House Of Mix Studio. Продюсирование / сведение / мастеринг

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

Pugovkin
Ветеран

Re: сведение и мастеринг

#46 Сообщение Pugovkin » Сб мар 02, 2013 10:47 pm

Евгений Шереметьев писал(а):
Bad_Man писал(а):Мастеринг - это финальная стадия выпуска диска/сингла/еп, т.е. доведение сведённого материала до логического завершения. Он придаёт одинаковое звучание сингла/диска и тд на любом устройстве.
Вот именно диска, сингла и т.п. т.е. какой-либо программы, но никак не отдельного трека.
Так что в данным случае подразумевается под словом "мастеринг" и что там такого чего нельзя сделать во время сведения?
сингл - эт типо не отдельный трек? много чего нельзя сделать во время сведения, что можно сделать во время мастеринга.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Евгений Шереметьев
Бывалый

#47 Сообщение Евгений Шереметьев » Вс мар 03, 2013 12:03 am

Bad_Man писал(а):сингл - эт типо не отдельный трек?
Поясняю, Single Play и Long Play - это типы пластинок. Сингл в мастеринге - это мини-альбом, состоящий как правило из нескольких версий одного произведения.
Bad_Man писал(а):много чего нельзя сделать во время сведения, что можно сделать во время мастеринга.
да ну?)
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!

Pugovkin
Ветеран

#48 Сообщение Pugovkin » Вс мар 03, 2013 9:01 am

Евгений Шереметьев писал(а):
Bad_Man писал(а):сингл - эт типо не отдельный трек?
Поясняю, Single Play и Long Play - это типы пластинок. Сингл в мастеринге - это мини-альбом, состоящий как правило из нескольких версий одного произведения.
Bad_Man писал(а):много чего нельзя сделать во время сведения, что можно сделать во время мастеринга.
да ну?)
На дворе 21 век, не всегда всё выпускается на физ.носителе так, что здесь эти законы не действуют. Ну не будешь же ты вешать на этапе сведения на какой-либо канал максимайзер, верно?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Les Paul
Ветеран

#49 Сообщение Les Paul » Вс мар 03, 2013 10:12 am

в данном треке, мастеринг - это частотная коррекция, многополосная компрессия и максимизация трека до нужного
rms значения. с последующей конвертацией файла и записью мастер-трека.
мастеринг, это не просто подогнать все дорожки под одну громкость.

Евгений Шереметьев
Бывалый

#50 Сообщение Евгений Шереметьев » Вс мар 03, 2013 11:35 am

Bad_Man писал(а):На дворе 21 век, не всегда всё выпускается на физ.носителе так, что здесь эти законы не действуют.
Это всего лишь история появления значения слова «сингл». Есть носитель или нет, здесь роли не играет. Значение слова давно уже укоренилось.
Bad_Man писал(а):Ну не будешь же ты вешать на этапе сведения на какой-либо канал максимайзер, верно?
Почему если нужно? Никто этого не запрещает. Звукорежиссура - процесс творчески.))
Les Paul писал(а):в данном треке, мастеринг - это частотная коррекция, многополосная компрессия и максимизация трека до нужного
rms значения. с последующей конвертацией файла и записью мастер-трека.
мастеринг, это не просто подогнать все дорожки под одну громкость.
Т.е. Вы хотите сказать, что при сведении этого сделать было нельзя? Это что, физически невозможно? Или Вы просто решили, что раз используете всевозможные улучшайзеры, то это уже мастеринг?
Les Paul писал(а):максимизация трека до нужного rms значения.
А надо ли? Ради интереса, как вы определили нужное СКЗ?
Честно говоря, попахивает изготовлением «кирпичей».

Les Paul
Ветеран

#51 Сообщение Les Paul » Вс мар 03, 2013 12:21 pm

как вы определили нужное СКЗ?
исходя из референсных треков и показателей специально созданных измерителей)
Т.е. Вы хотите сказать, что при сведении этого сделать было нельзя?
кто как работает.
Или Вы просто решили, что раз используете всевозможные улучшайзеры, то это уже мастеринг?
улучшайзеров не существует. подкол не по адресу)

насколько я знаю , у нас толком то и не существует студий, ориентированных только на мастеринг, работающих только на железе, с парой тройкой разных акустических систем и опытными инженерами. поэтому большинство и делают его "In a box" а это и бюджет совершенно иной.
иногда я делаю только сведение, потому что музыканты хотят отдать треки на студию, которая занимается непосредственно мастерингом.
Честно говоря, попахивает изготовлением «кирпичей».
видимо вы работаете в http://www.universalmastering.com/ :D

Евгений Шереметьев
Бывалый

#52 Сообщение Евгений Шереметьев » Вс мар 03, 2013 1:16 pm

Les Paul писал(а):исходя из референсных треков и показателей специально созданных измерителей)
Ну как вариант, да соглашусь. Хотя и сторонник того, что каждый исполнитель должен звучать по-своему индивидуально.
Получается, что Вы делаете мастеринг даже не зная в каком контексте будет звучать трек.
С таким подходом, можно мастерить треки целыми пачками, прогоняя их через матчинг или ААСМ.
Les Paul писал(а):кто как работает.
Это понятно, но Вы же за это берете деньги, хотя могли бы делать всё в процессе сведения.
Les Paul писал(а):улучшайзеров не существует. подкол не по адресу)
Это не подкол, считайте это общим названием для максимайзеров и т.п.
Les Paul писал(а):иногда я делаю только сведение
ИМХО: Вы и так делаете только сведение, хотя позиционируете это как мастеринг.
..если уж занимаетесь данной профессией - будьте профессионалом, ведите, говорите и рассуждайте как профессионал... ну это так лирическое отступление))
Les Paul писал(а): видимо вы работаете в http://www.universalmastering.com/ :D
)).
Вы это к чему?

Les Paul
Ветеран

#53 Сообщение Les Paul » Вс мар 03, 2013 1:48 pm

каждый исполнитель должен звучать по-своему индивидуально.
это мой главный критерий
остальное вы додумываете сами.
Вы и так делаете только сведение, хотя позиционируете это как мастеринг.
я перечисляю все стадии работы над материалом и все,что я могу предложить.

Если ко мне обращаются за мастерингом альбома, я делаю только мастеринг. в таком виде, в каком он реально существует у нас в стране на рынке, а не в таком виде в каком он реализуется на Major студиях при бюджетах в тысячи долларов.
Это понятно, но Вы же за это берете деньги, хотя могли бы делать всё в процессе сведения.
Свою ценовую политику я формирую сам и обсуждаю с каждым клиентом индивидуально.

Евгений Шереметьев
Бывалый

#54 Сообщение Евгений Шереметьев » Вс мар 03, 2013 2:20 pm

Les Paul писал(а):
каждый исполнитель должен звучать по-своему индивидуально.
это мой главный критерий
остальное вы додумываете сами.
и как же это реализовано, если вы сам пишите, что за основу берете эталоны:
Les Paul писал(а):исходя из референсных треков и показателей специально созданных измерителей)
противоречиво как-то получается, сначала Вы делаете индивидуальный звук, затем причесываете под одну гребенку.
Les Paul писал(а):Если ко мне обращаются за мастерингом альбома, я делаю только мастеринг. в таком виде, в каком он реально существует у нас в стране на рынке, а не в таком виде в каком он реализуется на Major студиях при бюджетах в тысячи долларов.
а вот это Вы зря, делать нужно лучше, а не так как делают все - это ведь бизнес.
Правильно выполненная работа не только повышает Ваш статус как профессионала, но и работает как PR и реклама, которые впоследствии становятся ключом для расширения рынка и не только в пределах города или страны.

Les Paul
Ветеран

#55 Сообщение Les Paul » Вс мар 03, 2013 2:33 pm

а вот это Вы зря, делать нужно лучше, а не так как делают все - это ведь бизнес.
Правильно выполненная работа не только повышает Ваш статус как профессионала, но и работает как PR и реклама, которые впоследствии становятся ключом для расширения рынка и не только в пределах города или страны.
спасибо, к этому и идём :D это и без вас понятно )))))) суть не в этом. просто если уж докапываться до мастеринга в РБ, то по чесноку,его вообще не существует, относительно мировых стандартов. все сводится к mastering In a box.

Евгений Шереметьев
Бывалый

#56 Сообщение Евгений Шереметьев » Вс мар 03, 2013 3:00 pm

Вы так говорите, как будто мастеринг нельзя сделать «в коробке». Это аудиофилы бредят аналоговым оборудованием и прогретыми проводами, но они ведь потребители продукта, а не профессионалы. С них и взятки гладки.
Что касается РБ, то думаю парочку студий найдется, как и парочку профессионалов.

Les Paul
Ветеран

#57 Сообщение Les Paul » Вс мар 03, 2013 4:26 pm

всё можно :)

Les Paul
Ветеран

#58 Сообщение Les Paul » Чт мар 21, 2013 10:33 am

up

Muza
Интересующийся

#59 Сообщение Muza » Вт мар 26, 2013 11:47 am

Какой микрофон и преамп при записи вокала? гитары да звучат тепло чем пользовались ,?Сколько стоят услуги что бы создать по такой звук?

Les Paul
Ветеран

#60 Сообщение Les Paul » Вт мар 26, 2013 7:54 pm

Muza писал(а):Какой микрофон и преамп при записи вокала? гитары да звучат тепло чем пользовались ,?Сколько стоят услуги что бы создать по такой звук?
о каком примере идёт речь?

Ответить