уровень игры
Модератор: chinaski
-
Donik
- Прохожий
Вот все тока флуд разводят! Eduard, Возможно прав в том, что средний уровень - Это подстраиватся под напарников! А ТО ЧЕ ТАМ АБЕЗЬЯНУ МОЖНО НАУЧИТЬ ИГРАТЬ, ПРОСТО БУДЕТ ЗАЖИМАТЬ, А СЛУХА 0 И НЕ ПОДСТРОИТСЯ НИ ПОД КОГО! А ХОТЯ ЧЕРТ ЕГО И ЗНАЕТ МОЖЕТ И ОБЕЗЬЯНЫ СЛУХ ЕСТЬ!
[img]http://damselworld.com/misc_images/punk_scenester.gif[/img]
Панки Хой ! Punks Not Dead !
Панки Хой ! Punks Not Dead !
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Гы.. а что тут определять. Берем трех-четырех идолов а ля Сатриани, Петручи, Вая ну и Мальмстина с Гильбертом до кучи... Выбираем у каждого 3 произведения по критериям:
1) самое, сцуко, заебато звучащее,
2) самое технически сложное
3) самое простое (типа из раннего).
Потом прикидываем эти самые гуру смогли бы:
1) за сколько разучить заебато звучащее произведения соседа
2) на сколько технчески точно и чисто сыграть сложное конкурента
3) за сколько смогли бы на слух разобрать самое простое.
Берем эти примерные оценки по 33% на каждый (типа в сумме получится 100%). И даем те же задания тестируемым гитерастам. Считаем проценты и получаем:
1) заебато звучащее звучит ну ни как не больше чем на 50% - слабовато акценты расставлены, нет шарма или огонька - ну что-то не то (того +16%)
2) скорость не дотягивает, слышна грязь, глотаемо ноты 30% (того еще +10%)
3) слух, сцуко, отменны, разобрал все, добавляем за это 90% (того +30%)
в сумме получаем 56% - это значиццо гитераст уровня чуть выше среднего
ЗЫ: Надо шкалу делать логарифмическую а то масса народу вроде меня затеряюццо между 0 и 1%
1) самое, сцуко, заебато звучащее,
2) самое технически сложное
3) самое простое (типа из раннего).
Потом прикидываем эти самые гуру смогли бы:
1) за сколько разучить заебато звучащее произведения соседа
2) на сколько технчески точно и чисто сыграть сложное конкурента
3) за сколько смогли бы на слух разобрать самое простое.
Берем эти примерные оценки по 33% на каждый (типа в сумме получится 100%). И даем те же задания тестируемым гитерастам. Считаем проценты и получаем:
1) заебато звучащее звучит ну ни как не больше чем на 50% - слабовато акценты расставлены, нет шарма или огонька - ну что-то не то (того +16%)
2) скорость не дотягивает, слышна грязь, глотаемо ноты 30% (того еще +10%)
3) слух, сцуко, отменны, разобрал все, добавляем за это 90% (того +30%)
в сумме получаем 56% - это значиццо гитераст уровня чуть выше среднего
ЗЫ: Надо шкалу делать логарифмическую а то масса народу вроде меня затеряюццо между 0 и 1%
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MishkaZ, это система оценки выпускников консервы
Знаю я один интересный пример - очень сильные в плане техники игры музыканты искали басиста. приходит один и говорит: я типа переиграл всего Пасториуса (наш бас-гитарный "бох")...Ну дествительно, садится и вылабывает Пасториуса. Они дают ему свою партию и тот не модет сыграть Ничего! Есть так же куча примеров, как 15-тилетние дети выигрывают все фишки слэп-маньяка Вутена, снимая его партии...но сами такого в жизни не придумают.
По мне, олин из главных критериев - это способность самостоятельно придумывать оригинальные крутые вещи, а не вылабывать готовые...
По мне, олин из главных критериев - это способность самостоятельно придумывать оригинальные крутые вещи, а не вылабывать готовые...
осваиваю бас и фатапарат
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообще-то владение инструментом и композиторские знания/способности - АБСОЛЮТНО разные вещи. Римский-Корсаков, классический композитор, фортепиано слабенько владел, как известно... А сочинял так - дай бог каждому.pashevich писал(а):Тема - уровень игры без разделения на тот и на этот.
kosmodromm.com
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
давайте отделять мух от котлет. мы и Римских или о современных гитаристах/музыкантах?
Я лишь хотел сказать, что по мне средний уровень ИГРЫ на инструменте (не техники владения оным) определяется ещё и умением сочинять, подбирать и чувствавть музыку, а не просто играть готовые вещи.
Я лишь хотел сказать, что по мне средний уровень ИГРЫ на инструменте (не техники владения оным) определяется ещё и умением сочинять, подбирать и чувствавть музыку, а не просто играть готовые вещи.
осваиваю бас и фатапарат
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Звенья одной цепи. Хотя нужно разделять МУЗЫКУ и "детский сад, штаны на лямках", соглашусьpashevich писал(а):давайте отделять мух от котлет. мы и Римских или о современных гитаристах/музыкантах?.
"Сочинять" можно и без инструмента вообще, с карандашом и нотной тетрадью.pashevich писал(а):Я лишь хотел сказать, что по мне средний уровень ИГРЫ на инструменте (не техники владения оным) определяется ещё и умением сочинять, подбирать и чувствавть музыку, а не просто играть готовые вещи.
kosmodromm.com