Репетиция ОНЛАЙН
Модератор: chinaski
Репетиция ОНЛАЙН
Всем привет. Охото с чуваком порепать сидя дома. Кто какие сервисы/способы знает? оч интересно.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Re: Репетиция ОНЛАЙН
Без шансов. ответственно заявляю-не так давно перепробовал всё, что есть - из-за задержки играть невозможно
По скайпу пробывали, не было никакой задержки, лажа была в том, что звук перебивает друг дружку и нихуя не слышно. Потоп откопали прогу soundjack - задержки и перебиваний не было, но не могли нормально выставить громкость. Отписывайтесь дальшеStormy писал(а):Без шансов. ответственно заявляю-не так давно перепробовал всё, что есть - из-за задержки играть невозможно
http://www.cockos.com/ninjam/
сам не пробовал пользовать, только когда-то давно запускал и слушал, что там люди играют
сам не пробовал пользовать, только когда-то давно запускал и слушал, что там люди играют
спс, пробывали, аще жопа.fotik писал(а):http://www.cockos.com/ninjam/
Прямым же текстом написано:fotik писал(а):http://www.cockos.com/ninjam/
(2): Limitations of note: sound hardware latency (>5ms), perceptual CODEC latency (>20ms), plus typical and theoretical network latency (>40ms).
Т.е. один человек слышит то, что играет другой с задержкой не менее 65 мс. А так как участников минимум двое, то суммарная рассинхронизация не менее 130 мс, а в реальности скорее всего несколько сотен мс. При темпе 120 bpm это разница в 1/8-1/16. Удалённо можно только мастурбировать под общий метроном или фанеру, не слушая другой стороны, иных вариантов на современном технологическом уровне нет.
играющие по интернету в стрелялки (квак, CS и тд) подтвердят, что порой на сервак заходят "лоу пинг бастарды", с "пингом" в районе 3-5, в то время, как у остальных пинг за 30-40 мс (в лучшем случае!). Я к тому, что на практике задержку по сети снизить можно (толстым каналом или еще как).sepuka писал(а): Прямым же текстом написано:
(2): Limitations of note: sound hardware latency (>5ms), perceptual CODEC latency (>20ms), plus typical and theoretical network latency (>40ms).
Т.е. один человек слышит то, что играет другой с задержкой не менее 65 мс. А так как участников минимум двое, то суммарная рассинхронизация не менее 130 мс, а в реальности скорее всего несколько сотен мс. При темпе 120 bpm это разница в 1/8-1/16. Удалённо можно только мастурбировать под общий метроном или фанеру, не слушая другой стороны, иных вариантов на современном технологическом уровне нет.
А в целом идея репать по сети сродни виртуальному сексу или безалкагольному пиву.
Почему сродни то? Западные коллеги как-то умудряются репать так. Я же выше писал про программу soundjack где при задержке около 65 мс, вполне комфортно можно было слышать и играть с другом, одно НО, не разобрались с уровнями громкости. Ещё откопали девайсину для онлайн реп - http://www.musicianlink.com/ за две штуки просят 350 баксов)zx писал(а):играющие по интернету в стрелялки (квак, CS и тд) подтвердят, что порой на сервак заходят "лоу пинг бастарды", с "пингом" в районе 3-5, в то время, как у остальных пинг за 30-40 мс (в лучшем случае!). Я к тому, что на практике задержку по сети снизить можно (толстым каналом или еще как).sepuka писал(а): Прямым же текстом написано:
А в целом идея репать по сети сродни виртуальному сексу или безалкагольному пиву.
- White Bear
- Бывалый
Раз уж оффтопик гитарбая тихонько превращается в /b/, то держи http://2ch.hk/mus/res/16116.html
/thread
/thread
Короче пичаль, господа. Более менее удалось поиграть вдвоём удалённо в Jamulus. Звук иногда ололонится, но в целом сносно. Забили эту тему, спасибо за нимание.
пидор, у е б ы вай с моих двачейWhite Bear писал(а):Раз уж оффтопик гитарбая тихонько превращается в /b/, то держи http://2ch.hk/mus/res/16116.html
/thread
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
- White Bear
- Бывалый
это ты принес их сюда и батя твой пидор, л а д у ш к и?moonlight писал(а):пидор, у е б ы вай с моих двачейWhite Bear писал(а):Раз уж оффтопик гитарбая тихонько превращается в /b/, то держи http://2ch.hk/mus/res/16116.html
/thread
батя мой пидор, да, но я ведь могу и по щам же. все равно уебывайWhite Bear писал(а):это ты принес их сюда и батя твой пидор, л а д у ш к и?moonlight писал(а):пидор, у е б ы вай с моих двачейWhite Bear писал(а):Раз уж оффтопик гитарбая тихонько превращается в /b/, то держи http://2ch.hk/mus/res/16116.html
/thread
Reptochki.by
Да можно научиться репать дома с метрономом и бекингтреками, а на живых репах только движуху задрачивать общую(если это конечно предусмотрено
, ну или можно просто стоять и дергаться как стадо идиотов). Я думал всегда что это так. Ну это при условии что драммер играет под клик в наушниках— и если драммер хотя-бы рабочий будет отстукивать как задумано, то абсолютно нет никакой разницы, репал ты вокал/гитары/бас/клавиши с группой или с ботами дома. Я никогда ни с одним барабанщиком не замечал разницы(все играли под метроном в ушах). Ну и единственный кому надо репать как нада— это и есть наш достопочтенный ударник. Хотя мой последний драммер умудрялся дома на пэдах так задрачиваться, что на репах играл новые треки идеально. Короче не вижу смысла в онлайн репетициях в жанрах где пускаются записанные всякие эмбиент звуки и прочее в панораму, или просто жанры где играют под клик
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
У нас Вадик вообще дома по воздуху лупит палочками или даже без них, а в итоге на репе всегда готов. По поводу рабочего как задумано: иногда рабочий задуман на слабые доли или ещё как-то необычно, в таких случаях лучше самому запоминать партию драммера и анализировать её, чтобы в каждом конкретном месте знать на что именно из всей драммерской кухни ориентироваться.Junk3r писал(а):Да можно научиться репать дома с метрономом и бекингтреками, а на живых репах только движуху задрачивать общую(если это конечно предусмотрено, ну или можно просто стоять и дергаться как стадо идиотов). Я думал всегда что это так. Ну это при условии что драммер играет под клик в наушниках— и если драммер хотя-бы рабочий будет отстукивать как задумано, то абсолютно нет никакой разницы, репал ты вокал/гитары/бас/клавиши с группой или с ботами дома. Я никогда ни с одним барабанщиком не замечал разницы(все играли под метроном в ушах). Ну и единственный кому надо репать как нада— это и есть наш достопочтенный ударник. Хотя мой последний драммер умудрялся дома на пэдах так задрачиваться, что на репах играл новые треки идеально. Короче не вижу смысла в онлайн репетициях в жанрах где пускаются записанные всякие эмбиент звуки и прочее в панораму, или просто жанры где играют под клик