Нет, только удовлетворить моё любопытство.tOMASS писал(а): Я так понял рассказать это все какому-нибудь упертому удмурту?
Хочу кое-что прояснить.
Модератор: chinaski
- Mark Montano
- Бывалый
Re: Хочу кое-что прояснить.
Спасибо всем за ответы! Я прекрасно знаю, что на звук влияет уйма фактором, но меня интересовало лишь одно: влияет ли вибрация деревяшки, в которую "врезан" электромагнитный звукосниматель на сам датчик (не учитывая колебания струн? Я так понял - нет, не влияет.

- deadTalash
- Ветеран
Раз датчик врезан в деку, следовательно он вместе с ней колеблется, и конечно же колеблется относительно струн. Вообще, возьми аккорд и почувствуй как всё заколеблется и зарезонирует, потрогай гитару в разных местах, и везде почувсвуешь ощутимую вибрацию. Наступила ясность?меня интересовало лишь одно: влияет ли вибрация деревяшки, в которую "врезан" электромагнитный звукосниматель на сам датчик (не учитывая колебания струн? Я так понял - нет, не влияет.
- Mark Montano
- Бывалый
О, вот этого я не учёл, даже в голову не пришло, спасибо! 
С этой куйней все просто. Струны заставляют трястись деревяху, а та в свою очередь поддерживает колебание струн (типа обратной связи). То же самое говорили в постах выше. Клен единственное уникальное дерево, где колебания и вдоль и поперек идут с одной скоростью. Так доступно? 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Влияет, но не напрямую. Тем не менее, влияет через одно звено, что не умаляет важности деревяхи в фоомировании звука)Mark Montano писал(а):Спасибо всем за ответы! Я прекрасно знаю, что на звук влияет уйма фактором, но меня интересовало лишь одно: влияет ли вибрация деревяшки, в которую "врезан" электромагнитный звукосниматель на сам датчик (не учитывая колебания струн? Я так понял - нет, не влияет.
Нет, только удовлетворить моё любопытство.tOMASS писал(а): Я так понял рассказать это все какому-нибудь упертому удмурту?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
и всё-таки стоит уяснить, что деревяшка на звучки влияет крайне минимально. А вот на струны она влияет в первую очередь. кто сомневается - натяните струну руками до нужного усилия и оцените тембр её звучания.
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
А как тогда изменяется влияние при изменении крепления датчика (через рамку и напрямую в дерево)? или это просто для красоты?twisted_existor писал(а):и всё-таки стоит уяснить, что деревяшка на звучки влияет крайне минимально. А вот на струны она влияет в первую очередь. кто сомневается - натяните струну руками до нужного усилия и оцените тембр её звучания.
Бессмысленное тырканье в струны
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация: