В Минске задержали Тесака
Модератор: chinaski
Re: В Минске задержали Тесака
считаю, что наказание по закону,
должно стремиться к соответствию с реальной реакцией
потерпевшей стороны на случившееся (подразумевается вменяемость последней).
только так можно говорить о справедливом наказании.
т.е. за умышленное убийство — вышка.
за изнасилование ребёнка — вышка.
и т.д.
т.к. это то, что сделал бы любой сам, будучи с потерпевшей стороны,
но ему запрещает это закон.
ну и никто, будучи вменяемым, не будет желать смерти угонщику своего авто, например.
должно стремиться к соответствию с реальной реакцией
потерпевшей стороны на случившееся (подразумевается вменяемость последней).
только так можно говорить о справедливом наказании.
т.е. за умышленное убийство — вышка.
за изнасилование ребёнка — вышка.
и т.д.
т.к. это то, что сделал бы любой сам, будучи с потерпевшей стороны,
но ему запрещает это закон.
ну и никто, будучи вменяемым, не будет желать смерти угонщику своего авто, например.
В чем тут стыд? Просто некогда следить за новостями или проишествиями, кроме как если тут не всплывет.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Ну вот. Никто не говорит, что он жертва и вообще мессия современного общества. Просто судить надо его за травмат, охранника за превышение самообороны, нападавших за нападение. А то получается, что зды получит один тесак, а нападавшие резко оказались потерпевшими. Как-то так.moonlight писал(а): тем не менее, если меня повяжут, я не буду считать себя жертвой. правила всем прекрасно известны
Careful what u wish...
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
ну так где водитель кайена, БиБиСи?
интарэсна жэш
а то получается вместо того, чтобы просветить невежд (не по своей воле и желанию) и помочь "развитию" общества, только загнобят и скажут какое ты овно необразованное.
а то получается вместо того, чтобы просветить невежд (не по своей воле и желанию) и помочь "развитию" общества, только загнобят и скажут какое ты овно необразованное.
неликвиды
уверен, что даUmbert0 писал(а): вот вот. тем более даже незнание не освобождает от ответственности. по сабжу: как думаешь, ребята в курсах были про травмат или нет?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Совершенно за. Каждого за то, что совершил в данный конкретный момент. И это единственно верный выход в таких ситуациях имхо.J.e.e.N. писал(а):Ну вот. Никто не говорит, что он жертва и вообще мессия современного общества. Просто судить надо его за травмат, охранника за превышение самообороны, нападавших за нападение. А то получается, что зды получит один тесак, а нападавшие резко оказались потерпевшими. Как-то так.moonlight писал(а): тем не менее, если меня повяжут, я не буду считать себя жертвой. правила всем прекрасно известны
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
справедливость нынче не в моде. да и вообще что это такое? накосячил когда-то ранее - значит виноват теперь всегда и везде и ниипёт. продолжайтеJ.e.e.N. писал(а):Ну вот. Никто не говорит, что он жертва и вообще мессия современного общества. Просто судить надо его за травмат, охранника за превышение самообороны, нападавших за нападение. А то получается, что зды получит один тесак, а нападавшие резко оказались потерпевшими. Как-то так.moonlight писал(а): тем не менее, если меня повяжут, я не буду считать себя жертвой. правила всем прекрасно известны
Беларус опередил)
неликвиды
А еще ж и националист. И боец фиговый. И с педофилами коряво борется. Нафиг-нафиг. Осудить и закрыть. Пофиг на справедливость.Umbert0 писал(а): справедливость нынче не в моде. да и вообще что это такое? накосячил когда-то ранее - значит виноват теперь всегда и везде и ниипёт. продолжайте
Careful what u wish...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
да тут по ходу людям не то что за новостями следить, им гуглом пользоваться некогда
https://www.google.by/search?q=%D0%B2%D ... =firefox-a
Страшная трагедия. На мой взгляд должен получить максимально. Сам водитель и знаю, что элементарно попасть в такую трагедию. Но ребенок погиб и никуда от этого уже не деться. Был бы пьян, можно былобы расстрелять на месте. Судьба это обоих или что там еще, но все сложилось так.twisted_existor писал(а):да тут по ходу людям не то что за новостями следить, им гуглом пользоваться некогда![]()
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
бегло прочтя, скажу одно - не нужно быть категоричными. да, водитель виноват, нарушил ПДД и всё такое. но там еще сказано, что стояли какие-то левые тачки, территория не освещена. в этой школе, что, одна смена? насколько помню вторая как раз заканчивается в часов 6-7. ясен хрен зимой темно как в …то есть, если ты учишься во вторую смену (а это насколько помню дети средних классов), то каждый сам за себя - вышел из школы и всё, либо кто-то паркуется/выезжает либо тебя маньяк-педофил уже тискает во тьме.
где :censored: освещение/ограждение прилегающей к школе территории?? правильно - в п..зде.
водителю тоже не позавидуешь…стресс неслабый всё-таки. но про ответственность я уже писал выше.
а как наказать водителя дело суда. у него как никак больше сведений хотя бы.
зы: пьяных водителей - как в Американской истории Х - зубы на асфальт, тачку в стойло
где :censored: освещение/ограждение прилегающей к школе территории?? правильно - в п..зде.
водителю тоже не позавидуешь…стресс неслабый всё-таки. но про ответственность я уже писал выше.
а как наказать водителя дело суда. у него как никак больше сведений хотя бы.
зы: пьяных водителей - как в Американской истории Х - зубы на асфальт, тачку в стойло
неликвиды
- Ветеран
- Контактная информация:
водитель нарушил только то, что заехал туда, куда не надо было. А что, никто с дороги под кирпич не съезжает? На дворовых территориях ни одно мудло даже поворотник не включает. Этот водила - такой же как и все. И ему просто не повезло, что пацан вот так внезапно выскочил. Разумеется пацану не повезло ещё больше. Но лично по мне, случившееся - это несчастный случай, который произошёл по невнимательности обоих участников, а не кого-то одного. Я не говорю, что водила не виноват. Виноват конечно. Так никто его от ответственности и не освобождает.
на мой взгляд, нужно так обустраивать движение на дороге, чтобы от этих безмозглых личинок человека ничего не зависело
Мне кажется, очень глупо надеяться на то, что 3-е классник каждый раз будет на дороге смотреть направо и налево, ходить осторожно и так далее - он маленький механизм с шилом в одном месте, ему чужд страх и оно всегда будет выбегать на дороги.
нужно как-то или дороги ограждать, или я не знаю даже
мне сказали, что водила типа ничего сделать не мог - ок, я не знаю тонкостей
но, мне кажется, зная всю кухню и въезжая на школьный двор нужно быть предельно осторожным, так что полностью его оправдать имхо было бы тоже не оч
все вышеизложенное - сугубо мое дилетантсткое видение
Мне кажется, очень глупо надеяться на то, что 3-е классник каждый раз будет на дороге смотреть направо и налево, ходить осторожно и так далее - он маленький механизм с шилом в одном месте, ему чужд страх и оно всегда будет выбегать на дороги.
нужно как-то или дороги ограждать, или я не знаю даже
мне сказали, что водила типа ничего сделать не мог - ок, я не знаю тонкостей
но, мне кажется, зная всю кухню и въезжая на школьный двор нужно быть предельно осторожным, так что полностью его оправдать имхо было бы тоже не оч
все вышеизложенное - сугубо мое дилетантсткое видение
Reptochki.by
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
шота мы в какую-то печаль съехали уже. спасибо, Белка
неликвиды