телефоны

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

Re: телефоны

#1306 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 2:38 pm

Maestro писал(а):
moonlight писал(а):
Maestro писал(а): к примеру, мне очень нравятся эпловские маки за их качество, но 99% времени я работаю с чисто виндовыми приложениями.
Расскажи, что там за виндовые такие уникальные прилложения, что под мак их не собирают или нет аналогов?
Допускаю, что под мак их нужно купить, но твоя очень богатая контора не может себе ее позволить
:facepalm:

не могу понять, ты меня троллить пытаешься или действительно настолько ограничен?
я пытаюсь выяснить, какие такие чисто виндовые прилложения ты используешь, а ты уже в стойку стал
и какие же?
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.

isildur
Ветеран

#1307 Сообщение isildur » Сб фев 23, 2013 3:21 pm

[/quote]
диабло3 и фолаут3 [/quote]

:?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Maestro
Ветеран

#1308 Сообщение Maestro » Сб фев 23, 2013 3:21 pm

moonlight писал(а):я пытаюсь выяснить, какие такие чисто виндовые прилложения ты используешь, а ты уже в стойку стал
и какие же?
начнем с того, что я, как верно сказал Lanser, разработчик ПО. софт нативный, и, естественно, под винду.
во вторых, используется различного рода внешнее оборудование. драйверы работы с ним, драйверы программаторов и программы конфигурирования производитель выпускает исключительно под винду.
в третьих, целая туча сопутствующего ПО, настолько специфичного и узкоспециализированного, что аналогов не то, что под мак, под винду хрен найдешь релиз свежее лохматых 90-х.

не говорю уже про всякий бизнес-софт типа 1С, клиент-банк и т.п.

но ты ж крутой IT-шник, тебе конечно виднее на чем работать. а если не получается, то ясное дело - нищебродам не хватает денег на крутое ПО от Apple. )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1309 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 3:34 pm

Maestro писал(а):
moonlight писал(а):я пытаюсь выяснить, какие такие чисто виндовые прилложения ты используешь, а ты уже в стойку стал
и какие же?
начнем с того, что я, как верно сказал Lanser, разработчик ПО. софт нативный, и, естественно, под винду.
Вот собственно суть, остальное только лишние подробности
Ок, соответственно ты принадлежишь к очень немногочисленной группе разработчиков под винду :wink:
кстати, на макбук можно и винду поставить (хотя лично я в этом не вижу смысла)
Reptochki.by

zff.man
Ветеран

#1310 Сообщение zff.man » Сб фев 23, 2013 4:33 pm

moonlight писал(а): Ок, соответственно ты принадлежишь к очень немногочисленной группе разработчиков под винду :wink:
пхахахаха, умора просто :mrgreen: быть разработчиком под винду - не значит клепать десктопные проги. Загляни в раздел вакансий - C#-программеры сейчас весьма востребованы. Клепать могут все что угодно, в т.ч. и бэкэнд серьезных веб-прилаг. Не надо думать, что в вэбе царят только пхп, руби и подобное.

PS: вэб я взял просто для примера, как одну из наиболее развивающихся отраслей.

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1311 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 4:40 pm

zff.man писал(а):
moonlight писал(а): Ок, соответственно ты принадлежишь к очень немногочисленной группе разработчиков под винду :wink:
пхахахаха, умора просто :mrgreen: быть разработчиком под винду - не значит клепать десктопные проги. Загляни в раздел вакансий - C#-программеры сейчас весьма востребованы. Клепать могут все что угодно, в т.ч. и бэкэнд серьезных веб-прилаг. Не надо думать, что в вэбе царят только пхп, руби и подобное.

PS: вэб я взял просто для примера, как одну из наиболее развивающихся отраслей.
ох лол, программист решил, что весь мир состоит из программистов. и если 1/4 программистов пишут на сисярп, то это уже не малочисленная группа,а как минимум четверть населения планеты :facepalm:
Reptochki.by

zff.man
Ветеран

#1312 Сообщение zff.man » Сб фев 23, 2013 4:47 pm

Именно так и есть - четверть :mrgreen: А остальным почти 3/4-ям нешарп непрограммистов пофигу - мак или не мак. Им работать надо, а писи привычнее и дешевле. Если бы ты был директором хоть сколько-нибудь крупной конторы - ты закупил бы именно писи. И дело не только в стоимости железа/ПО. Дело еще и в пользователях, у которых "ярлычок пропал с монитора".

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1313 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 5:02 pm

zff.man писал(а):Именно так и есть - четверть :mrgreen:
А остальным почти 3/4-ям нешарп непрограммистов пофигу - мак или не мак.
Эко как ты ловко за всех решил-то. В той стране, где ты живешь, это не может быть пофиг. Тут немак стоит 1 зарплату,а мак 3 зарплаты. Ты лучше у джанкера спроси, какие компы популярнее наприме в штатах
Им работать надо, а писи привычнее
Когда-то людям было привычнее срать в поле, есть руками и ходить пешком. Сейчас мы срем в унитаз, едим вилкой и ездим на автомобилях.
Да, и детекчу человека,у которого мака не было. "Непривычность" длиться не более рабочей недели, зато потом как правило радость. Не знаю тех, кто с мака обратно на винду перелез, зато наоборот - кучу народу.
и дешевле.
а вот и основная причина. Это ок, я сам считаю неразумным тратить 1.5к на компьютер, когда за такие деньги живешь полгода. Но зачем выдумывать какие-то несуществующие причины?
Если бы ты был директором хоть сколько-нибудь крупной конторы - ты закупил бы именно писи. И дело не только в стоимости железа/ПО. Дело еще и в пользователях, у которых "ярлычок пропал с монитора".
А ты директор сколько-нибудь крупной конторы?
Любой директор сколько-нибудь крупной конторы - жесткий скряга,пора это понять
Если ты кодер и тебе "с барского плеча" дают соцпакет, зп 2к и джакузи в офисе, то это только лишь потому, что во всех соседних конторах есть то же самое, и если тебе не дать все это, ты просто съебешь к ним.
Поэтому если впринципе возможно не закупать мак - его не будут закупать, и цена сыграет чуть-ли не главную роль, уж поверь :wink: Перед тем, как начать "ко-ко-ко, для ипама это не деньги", то сравни, что 500 рабочик ябломест ( хотя бы mac mini + нормальный моник) = 500 000$
500 обычных епамовских рабочих мест (писюк + моник) 350 000$
ну конечно, для директора сколько-нибудь крупной конторы, 150 000$ это не деньги лол :facepalm:
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1314 Сообщение twisted_existor » Сб фев 23, 2013 5:18 pm

не забывайте, что помимо бухгалтерии и веба, компьютеры используют для управления станками чпу, покрасочными кабинами, вибростендами, установками органического синтеза и тд. Вы даже понятия не имеете, что там за софт, а говорите эпл эпл
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1315 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 5:24 pm

twisted_existor писал(а):не забывайте, что помимо бухгалтерии и веба, компьютеры используют для управления станками чпу, покрасочными кабинами, вибростендами, установками органического синтеза и тд. Вы даже понятия не имеете, что там за софт, а говорите эпл эпл
так за то, что не знаю, я и не говорю, посему и маэстро вопрос задал, хоть и ответ был ожидаем. А есть ведь еще сервера, где рулит линукс, и есть еще 1000 редких кейсов, но по там парк машин вряд ли до 10% от общей массы доходит. Остальным 90% платформа по боку, и решающую роль играет цена (особенно в РБ). Это ок, когда на мак нет денег, я не понимаю только, чего у людей такой батхерт, когда они об этом слышат. Ну и эти закомплексованные картинки "Don't be stupid" явно не из той страны, где айфон есть у каждого бомжа :wink:

ну а так,постараюсь больше не вестить на тралленг, от людей, который макбук на картинке видели и придумывают какую-то "непривычность". Это как допустим обсуждать удобство и привычность бентли с человеком, который в нем полчаса посидел на моторшоу, или которому друг дал порулить/по полю проехать 100 метров
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1316 Сообщение twisted_existor » Сб фев 23, 2013 5:36 pm

Когда бас на альбом записывали, в качестве студийного компа был макбук. Ну что я могу сказать, вполне понятный нормальный и приятный интерфейс, нельзя сказать, что от винды чем-то очень кардинально отличается, даже вылетает так же, как винда :mrgreen:
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1317 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 5:42 pm

twisted_existor писал(а):Когда бас на альбом записывали, в качестве студийного компа был макбук. Ну что я могу сказать, вполне понятный нормальный и приятный интерфейс, нельзя сказать, что от винды чем-то очень кардинально отличается, даже вылетает так же, как винда :mrgreen:
песдишь :mrgreen:
у меня за год ни разу, даже не подвисал
Reptochki.by

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#1318 Сообщение twisted_existor » Сб фев 23, 2013 5:49 pm

moonlight писал(а):
twisted_existor писал(а):Когда бас на альбом записывали, в качестве студийного компа был макбук. Ну что я могу сказать, вполне понятный нормальный и приятный интерфейс, нельзя сказать, что от винды чем-то очень кардинально отличается, даже вылетает так же, как винда :mrgreen:
ага, если бы. Звукач ещё в пылу работы не сохранялся полтора часа, потом пришлось всё переписывать :facepalm:
Изображение

moonlight
Ветеран
Контактная информация:

#1319 Сообщение moonlight » Сб фев 23, 2013 5:53 pm

twisted_existor писал(а):
moonlight писал(а):
ага, если бы. Звукач ещё в пылу работы не сохранялся полтора часа, потом пришлось всё переписывать :facepalm:
а некуй на софте ворованном писаться :trollface:
Reptochki.by

zff.man
Ветеран

#1320 Сообщение zff.man » Вс фев 24, 2013 1:58 am

moonlight писал(а):
zff.man писал(а):Именно так и есть - четверть :mrgreen:
А остальным почти 3/4-ям нешарп непрограммистов пофигу - мак или не мак.
Эко как ты ловко за всех решил-то. В той стране, где ты живешь, это не может быть пофиг. Тут немак стоит 1 зарплату,а мак 3 зарплаты. Ты лучше у джанкера спроси, какие компы популярнее наприме в штатах
Им работать надо, а писи привычнее
Когда-то людям было привычнее срать в поле, есть руками и ходить пешком. Сейчас мы срем в унитаз, едим вилкой и ездим на автомобилях.
Да, и детекчу человека,у которого мака не было. "Непривычность" длиться не более рабочей недели, зато потом как правило радость. Не знаю тех, кто с мака обратно на винду перелез, зато наоборот - кучу народу.
и дешевле.
а вот и основная причина. Это ок, я сам считаю неразумным тратить 1.5к на компьютер, когда за такие деньги живешь полгода. Но зачем выдумывать какие-то несуществующие причины?
Если бы ты был директором хоть сколько-нибудь крупной конторы - ты закупил бы именно писи. И дело не только в стоимости железа/ПО. Дело еще и в пользователях, у которых "ярлычок пропал с монитора".
А ты директор сколько-нибудь крупной конторы?
Любой директор сколько-нибудь крупной конторы - жесткий скряга,пора это понять
Если ты кодер и тебе "с барского плеча" дают соцпакет, зп 2к и джакузи в офисе, то это только лишь потому, что во всех соседних конторах есть то же самое, и если тебе не дать все это, ты просто съебешь к ним.
Поэтому если впринципе возможно не закупать мак - его не будут закупать, и цена сыграет чуть-ли не главную роль, уж поверь :wink: Перед тем, как начать "ко-ко-ко, для ипама это не деньги", то сравни, что 500 рабочик ябломест ( хотя бы mac mini + нормальный моник) = 500 000$
500 обычных епамовских рабочих мест (писюк + моник) 350 000$
ну конечно, для директора сколько-нибудь крупной конторы, 150 000$ это не деньги лол :facepalm:
эвона как тебя прорвало :mrgreen:

Ответить