink:
но опять же, это классика. где электро?

Lanser
Ветеран

#365 Сообщение Lanser » Сб сен 12, 2009 2:05 pm

кароче, давайте полный список преподов, кто они и что они (на презентации не смогли ответить нормально на этот вопрос)
а то пока получается только 2: Тарлецкий и Кухта?)

magdag2
Прохожий

#366 Сообщение magdag2 » Вс сен 13, 2009 1:10 am

ShadowSpaun писал(а):
Maestro писал(а):
ShadowSpaun писал(а):если у человека нет времени заниматься собственным уровнем, то чему он может научить других?
Сорри, но это полный бред. Впрочем lapo4ka уже достаточно доходчиво разжевал
ну здравствуйте! Во всех вышеперечисленный примерах - тренер футбольной сборной- в прошлом великолепный футболист, великолепно знающий как технику игры, так и методику преподавания и психологию данной игры. Он точно знает КАК надо и почему. И он, в отличие от тех "преподов", которые выступали на том чудо-концерте, если и дает мастер-классы, то хотя бы в ворота попадает =)

Если человек чего-то НЕУМЕЛ он этому не научит. Если он не может вычистить грязь в собственных произведениях, то он не будет замечать ее в игре собственных учеников.

Гениальный гитарист конечно может уйти "на покой" и заняться преподаванием, но он не будет себя позорит кривой игрой на публику

Все вышесказанное -мое имхо
А куда вы знаете как играли эти люди раньше??
Откуда вы знаете что человек умел, а что нет?
Вы телепат?

Да и играли они, я думаю не потому что захотелось выступит. Это работа!
Людям семью кормить надо!

Sekmet
Завсегдатай

#367 Сообщение Sekmet » Вс сен 13, 2009 1:50 pm

magdag2 писал(а):Да и играли они, я думаю не потому что захотелось выступит. Это работа!
Людям семью кормить надо!
Пойти чтоли работать стрелочником? Плевать, что будут сталкиваться грузовые и пассажирские поезда. Мне-то есть надо! И семью кормить!!

Полностью поддерживаю аффтора, потому что особенно хочется есть под вечер в воскресенье!
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#368 Сообщение DimaK » Вс сен 13, 2009 10:37 pm

lapo4ka писал(а):уважаемый, ShadowSpaun вы сами себе противоречите. Мы говорим о настоящем, а не о прошлом.
А настоящее таково: "Великий и Ужасный" взялся НА ПЕРЗЕНТАЦИИ играть произведения, КОТОРЫЕ НЕ ВЫЛАБЫВАЕТ!!! :oops:

Да сыграй ты качественно простую вещь, или не играй вообще ничего, в конце то концов, почуй на лаврах (особенно если заявлен как главный козырь), имей уважение к себе и к окружающим...

И у меня лишь два преположения на этот счет:
1. Он ожидал, что на концерт придет быдло, которое все равно схавает то што он ему налабает;
2. Он находится в полном НЕАДЕКВАТЕ.

Ни один из вариантов не красит его как преподавателя великого искусства.
Последний раз редактировалось DimaK Вс сен 13, 2009 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#369 Сообщение DimaK » Вс сен 13, 2009 10:41 pm

magdag2 писал(а):DimaK для вас!

Очень бы хотелдось послушать ваши записи!
Если уж для вас Герман просто любитель!
http://vkontakte.ru/id44264361?14941

Сразу оговорюсь, я не позицианирую себя как профессионального гитариста, и вообще, как хорошо играющего гитариста, так что можете не утруждать себя критикой произведений, тем более большинство из них записано несколько лет назад и носят импровизационный характер (да и записываюсь я очень редко).

Самая свежая вещь - "Импро на тему ... ", но наиболее показательно (в плане направления моего развития), пожалуй, видео - спонтанный импровиз джазовый блюз...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

magdag2
Прохожий

#370 Сообщение magdag2 » Вт сен 15, 2009 2:40 am

Maestro писал(а):
Сорри, но это полный бред. Впрочем lapo4ka уже достаточно доходчиво разжевал.

Еще немного оффа.)

В этой теме постоянно мелькают понятия: "профессионал" и "любитель". Причем приклеивают их то к образованию, то к стажу, то к некоему гипотетическому "уровню музыканта", который некоторые участники дискуссии вообще не понятно какими критериями измеряют.

Лично для меня слово "профессионал" ассоциируется с профессией. В данном контексте, человек сделавший занятие музыкой своей профессией.
"Любитель" же занимается музыкой в качестве хобби. Чисто для души.
Т.е. к первой категории мы можем запросто отнести кабацких лабухов, зарабатывающих себе на хлеб песнями под блатные аккорды, а ко второй категории выпускников Академии Музыки ушедших после учебы, например, в бизнес, но при этом играющих дома в свое удовольствие "с листа" сложнейшие произведения.

magdag2, а что Вы подразумеваете под этими словами?
Здесь я с вами не согласен!
После академии многие люди действительно отходят от музыки как от профессии.
Это те люди, которые не достигли высот в этом искусстве!
Они понимают, что если будут продолжать, то все равно не достигнут
музыкального олимпа! Короче говоря, это люди, достигшие своего "потолка".
Ничего нового эти люди в музыку уже не принесут!
Профи это не тот, кто играет, профи это тот кто творит!
Не в плане композиции, а в плане исполнения!
А это те самые мозги!
Недаром Паганини называют гением!
Он ставил на первое место не только технику, но и другие аспекты (штрихи, динамику и. т. п.)! И то и другое у него получалось в совершенстве!

Насчет кабаков. Почему вы убеждены, что там играют одни лабухи, и по блатным аккордам? Например, возьмем ресторан "Поющие фонтаны".
Там играет лучший джазовый контрабасист в Беларуси Белов.
Вам знакома группа "Apple Tea"? Барабанщик например преподает
в той же Академии музыки!
Дуэт "Аллегреас" Терехов и Антишин!
Раньше играли в Битлз кафе (Сергей Антишин - гитарист из оркестра Финберга, лучший джазмен 2006 г.)
Таких примеров еще очень много!
Этих людей у меня просто не повернется язык назвать лабухами!

magdag2
Прохожий

#371 Сообщение magdag2 » Вт сен 15, 2009 2:46 am

DimaK писал(а):
magdag2 писал(а):DimaK для вас!

Очень бы хотелдось послушать ваши записи!
Если уж для вас Герман просто любитель!
http://vkontakte.ru/id44264361?14941

Сразу оговорюсь, я не позицианирую себя как профессионального гитариста, и вообще, как хорошо играющего гитариста, так что можете не утруждать себя критикой произведений, тем более большинство из них записано несколько лет назад и носят импровизационный характер (да и записываюсь я очень редко).

Самая свежая вещь - "Импро на тему ... ", но наиболее показательно (в плане направления моего развития), пожалуй, видео - спонтанный импровиз джазовый блюз...
Оценивал я с двух позиций!
Слушатель и исполнитель!
С позиции слушателя очень даже ничего!
Я бы сказал больше, хороше!
С позиции исполнителя скажу, что технически вы довольно уверенно себя чувствуете! Видны результаты занятий! Это уже хороше!
Короче приятно удивлен!
Так держать!

Maestro
Ветеран

#372 Сообщение Maestro » Вт сен 15, 2009 9:40 am

magdag2 писал(а):После академии многие люди действительно отходят от музыки как от профессии.
О как. Т.е. сначала Вы определили академию как критерий профессионализма, а теперь оказывается многие выпускники не способны заниматься музыкальным творчеством.)))
magdag2 писал(а):Насчет кабаков. Почему вы убеждены, что там играют одни лабухи, и по блатным аккордам?
А где я писал, что там играют одни лабухи?

Вы либо не поняли мой вопрос, либо не захотели на него отвечать. Могу перефразировать.))
1. Относите ли Вы к профессионалам выпускников академии, которые по каким либо причинам (например: очень хочется кушать) не связали свою дальнейшую жизнь с музыкой?
2. Можно ли назвать профессионалом человека не имеющего никакого образования в этой области (и не достигшего Ваших высот :D), но сделавшего музыку своей профессией?

зы
и еще. кто Вам сказал, что Сапега преподает в академии музыки?
в кульке он преподает :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

magdag2
Прохожий

#373 Сообщение magdag2 » Вт сен 15, 2009 1:40 pm

Maestro писал(а):
magdag2 писал(а):После академии многие люди действительно отходят от музыки как от профессии.
О как. Т.е. сначала Вы определили академию как критерий профессионализма, а теперь оказывается многие выпускники не способны заниматься музыкальным творчеством.)))
magdag2 писал(а):Насчет кабаков. Почему вы убеждены, что там играют одни лабухи, и по блатным аккордам?
А где я писал, что там играют одни лабухи?

Вы либо не поняли мой вопрос, либо не захотели на него отвечать. Могу перефразировать.))
1. Относите ли Вы к профессионалам выпускников академии, которые по каким либо причинам (например: очень хочется кушать) не связали свою дальнейшую жизнь с музыкой?
2. Можно ли назвать профессионалом человека не имеющего никакого образования в этой области (и не достигшего Ваших высот :D), но сделавшего музыку своей профессией?

зы
и еще. кто Вам сказал, что Сапега преподает в академии музыки?
в кульке он преподает :wink:
1 Мало иметь какой-то уровень, надо его поддерживать.
Постоянно заниматься. Люди которые этого не делают, теряют этот уровень. Про выпускников которые не идут по музыке я вам ответил,
они понимают что их потолок уже достигнут!
Однако их можно считать профессионалами (с точки зрения образования), а можно и не считать (с точки зрения места работы).
2 Профессионал - это не тот человек который связал жизнь с этой профессией, это тот кто достиг в ней определенных высот!
Вы же не станете называть человека профессиональным поваром, если он просто умеет готовить?

Насчет Сапеги, не уверен где он сейчас преподает, насколько я знаю в кульке работает Старожук. Про Сапегу честно говоря не слышал
, хотя много знакомых там учатся! Да и не в этом, собственно, суть.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#374 Сообщение serious » Вт сен 15, 2009 2:04 pm

суть в том что барабанщик apple tea - сапега

magdag2
Прохожий

#375 Сообщение magdag2 » Вт сен 15, 2009 2:08 pm

serious писал(а):суть в том что барабанщик apple tea - сапега
Га-га! Сострил!

Ответить