Почему требуют паспорт при покупке долларов? и еще вопрос..в

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

isildur
Ветеран

Re: Почему требуют паспорт при покупке долларов? и еще вопрос..в

#16 Сообщение isildur » Пн фев 11, 2013 6:49 pm

moonlight писал(а):не ну так годный вопрос же
на самом деле наличие счета в зарубежном банке (именно счета на твое имя) - это серьезная тема. В рашке карается изъятим суммы, равной сумме всех транзакций по этому счету,в украшке так вообще уголовка (естестенно, если нелегально)
Легально - нужно запрашивать разрешение на открытие счета и все транзакции проводить через российские банки (была на хабре статья недавно, лень искать)
Совсем другое дело - карточка забугрового банка.(типа payoneer). Таких по идее у тебя может быть хоть мульен (технически они все к одному счету привязаны кажется)

Но в условиях жестачайшести, мне за регулярное снятие бабла с payoneer ничего не светит? Никто не в курсе?
Имя там вроде нигде не фигурирует, но есть же типа камера
не светит. я и пайониром пользовался,и в рашкинском банке карту имею.снимал тут деньги регулярно
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение moonlight » Пн фев 11, 2013 6:54 pm

isildur писал(а):
на самом деле наличие счета в зарубежном банке (именно счета на твое имя) - это серьезная тема. В рашке карается изъятим суммы, равной сумме всех транзакций по этому счету,в украшке так вообще уголовка (естестенно, если нелегально)
Легально - нужно запрашивать разрешение на открытие счета и все транзакции проводить через российские банки (была на хабре статья недавно, лень искать)
Совсем другое дело - карточка забугрового банка.(типа payoneer). Таких по идее у тебя может быть хоть мульен (технически они все к одному счету привязаны кажется)

Но в условиях жестачайшести, мне за регулярное снятие бабла с payoneer ничего не светит? Никто не в курсе?
не светит. я и пайониром пользовался,и в рашкинском банке карту имею.снимал тут деньги регулярно
о, збс,
спазиба :Drink:
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

Foucault
Ветеран

#18 Сообщение Foucault » Вт фев 12, 2013 1:49 pm

А где логика? Карточка же не существует сама по себе, она по-любому должна быть привязана к счёту. Или есть такие банки которые могут привязать карточку к счёту в другом банке? :trollface:

Ксатати у нас разрешение на открытие счёта в иностранном банке нужно брать в Нацбанке РБ.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение moonlight » Вт фев 12, 2013 3:39 pm

Foucault писал(а):

А где логика? Карточка же не существует сама по себе, она по-любому должна быть привязана к счёту. Или есть такие банки которые могут привязать карточку к счёту в другом банке? :trollface:
не понял этого пассажа
я говорил о том, что одно дело - личный счет в банке,другое - карт-счет.
первый - только твой
вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
Посему от автора нужны были пояснения
Reptochki.by

Foucault
Ветеран

#20 Сообщение Foucault » Вт фев 12, 2013 3:53 pm

moonlight писал(а):вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
А кому будет принадлежать этот счёт? На кого он будет оформлен? Как туда будут попадать деньги? Я всё веду к тому что с точки зрения нашего законодательства это будет либо не легально, либо вам не избежать логирования либо факта покупки долларов либо факта перевода на карт счёт.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

tokc
Бывалый

#21 Сообщение tokc » Вт фев 12, 2013 4:35 pm

у меня карточка мастеркард российского банка,снимать бабки можно в обычном банкомете,но естественно с комиссией.Причем в банке комиссия больше,чем в банкомете.Так же комиссию никто не отменял и при обычной покупке в магазине,она будет такой же как в банкомете.Снимать можно только белрубли,по оф.курсу нацибанка.

при покупке валюты данные о тебе уходят в нацибанк походу,там накапливаются,и особо никто их там не просматривает.Но вот если тебя зажопят серые,например за незаконную предпринимательскую,данные о покупке валюты пригодятся)))

Capitan
Ветеран

#22 Сообщение Capitan » Вт фев 12, 2013 4:51 pm

tokc писал(а):Так же комиссию никто не отменял и при обычной покупке в магазине,она будет такой же как в банкомете
снимал в банкомате наличные и расплачивался белорусской карточкой в другой стране. потом сравнил в выписке: комиссия около 15% была только в банкомате, при оплате картой вроде курс нормальный был. кстати, за просмотр баланса в банкомате сняли доллар :facepalm:

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение moonlight » Вт фев 12, 2013 5:16 pm

Foucault писал(а):
moonlight писал(а):вторые - все привязаны к одному счету (т.е. фактически все бабло со всех карт в одной "куче")
А кому будет принадлежать этот счёт? На кого он будет оформлен? Как туда будут попадать деньги? Я всё веду к тому что с точки зрения нашего законодательства это будет либо не легально, либо вам не избежать логирования либо факта покупки долларов либо факта перевода на карт счёт.
что значит "будет"? он есть и уже принадлежит компании,которая тебе выдала карточку. Оформлен на эту компанию. Попадать деньги будут на этот счет.
Чт з чшь т пшшь?
Reptochki.by

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение moonlight » Вт фев 12, 2013 5:17 pm

tokc писал(а):у меня карточка мастеркард российского банка,снимать бабки можно в обычном банкомете,но естественно с комиссией.Причем в банке комиссия больше,чем в банкомете.Так же комиссию никто не отменял и при обычной покупке в магазине,она будет такой же как в банкомете.Снимать можно только белрубли,по оф.курсу нацибанка.

при покупке валюты данные о тебе уходят в нацибанк походу,там накапливаются,и особо никто их там не просматривает.Но вот если тебя зажопят серые,например за незаконную предпринимательскую,данные о покупке валюты пригодятся)))
я тебе советую снимать деньги сразу в валютном банкомате, а не в первом попавшемся
Reptochki.by

tokc
Бывалый

#25 Сообщение tokc » Вт фев 12, 2013 5:24 pm

найти бы хоть один такой в Минске!)))И кстати получится конвертация валюты по курсу НБ все равно.Схема такая:Баксы-бел.руб-баксы.Потеряю на этом больше,чем просто снять в белках.Бессмысленно.Банки на этом зарабатывают.

Все еще зависит от карты.С моей снимают комиссию и при оплате в магазе.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение moonlight » Вт фев 12, 2013 5:30 pm

tokc писал(а):найти бы хоть один такой в Минске!)))
http://www.belcard.by/list.html?region=5&cityid=1
tokc писал(а):И кстати получится конвертация валюты по курсу НБ все равно.
:shock:
tokc писал(а): Схема такая:Баксы-бел.руб-баксы.
:shock: :shock: :shock:
tokc писал(а): Потеряю на этом больше,чем просто снять в белках.Бессмысленно.Банки на этом зарабатывают.
:facepalm:

ну и вот еще
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=1740
Reptochki.by

Foucault
Ветеран

#27 Сообщение Foucault » Вт фев 12, 2013 7:31 pm

moonlight писал(а):
Foucault писал(а):
что значит "будет"? он есть и уже принадлежит компании,которая тебе выдала карточку. Оформлен на эту компанию. Попадать деньги будут на этот счет.
Чт з чшь т пшшь?
Мужик, ты путаешь пластиковые карточки вообще и препэид карточки. Но даже если ты имеешь ввиду препэйд карточки всё равно тебе нужна валюта чтобы на эту карточку покласть деньги. Плюс они могут лочится если долго не использовать, с них дурацкие комиссии при оплате в не родной валюте карточки, снятии в банкоматах и прочим удобным поводам(внимательно читайте договор). Каким образом они могут помочь ТС?

И думай, что и кому ты пишешь.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение moonlight » Вт фев 12, 2013 9:34 pm

Foucault писал(а): Мужик, ты путаешь пластиковые карточки вообще и препэид карточки. Но даже если ты имеешь ввиду препэйд карточки всё равно тебе нужна валюта чтобы на эту карточку покласть деньги. Плюс они могут лочится если долго не использовать, с них дурацкие комиссии при оплате в не родной валюте карточки, снятии в банкоматах и прочим удобным поводам(внимательно читайте договор). Каким образом они могут помочь ТС?

И думай, что и кому ты пишешь.
ох лол, ты не в курсе походу насколько заблуждаешься
да, я про препейд
и с тс мне в личку писала, она собственно тоже про препейд спрашивала (заказала себе payoneer)
да, условия использования так себе, но я не знаю способа проще вывести бабки с oDesk и при этом не привлечь к себе внимание тех, кого-нельзя-вспоминать
Reptochki.by

Ответить