Хочу кое-что прояснить.
Модератор: chinaski
- Mark Montano
- Бывалый
Хочу кое-что прояснить.
Мне вот кое-что интересно. Возьмём электрогитару или элетробас (не важно) с магнитными звукоснимателями (никакой пъезы). Насколько я знаю электромагнитные датчики снимают только колебания струн, то бишь вибрация деревяшки на них никак не влияет. Таким образом получается, что дерево в электроинструменте воздействует только на струны, колебания которых снимает датчик, всё верно? 
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
- Mark Montano
- Бывалый
Re: Хочу кое-что прояснить.
Только не спрашивайте зачем мне это.)
-
Polkovnick
- Интересующийся
не то что толстая, жЫрная!

-
Polkovnick
- Интересующийся
Дружище, мы не будем спрашивать, мы все прекрасно понимаемMark Montano писал(а):Только не спрашивайте зачем мне это.)
- Mark Montano
- Бывалый
Это конечно хорошо, но мне тут кто-нибудь скажет что-то по делу? 
-
Polkovnick
- Интересующийся
По делу тебе многое, почти все, может сказать гугл. А здесь скажут в принципе тоже, ты подожди немного - придут и скажут))
зы: а sorrowbringer - это не твой дружбан?)
зы: а sorrowbringer - это не твой дружбан?)
- Mark Montano
- Бывалый
Окей, подожду. Мне интересно именно мнение форумчан, так как в теории всё так. )
P.S: на этом форуме бываю редко, посему знаю здесь очень немногих. Данный субъект мне так же неизвестен.
P.S: на этом форуме бываю редко, посему знаю здесь очень немногих. Данный субъект мне так же неизвестен.
-
Polkovnick
- Интересующийся
он тут тему поднимал недавно похожую)
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 2&start=30
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 2&start=30
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
дерево - это опора, на которую натянута струна. Поэтому АЧХ древесины корректирует спектр колебаний струны.

В зависимости от дерева, его количества, формы, фурнитуры, ладов, накладки на гриф, конструкции соединения деки с грифом , влажности, самих струн, медиатора/пальцев, манеры игры и еще кучи факторов, характер колебания струн будет разным, соответственно и датчик( который тоже может совершенно по-разному снять звук, в зависимости от расстояния до струн, позиции, конструкции и т д) будет снимать совершенно разные вещи.
Вроде-бы исчерпывающе)
Вроде-бы исчерпывающе)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Жаль нету бельского с 1 марта, он бы всё растолковал
.
::::::::::::::::::::::
vk.com/amonggods
vk.com/amonggods
Помацай неподключенные гитары. Звук будет разный. И на разницу в неподключенном звуке (датчики соответственно не учитываем пока) влияет очень многое - материалы деки, грифа, накладки (причем даже дерево одного вида может звучать по-разному), материал первого порожка и остальных; чисто конструктивные особенности: крепление грифа (вклеенный, на болтах, сквозной), углы преломления струны на бридже, нулевом порожке .... это я привел хорошо, если 10-тую часть факторов, которые в конечном счете повлияют на звук инструмента.
Касательно датчиков - они тоже влияют на звук, причем даже чисто механически (чем ближе к струнам - тем сильнее мешают колебанию струны из-за магнитного поля). Ну а про то, что разные датчики по разному окрашивают (или не окрашивают) звук и говорить не приходится.
Касательно датчиков - они тоже влияют на звук, причем даже чисто механически (чем ближе к струнам - тем сильнее мешают колебанию струны из-за магнитного поля). Ну а про то, что разные датчики по разному окрашивают (или не окрашивают) звук и говорить не приходится.
Если бы "звучали" только датчики - SG, Explorer и Les Paul с одинаковыми датчиками звучали бы совсем один в один.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Я так понял рассказать это все какому-нибудь упертому удмурту?Mark Montano писал(а):Только не спрашивайте зачем мне это.)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/