Как повлиять?
Модератор: chinaski
Как повлиять?
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BC%D0%B0
Навело на мысли
Люди кроме того,как туристы, так еще ж и иммигрируют в другие страны
А почему не сделать пецдато в беларуси? Ныть мы (и особенно я) оче умеем, а какой конструктив можно предложить,чтоб хоть чуть-чуточку сдвинуться? Без политики, а вот просто каким-то образом улучшить качество жизни в стране. Возможно ли это?
дискасс
Навело на мысли
Люди кроме того,как туристы, так еще ж и иммигрируют в другие страны
А почему не сделать пецдато в беларуси? Ныть мы (и особенно я) оче умеем, а какой конструктив можно предложить,чтоб хоть чуть-чуточку сдвинуться? Без политики, а вот просто каким-то образом улучшить качество жизни в стране. Возможно ли это?
дискасс
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Re: Как повлиять?
Я вот сообразил, что одна из проблем - воровство одного чилавека и неумение нормально распределить бюджет по стране
Я с одной стороны саботирую режим не платя налоги, но ведь можно те же 10% в какой-то общак кидать, и распределять по умному, а не на разваливающиеся предприятия, не?
Потом еще как идея, можно туризм поулучшить, например проводить какие-нибудь фестивали, типа славянского базара, только тематические. Но тут визовые проблемы,ну и ночевать в рб дороговато имхо. А так тут смотреть нечего совершенно
какие еще предложения?
Я с одной стороны саботирую режим не платя налоги, но ведь можно те же 10% в какой-то общак кидать, и распределять по умному, а не на разваливающиеся предприятия, не?
Потом еще как идея, можно туризм поулучшить, например проводить какие-нибудь фестивали, типа славянского базара, только тематические. Но тут визовые проблемы,ну и ночевать в рб дороговато имхо. А так тут смотреть нечего совершенно
какие еще предложения?
Reptochki.by
А еще, я заметил, что белорусы, вместо того, чтобы все были богатыми, очень концентрируются на том,чтобы все были не бедными
В итоге у нас откровенно нищих не так много, но вся страна живет средне-говняно
В итоге у нас откровенно нищих не так много, но вся страна живет средне-говняно
Reptochki.by
- deadtraktorist
- Бывалый
в плане туризма - английский язык внедрить в инфраструктуру, чтобы указатели были, чтобы на вокзалах кассирши по английски говорить умели и так далееmoonlight писал(а):Я вот сообразил, что одна из проблем - воровство одного чилавека и неумение нормально распределить бюджет по стране
какие еще предложения?
сейчас даже в Минске человек, не знающий русского языка чувствует себя очень некомфортно
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
ну одного этого мне кажется недостаточно, чтобы привлечь туристовdeadtraktorist писал(а):в плане туризма - английский язык внедрить в инфраструктуру, чтобы указатели были, чтобы на вокзалах кассирши по английски говорить умели и так далееmoonlight писал(а):Я вот сообразил, что одна из проблем - воровство одного чилавека и неумение нормально распределить бюджет по стране
какие еще предложения?
сейчас даже в Минске человек, не знающий русского языка чувствует себя очень некомфортно
в рашку и украшку ездят на церкви всякие и музеи смотреть, так как в рб такой халявы нету,нужна альтернатива какая-то рукотворная
Reptochki.by
- deadtraktorist
- Бывалый
это не чтобы привлечь, это чтобы не отвлечь)moonlight писал(а):ну одного этого мне кажется недостаточно, чтобы привлечь туристовdeadtraktorist писал(а):в плане туризма - английский язык внедрить в инфраструктуру, чтобы указатели были, чтобы на вокзалах кассирши по английски говорить умели и так далееmoonlight писал(а):Я вот сообразил, что одна из проблем - воровство одного чилавека и неумение нормально распределить бюджет по стране
какие еще предложения?
в рашку и украшку ездят на церкви всякие и музеи смотреть, так как в рб такой халявы нету,нужна альтернатива какая-то рукотворная
у нас теоретически тоже исторических объектов хватает, просто рекламы им нет
да и состояние зачастую просто
местные власти на протяжении многих лет делают вид, что делают реконструкции, а на деле прогресс минимальный
несвижский и лидский замки тому примером
хотя прецеденты успешных проектов есть - дудутки например, оттуда вроде все иностранцы очень довольные уезжают
And you wise man don't know how it feels: to be thick as a brick
Solar V1.7 FBB -> Kemper
Solar V1.7 FBB -> Kemper
не знаю я имхо, чему там быть довольным в дудуткахdeadtraktorist писал(а): хотя прецеденты успешных проектов есть - дудутки например, оттуда вроде все иностранцы очень довольные уезжают
Замечу лишь, что европейцы просто вежливые и сдержанные
а лидских/несвижских замков у них на самом деле в любой деревно понатыкано,серьезно
нужно что-то такое, чего у них нет
готового такого я ничего не знаю, поэтому нужно самим делать/придумывать
Reptochki.by
без политики никак. сэд бат труБез политики, а вот просто каким-то образом улучшить качество жизни в стране. Возможно ли это?
по туризму.
фестивали, мож для бюджета и хорошо, но не для экологии. да и ваще, как-то неохота в городе наблюдать сто тысяч фанатов блэк метала :)
у нас же вроде была недавно какая-то госпрограмма по экотуризму, продвигали чё-та. чем кончилось и начиналось, не особо в курсе. наверное, как обычно, сказали делайте, а денег не дали :)
а так, да, экотуризм — единственное, что можно придумать. народ, в массе, не памятники смотреть ездит, а пожрать-полежать-подышать с комфортом и здоровье поправить. в эуропе развивается такая тема по экологической еде. это когда в животинку ничего не вкалывают, не кормят химией, она по лугам бегает, а не в бетонных загонах. растёт сама себе здоровой, а потом эту здоровую животинку сожрать приезжает туча туристов. возможности для этого есть, почему не сделать? т.е. приезжаешь, тебя в домик не берегу чистого озерца селят, баньку топят, здоровой едой неделю кормят, красота, я бы и сам так отдыхать ездил :) тока денег на это надо, на развитие и на рекламу.
Ну почему же?Q2Q писал(а): без политики никак. сэд бат тру
Я например могу выделять 4 часа в неделю на какую-нибудь полезную стране активность, мой сосед выделять, туда-сюда, и жить мы стали лучше.
Например, повариха в столовке наготовила еды на весь подъезд, а ее сосед плотник отремонтировал ей шкаф, а парниша снизу провел им сетку в квартиры.
в итоге мебель целая, люди накормлены, и качают прон из сети
чем плохо?
честно говоря, такое мне не оч нравится,лично я за культуру и сам катаюсь только чтобы набираться впечатлений,а вкусно поесть и отдохнуть как правило проще и дешевле в родной странепо туризму.
фестивали, мож для бюджета и хорошо, но не для экологии. да и ваще, как-то неохота в городе наблюдать сто тысяч фанатов блэк метала
у нас же вроде была недавно какая-то госпрограмма по экотуризму, продвигали чё-та. чем кончилось и начиналось, не особо в курсе. наверное, как обычно, сказали делайте, а денег не дали
а так, да, экотуризм — единственное, что можно придумать. народ, в массе, не памятники смотреть ездит, а пожрать-полежать-подышать с комфортом и здоровье поправить. в эуропе развивается такая тема по экологической еде. это когда в животинку ничего не вкалывают, не кормят химией, она по лугам бегает, а не в бетонных загонах. растёт сама себе здоровой, а потом эту здоровую животинку сожрать приезжает туча туристов. возможности для этого есть, почему не сделать? т.е. приезжаешь, тебя в домик не берегу чистого озерца селят, баньку топят, здоровой едой неделю кормят, красота, я бы и сам так отдыхать ездилтока денег на это надо, на развитие и на рекламу.
Reptochki.by
а, можно еще такую штуку замутить
у меня например дома дофига книг
я могу дать почитать (есессно тому,кто вернет)
так можно free-библиотеку сделать.
и это не буккроссинг. буккроссинг предполагает отдачу книги "с концами" + ее могут банально не подобрать или выбросить,а так человек почитает годный материал, а я не буду волноваться,что книга исчезла на какой-то свалке
и это не буккроссинг. буккроссинг предполагает отдачу книги "с концами" + ее могут банально не подобрать или выбросить,а так человек почитает годный материал, а я не буду волноваться,что книга исчезла на какой-то свалке
Reptochki.by
похоже обсуждение видосов усилителей с ютуба и махачи верующих с атеистами намного актуальнее жизни родной страны
ну че, все справедливо в таком случае
ну че, все справедливо в таком случае
Reptochki.by
Q2Q писал(а): без политики никак. сэд бат тру
в этом смысле да, ничего плохого конечно.moonlight писал(а):Ну почему же?
Я например могу выделять 4 часа в неделю на какую-нибудь полезную стране активность, мой сосед выделять, туда-сюда, и жить мы стали лучше.
Например, повариха в столовке наготовила еды на весь подъезд, а ее сосед плотник отремонтировал ей шкаф, а парниша снизу провел им сетку в квартиры.
в итоге мебель целая, люди накормлены, и качают прон из сети
чем плохо?
но это чистая самоорганизация и улучшить тут что-то извне невозможно, так как дело добровольное. разве что пропагандировать взаимопомощь :)
я думал ты в более глобальном масштабе имеешь ввиду.
а в масштабах страны, улучшение полезной активности без управления невозможно.
дык я не понял, вам шашечки или ехать?честно говоря, такое мне не оч нравится,лично я за культуру и сам катаюсь только чтобы набираться впечатлений,а вкусно поесть и отдохнуть как правило проще и дешевле в родной стране
уровень жизни поднимать с налогов от туризма или культуру?
ну не получится нам тягаться с пирамидами и колизеем. у нас памяников раз-два, и не тех масштабов.
с другой стороны, тот самый вариант, с экологическим туризмом можно завернуть в обёртку исторической реконструкции. отстроить аутентичных хуторов с деревеньками, устроить винтажный быт и поместить в него туриста. в этом смысле у нас много интересного. приезжай, живи, как наш предок, расширяй кругозор, поднимай культуру и жри здоровую пищу :) как-то так
я уже много лет, с тех пор, как ридер купил, бумажных книг не покупаю.moonlight писал(а):а, можно еще такую штуку замутить
сначала непривычно было, типа книга, она же пахнет, шелестит, в руках держать приятно и т.д.
а потом понял, что это обыкновенный фетиш. и успокоился.
никто за книгой не поедет куда-то, если её скачать можно.
Мне кажется, из 10млн людей найдутся тыщ 10 вполне организованных юнитов, а они имхо,могут сделать многоеQ2Q писал(а):
в этом смысле да, ничего плохого конечно.
но это чистая самоорганизация и улучшить тут что-то извне невозможно, так как дело добровольное. разве что пропагандировать взаимопомощь
я думал ты в более глобальном масштабе имеешь ввиду.
а в масштабах страны, улучшение полезной активности без управления невозможно.
речь в масштабах на самом деле
дело добровольное,да,и я уверен, что многим будет пох, но остальные могут помогать друг другу и окружающему пространству и тем самым улучшить качество своей жизни
ну а если не смогут - ок, тогда эту страну ничто не спасет и можно смело уезжать и даже не оборачиваться
Я не агитирую, мне просто интересно,есть ли способы влиять на жизнь в стране, при этом не привязываться к политике
п.c.
Мне хочется верить,что не все потеряно, и хороший пример будет заразителен
ну если так обыграть, то вполне:)дык я не понял, вам шашечки или ехать?
уровень жизни поднимать с налогов от туризма или культуру?
ну не получится нам тягаться с пирамидами и колизеем. у нас памяников раз-два, и не тех масштабов.
с другой стороны, тот самый вариант, с экологическим туризмом можно завернуть в обёртку исторической реконструкции. отстроить аутентичных хуторов с деревеньками, устроить винтажный быт и поместить в него туриста. в этом смысле у нас много интересного. приезжай, живи, как наш предок, расширяй кругозор, поднимай культуру и жри здоровую пищукак-то так
Reptochki.by
у меня есть читалка,но она листинги кода ломает,если увеличивать шрифт до читаемого размера.навное у меня просто старая,нужно новую купить,у них с этим получшеQ2Q писал(а):я уже много лет, с тех пор, как ридер купил, бумажных книг не покупаю.moonlight писал(а):а, можно еще такую штуку замутить
сначала непривычно было, типа книга, она же пахнет, шелестит, в руках держать приятно и т.д.
а потом понял, что это обыкновенный фетиш. и успокоился.
никто за книгой не поедет куда-то, если её скачать можно.
да, наверное обмен твердыми носителями себя изжил
как камин прям
Reptochki.by