не каен.LnotDead писал(а):J.e.e.N., если не секрет, у тебя Cayenne?
В Минске задержали Тесака
Модератор: chinaski
Re: В Минске задержали Тесака
Careful what u wish...
Иногда и суды у нас бывают по телефону. Суд еще идет, а срок уже готов. Может я ошибаюсь.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
первое.Lanser писал(а):где твоя логика? элементарно попасть и получить максимально? а если мальчик во дворе подскользнется и попадет тебе под заднее колесо, ты тож будешь виноват? а что ты мог сделать? не заезжать во двор? не покупать машину?Belarus писал(а):Страшная трагедия. На мой взгляд должен получить максимально. Сам водитель и знаю, что элементарно попасть в такую трагедию.
что значит попал? попасть, это если шина на трассе лопнула.
он осознанно нарушил правила. знак там для чего стоит?
он стоит, чтоб никто не «попадал», дети, в первую очередь.
его машины там быть вообще не должно было. и всё, точка.
остальное — лирика. хотел, не хотел, он порядочный, у него кайен, освещение плохое...
что за бред?
должен ответить по всей строгости.
законы и правила для того и существуют,
чтоб не размусоливать потом про судьбу и порядочность.
второе.
чисто по-уму. он и двигался неправильно.
при таком освещении, проезжая вплотную к ряду машин на территории школы,
15км/ч (как он заявил, хотя, обычно преуменьшают в таких случаях) — слишком много.
человек, который сам имеет ребёнка, не может не знать,
что стоящего в промежутке между машинами малыша не видно вообще.
а выскочить ему оттуда — секунда.
т.е. если бы у водилы хватило мозгов ехать 5км/ч хотя бы пока не минует
припаркованные вплотную к нему авто, этого не случилось бы. он бы успел среагировать,
т.к. ребенок не с боку под машину попал, водила видел тень в свете левой фары.
у него просто не хватило времени среагировать из-за неправильно выбранной скорости.
третье
наказывать нужно обязательно.
с моим ребёнком случилась такая же история во дворе.
только без особых последствий. детёнок выскочил из-за припаркованной машины
и его тут же положили на капот. к счастью, только испуг и пара синяков.
я подскочил, думал сейчас убью. смотрю, баба, лет 50 за рулём.
ну я ей сказал всё, что думаю. потом смотрю, ничего страшного не случилось,
ребёнок в порядке, баба сама перепугалась, бледная, как смерть, дошло, чем могло кончится...
короче, решили по-человечески. бабе объяснил с какой скоростью по двору ездить нужно и
разошлись. и что же я вижу теперь периодически? эта песда гоняет по двору не меньше 40-ка
как будто ничего и не было. а вот если бы я тогда ментов вызвал, её лишили бы прав и,
как я вижу сейчас, абсолютно справедливо.
а как он туда заехал?ВЫЕЗЖАТЬ под знак можно. Заезжать нельзя.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
никакие показательные ничего не изменят потомучто вменяемые люди и так ездят вменяемо а синим пъздаболам за рулем все равно по барабану на все
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
с другой стороны. Там знака нет и въезд на стоянку. Что автоматически разносит твое «первое».Q2Q писал(а): а как он туда заехал?
По второму — скорость экспертиза определяла, никакого «приуменьшают» тут быть не может.
А че ж ты тетке песдов дал, а дитенка своего не научили «не выскакивать» из-за машины.детёнок выскочил из-за припаркованной машины
А то получается, что тетка только виновата, а дитенок ваш по дороге может вполне себе скакать, как ему вздумается.
Careful what u wish...
да, второй въезд без знака сильно меняет дело.J.e.e.N. писал(а):с другой стороны. Там знака нет и въезд на стоянку. Что автоматически разносит твое «первое».Q2Q писал(а): а как он туда заехал?
По второму — скорость экспертиза определяла, никакого «приуменьшают» тут быть не может.
А че ж ты тетке песдов дал, а дитенка своего не научили «не выскакивать» из-за машины.детёнок выскочил из-за припаркованной машины
А то получается, что тетка только виновата, а дитенок ваш по дороге может вполне себе скакать, как ему вздумается.
сразу видно, что у тебя тоже детей нет.
у детёнка мотор в жопе и ветер в голове. я не только каждый день правила беготни во дворе повторяю, но и требую ответ, что меня услышали, каждый раз. но результат 50/50. невозможно ребёнка заставить действовать строго по правилам.
ну дык скорость 15км/ч в такой ситуации хоть и по закону, но не по уму.
поэтому я так и написал.
Я понимаю, что у детей мотор в жопе. Но это не делает их автоматически невиновными, а водителя виноватым. 40 км - нарушение, 15 - нет.
Я повторю — по моему мнению то, что произошло — несчастный случай. Такое могло случиться с каждым. И, как мне кажется, устраивать показательное дело из этого — глупо. Очень глупо. Так как ребенка жто не вернет, а человека, который не преступник (!!!!) лишат четырех лет жизни.
Сколько было случаев, когда стоял человек, ждал зеленого и подскользнулся, или плохо стало и под колеса машины. Водитель виноват? Нет.
Я повторю — по моему мнению то, что произошло — несчастный случай. Такое могло случиться с каждым. И, как мне кажется, устраивать показательное дело из этого — глупо. Очень глупо. Так как ребенка жто не вернет, а человека, который не преступник (!!!!) лишат четырех лет жизни.
Сколько было случаев, когда стоял человек, ждал зеленого и подскользнулся, или плохо стало и под колеса машины. Водитель виноват? Нет.
Careful what u wish...
Ребенку ремня всыпешь, но понимаешь, что он поплакал и забыл. На то они и дети. Я вспоминаю как своего когдато учил, когда он был маленьким: Сынок, запомни навсегда, что по дорогам ездят постоянно пьяные водители, которые только и думают как на тебя наехать. Не может быть пьяные и ненормальные, а абсолютно точно. И что светофор еще не одного человека не задавил, а машина может.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
если правда, про второй въезд, то да, несчастный случай.
которого можно было избежать правильным выбором скорости.
а можно было и не избежать.Q2Q писал(а):если правда, про второй въезд, то да, несчастный случай.
Привлекло внимание справа что-нибудь, не успел среагировать на движение слева. Много чего могло бы быть.
Меня бесит то, что устроили показательную казнь «Спекулянта на каене». А народ хавает и радуется. И, знай только, орет «Мало дали!!!»
Наши ж люди такие. Видят дорогую машину «наворовал». Не дай бог девушка за рулем «насосала».
Careful what u wish...
2 J.e.e.N.
Так а родители ребенка как реагируют на вердикт ?
Последний раз редактировалось N-4 Ср фев 20, 2013 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну, про кайен — да, мерзкая ситуация.J.e.e.N. писал(а):а можно было и не избежать.Q2Q писал(а):если правда, про второй въезд, то да, несчастный случай.
Привлекло внимание справа что-нибудь, не успел среагировать на движение слева. Много чего могло бы быть.
Меня бесит то, что устроили показательную казнь «Спекулянта на каене». А народ хавает и радуется. И, знай только, орет «Мало дали!!!»
Наши ж люди такие. Видят дорогую машину «наворовал». Не дай бог девушка за рулем «насосала».
а вот про если да кабы...
понимаешь... законом все ситуации не пропишешь.
если ты в темноте, на территории школы, едешь вплотную к припаркованным авто 15км/ч,
то ты дебил, хоть скорость и по закону. ведь водила чувствует массу авто, и в состоянии прикинуть, а что будет, если сейчас выскочит школьник из-за ближайшего авто. успею я затормозить или нет. и выбирать скорость соответственно ситуации, а не закону.
но в данном случае дебилизм законом не наказуем.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Если бы был наказуем, уже бы весь гитарбай сидел.Q2Q писал(а):дебилизм законом не наказуем.
Воздержались от комментариев. Они вообще там ничего сказать не могли. Говорила адвокат только.N-4 писал(а):2 J.e.e.N.
Но изначально мама ребенка просила не сажать в сизо водителя.
Я думаю в их состоянии им срать посадят его или нет, как и на эти суды. Не до этого.
Водитель, кстати, тоже сказал, что обжаловать приговор не будет. Но преступником себя не считает.
Careful what u wish...
Q2Q, так а причем тут знак? он же не запрещает движение вообще, мальчик мог так же попасть, например, под машину, которая привозит жратву в школу, мальчик мог попасть во дворе под тот же каен...знак вообще ничего не меняет
за знак предусмотрен штраф!
за знак предусмотрен штраф!