Boss GT-8 или примочки
Модератор: chinaski
процессор нужно пережить... как правило это получается самым ествесственным образом.... когда он у меня был у мну на каждую песню была куча всяких эффектов и тому подобная хрень, и это уж очень заразная вещь))) тем более это всё идёт в ущерб качеству. я уточняю, что речь идет про дешевые процессоры "всё в одном", а не про специализированные вещи вроде g-force.
по поводу скаканий - сколько же вам может понадобиться педалей одновременно переключить, задумайтесь? 2,3 - лупер простенький и вот оно счастье. кстати, вон фрушианте со своими досками с пеальками как мои двери и тот не ворчит, что ему там тяжело что-то переключать ))
по поводу скаканий - сколько же вам может понадобиться педалей одновременно переключить, задумайтесь? 2,3 - лупер простенький и вот оно счастье. кстати, вон фрушианте со своими досками с пеальками как мои двери и тот не ворчит, что ему там тяжело что-то переключать ))
Продается: Catalinbread DLS MKI
- BUZZA
- Бывалый
- Контактная информация:
После общения с определенными людьми я зарекся кому-либо что-то советовать конкретное в плане звука. Каждый ищет под себя и только под себя. Твёрдо убежден, что один и тот же инструмент, с одной и той же коммутацией, усилением, педалями, процессором, с одними и теми же настройками будет звучать АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ у разных музыкантов, на то просто масса причим (звукоизвлечение, манера игры, общий уровень исполнителя как человека и музыканта и пр.) Верь только себе, своим ушам, опыту и мозгам. Сам играю на педалях, все пять штук установленны в педалборде, танцевать вокруг примочек иногда чуть приходиться, но это только добавляет зрелищности выступлению! 
Марсіяне даўно ўжо тут!
бери безмен и приходи на гору.....DSR писал(а):Пылесос лучше...Ну что лучше- мобила м камерой, диктофоном и mp3, или телефон фотоаппарат и мп3 плеер??
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]
- BUZZA
- Бывалый
- Контактная информация:
Считаю, что одним из самых больших минусов процессоров (я говорю о бюджетных девайсах) как раз таки является их "универсальность", то бишь через любой аппарат ты будешь звучать практически одинаково, но звук этот будет не характерным звучанием усилителя, а звучанием пресета из процессора, звук обезличивается.Jackson писал(а):Ещё стоит вопрос куда эти примочки втыкать. В какой комбарь втыкать и т.д. Проц в этом отношении универсальнее.
Марсіяне даўно ўжо тут!
-
Maikes
Товарищи, никого не удивлю, если скажу, что качественный звук (особенно гитарный) исключительно субъективный вопрос. Дело даже не только и не сколько в физиологическом восприятии звука, сколько в психологии вкуса...
бла-бла-бла...
Короче! Предлагаю объеденить усилия и провести следующий эксперимент. Взять пару процов долларов от 500 до 1000, дабы заполнить больше ценовых категорий и побольше педалей хорошего качества от известных производитей. В противовес каждому процу собрать один два варианта цепочек эффектов на сумму эквивалентную стоимости отдельно взятого проца, подключать все это в один и тот же комб и использовать одну и ту же гитару (чем дороже комб и гитара, тем точность эксперимента лучше, дабы лажали только проц и педали и получали за это либо плюс балл либо минус балл). Все бы поиграли, послушали со стороны, что тоже полезно, и сделали бы для себя вывод о дальнейших приобретениях...
Можно сказать, что для этого существуют немногочисленные минские музыкальные магазины! Мне кажется, что бизнес у нас пока поставлен не настолько хорошо, чтобы в наших магазинах можно было экспериментировать со звуком. Давит обстановка и атмосфера навязчивого консультирования. К тому же как на тебя посмотрят, когда ты придешь туда и попросишь подключить около 10-15 педалей два три проца + гитарку подороже возьмешь! В лучшем случае удивятся твоему зычному и раскатистому "СПАСИБО!" в конце визита, а в худшем... Как же, ведь ты после такого глобального теста должен что-нибудь в этом магазине купить и никак ни медиатор! А представте начинающего гитариста! Он бедный вообще забудет о том, что звук свой пришел искать и плавно перейдет в исполнение заученных партий, дабы, как ему кажется, не упасть в грязь лицом перед публикой.
Что-то к концу статьи стало мне братцы казатся, что много я хочу, да мало получу! Но все равно идея, наверное, хорошая. Авось, найдется активист-общественник да организует!...
бла-бла-бла...
Короче! Предлагаю объеденить усилия и провести следующий эксперимент. Взять пару процов долларов от 500 до 1000, дабы заполнить больше ценовых категорий и побольше педалей хорошего качества от известных производитей. В противовес каждому процу собрать один два варианта цепочек эффектов на сумму эквивалентную стоимости отдельно взятого проца, подключать все это в один и тот же комб и использовать одну и ту же гитару (чем дороже комб и гитара, тем точность эксперимента лучше, дабы лажали только проц и педали и получали за это либо плюс балл либо минус балл). Все бы поиграли, послушали со стороны, что тоже полезно, и сделали бы для себя вывод о дальнейших приобретениях...
Можно сказать, что для этого существуют немногочисленные минские музыкальные магазины! Мне кажется, что бизнес у нас пока поставлен не настолько хорошо, чтобы в наших магазинах можно было экспериментировать со звуком. Давит обстановка и атмосфера навязчивого консультирования. К тому же как на тебя посмотрят, когда ты придешь туда и попросишь подключить около 10-15 педалей два три проца + гитарку подороже возьмешь! В лучшем случае удивятся твоему зычному и раскатистому "СПАСИБО!" в конце визита, а в худшем... Как же, ведь ты после такого глобального теста должен что-нибудь в этом магазине купить и никак ни медиатор! А представте начинающего гитариста! Он бедный вообще забудет о том, что звук свой пришел искать и плавно перейдет в исполнение заученных партий, дабы, как ему кажется, не упасть в грязь лицом перед публикой.
Что-то к концу статьи стало мне братцы казатся, что много я хочу, да мало получу! Но все равно идея, наверное, хорошая. Авось, найдется активист-общественник да организует!...
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Галоўнае, што апарат трэба браць пад канкрэтныя "задачы". Напрыклад, дома займацца й граць пад мінуса на "педальках" проста нязручна, а на працэсары - нармальна.
А калі жывы калектыў - то звычайна працэсары прайграюць у якасьці гука. Аднак, канешне, усё залежыць ад таго якую музыку граць.
А калі жывы калектыў - то звычайна працэсары прайграюць у якасьці гука. Аднак, канешне, усё залежыць ад таго якую музыку граць.
Последний раз редактировалось Eduard Вс окт 28, 2007 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Maikes, давай расскажу грустную историю о том, почему я продал свой процессор... меня он очень устраивал.... но! мне не нужны были тонны педалей аналогичных эффектов для сравнения и прочего хлама.... хватило простенькой педальки овердрайва boss sd-1 с модом keeley. на следующий день я поместил объявление о продаже и не жалею ни капли. разница была вы даже не представляете себе на сколько коллосальной. я если честно не советую таких сравнений производить (особенно владельцам процессоров) 
Продается: Catalinbread DLS MKI
- BUZZA
- Бывалый
- Контактная информация:
А я дома увогуле не падключаюся, толькі гук дрэва, толькі музыка ў чыстым выглядзе.Eduard писал(а):Галоўнае, што апарат трэба браць пад канкрэтныя "задачы". Напрыклад, дома займацца й граць пад мінуса на "педальках" проста нязручна, а на працэсары - нармальна.
Марсіяне даўно ўжо тут!