не светит. я и пайониром пользовался,и в рашкинском банке карту имею.снимал тут деньги регулярноmoonlight писал(а):не ну так годный вопрос же
на самом деле наличие счета в зарубежном банке (именно счета на твое имя) - это серьезная тема. В рашке карается изъятим суммы, равной сумме всех транзакций по этому счету,в украшке так вообще уголовка (естестенно, если нелегально)
Легально - нужно запрашивать разрешение на открытие счета и все транзакции проводить через российские банки (была на хабре статья недавно, лень искать)
Совсем другое дело - карточка забугрового банка.(типа payoneer). Таких по идее у тебя может быть хоть мульен (технически они все к одному счету привязаны кажется)
Но в условиях жестачайшести, мне за регулярное снятие бабла с payoneer ничего не светит? Никто не в курсе?
Имя там вроде нигде не фигурирует, но есть же типа камера
Почему требуют паспорт при покупке долларов? и еще вопрос..в
Модератор: chinaski
Re: Почему требуют паспорт при покупке долларов? и еще вопрос..в
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
о, збс,isildur писал(а):не светит. я и пайониром пользовался,и в рашкинском банке карту имею.снимал тут деньги регулярноmoonlight писал(а):не ну так годный вопрос же
на самом деле наличие счета в зарубежном банке (именно счета на твое имя) - это серьезная тема. В рашке карается изъятим суммы, равной сумме всех транзакций по этому счету,в украшке так вообще уголовка (естестенно, если нелегально)
Легально - нужно запрашивать разрешение на открытие счета и все транзакции проводить через российские банки (была на хабре статья недавно, лень искать)
Совсем другое дело - карточка забугрового банка.(типа payoneer). Таких по идее у тебя может быть хоть мульен (технически они все к одному счету привязаны кажется)
Но в условиях жестачайшести, мне за регулярное снятие бабла с payoneer ничего не светит? Никто не в курсе?
спазиба
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
А где логика? Карточка же не существует сама по себе, она по-любому должна быть привязана к счёту. Или есть такие банки которые могут привязать карточку к счёту в другом банке?moonlight писал(а):не ну так годный вопрос же
Ксатати у нас разрешение на открытие счёта в иностранном банке нужно брать в Нацбанке РБ.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
не понял этого пассажаFoucault писал(а):А где логика? Карточка же не существует сама по себе, она по-любому должна быть привязана к счёту. Или есть такие банки которые могут привязать карточку к счёту в другом банке?moonlight писал(а):не ну так годный вопрос же
Имя там вроде нигде не фигурирует, но есть же типа камера![]()
я говорил о том, что одно дело - личный счет в банке,другое - карт-счет.
первый - только твой
вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
Посему от автора нужны были пояснения
Reptochki.by
А кому будет принадлежать этот счёт? На кого он будет оформлен? Как туда будут попадать деньги? Я всё веду к тому что с точки зрения нашего законодательства это будет либо не легально, либо вам не избежать логирования либо факта покупки долларов либо факта перевода на карт счёт.moonlight писал(а):вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
у меня карточка мастеркард российского банка,снимать бабки можно в обычном банкомете,но естественно с комиссией.Причем в банке комиссия больше,чем в банкомете.Так же комиссию никто не отменял и при обычной покупке в магазине,она будет такой же как в банкомете.Снимать можно только белрубли,по оф.курсу нацибанка.
при покупке валюты данные о тебе уходят в нацибанк походу,там накапливаются,и особо никто их там не просматривает.Но вот если тебя зажопят серые,например за незаконную предпринимательскую,данные о покупке валюты пригодятся)))
при покупке валюты данные о тебе уходят в нацибанк походу,там накапливаются,и особо никто их там не просматривает.Но вот если тебя зажопят серые,например за незаконную предпринимательскую,данные о покупке валюты пригодятся)))
снимал в банкомате наличные и расплачивался белорусской карточкой в другой стране. потом сравнил в выписке: комиссия около 15% была только в банкомате, при оплате картой вроде курс нормальный был. кстати, за просмотр баланса в банкомате сняли долларtokc писал(а):Так же комиссию никто не отменял и при обычной покупке в магазине,она будет такой же как в банкомете
что значит "будет"? он есть и уже принадлежит компании,которая тебе выдала карточку. Оформлен на эту компанию. Попадать деньги будут на этот счет.Foucault писал(а):А кому будет принадлежать этот счёт? На кого он будет оформлен? Как туда будут попадать деньги? Я всё веду к тому что с точки зрения нашего законодательства это будет либо не легально, либо вам не избежать логирования либо факта покупки долларов либо факта перевода на карт счёт.moonlight писал(а):вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
Чт з чшь т пшшь?
Reptochki.by
я тебе советую снимать деньги сразу в валютном банкомате, а не в первом попавшемсяtokc писал(а):у меня карточка мастеркард российского банка,снимать бабки можно в обычном банкомете,но естественно с комиссией.Причем в банке комиссия больше,чем в банкомете.Так же комиссию никто не отменял и при обычной покупке в магазине,она будет такой же как в банкомете.Снимать можно только белрубли,по оф.курсу нацибанка.
Reptochki.by
найти бы хоть один такой в Минске!)))И кстати получится конвертация валюты по курсу НБ все равно.Схема такая:Баксы-бел.руб-баксы.Потеряю на этом больше,чем просто снять в белках.Бессмысленно.Банки на этом зарабатывают.
Все еще зависит от карты.С моей снимают комиссию и при оплате в магазе.
Все еще зависит от карты.С моей снимают комиссию и при оплате в магазе.
http://www.belcard.by/list.html?region=5&cityid=1tokc писал(а):найти бы хоть один такой в Минске!)))
tokc писал(а):И кстати получится конвертация валюты по курсу НБ все равно.
tokc писал(а): Схема такая:Баксы-бел.руб-баксы.
tokc писал(а): Потеряю на этом больше,чем просто снять в белках.Бессмысленно.Банки на этом зарабатывают.
ну и вот еще
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=1740
Reptochki.by
Мужик, ты путаешь пластиковые карточки вообще и препэид карточки. Но даже если ты имеешь ввиду препэйд карточки всё равно тебе нужна валюта чтобы на эту карточку покласть деньги. Плюс они могут лочится если долго не использовать, с них дурацкие комиссии при оплате в не родной валюте карточки, снятии в банкоматах и прочим удобным поводам(внимательно читайте договор). Каким образом они могут помочь ТС?moonlight писал(а):что значит "будет"? он есть и уже принадлежит компании,которая тебе выдала карточку. Оформлен на эту компанию. Попадать деньги будут на этот счет.Foucault писал(а):А кому будет принадлежать этот счёт? На кого он будет оформлен? Как туда будут попадать деньги? Я всё веду к тому что с точки зрения нашего законодательства это будет либо не легально, либо вам не избежать логирования либо факта покупки долларов либо факта перевода на карт счёт.moonlight писал(а):вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
Чт з чшь т пшшь?
И думай, что и кому ты пишешь.
ох лол, ты не в курсе походу насколько заблуждаешьсяFoucault писал(а): Мужик, ты путаешь пластиковые карточки вообще и препэид карточки. Но даже если ты имеешь ввиду препэйд карточки всё равно тебе нужна валюта чтобы на эту карточку покласть деньги. Плюс они могут лочится если долго не использовать, с них дурацкие комиссии при оплате в не родной валюте карточки, снятии в банкоматах и прочим удобным поводам(внимательно читайте договор). Каким образом они могут помочь ТС?
И думай, что и кому ты пишешь.
да, я про препейд
и с тс мне в личку писала, она собственно тоже про препейд спрашивала (заказала себе payoneer)
да, условия использования так себе, но я не знаю способа проще вывести бабки с oDesk и при этом не привлечь к себе внимание тех, кого-нельзя-вспоминать
Reptochki.by