Boss GT-8 или примочки

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Eduard » Вс окт 28, 2007 12:11 pm

BUZZA писал(а):А я дома увогуле не падключаюся, толькі гук дрэва, толькі музыка ў чыстым выглядзе.
Я таксама )
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Maikes

#32 Сообщение Maikes » Ср окт 31, 2007 12:00 am

To mari
А у меня boss ds-1 с модом keele!
То ли минский чудо-мастер хитро переделал, толи просто мой загон... Вроде нормальная примочка и дисторшн классический, временем проверенный, но не скажу, что прям улет. Хочется попробовать чегото нового!

mari
Ветеран

#33 Сообщение mari » Ср окт 31, 2007 11:17 pm

это уже дело личных предпочтений.... основная идея моего поста заключалась ведь не в словах какая мол та или иная примочки крутые, а в разнице с процем... это просто другой, имхо, взрослый звук
Продается: Catalinbread DLS MKI

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#34 Сообщение Арсений » Сб ноя 03, 2007 12:33 am

Короче я смотрю, что самому как всегда решать всё придётся :D . Всем спасибо за участие. Думаю, что тему можно закрывать

mari
Ветеран

#35 Сообщение mari » Сб ноя 03, 2007 12:58 am

не.. закроем тогда, когда ты расколешься что купил )))

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#36 Сообщение BUZZA » Сб ноя 03, 2007 11:28 am

mari писал(а):не.. закроем тогда, когда ты расколешься что купил )))
Во во, кализь!
Марсіяне даўно ўжо тут!

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#37 Сообщение Арсений » Ср ноя 07, 2007 6:15 pm

Тогда закроем нескоро )). Я сначала нормальную гитару куплю - Music Man John Petrucci, а потом буду насчёт примочек думать. У меня ж концертов то пока толком нету... Дома проца хватает. Кстати:
1. Возникла идея комбинировать проц и примочки...
2. Дали посмотреть концерт группы Opeth. Солист проц использует. Так звук очень даже ничего. Зал впринципе достаточно большой.

Высказываемся господа

DSR
Ветеран

#38 Сообщение DSR » Ср ноя 07, 2007 7:13 pm

дело личных предпочтений.... много кто использует процессор.... много используют отдельные педали....много - комбинируют....

mari
Ветеран

#39 Сообщение mari » Ср ноя 07, 2007 9:50 pm

Арсений писал(а): 1. Возникла идея комбинировать проц и примочки...
2. Дали посмотреть концерт группы Opeth. Солист проц использует. Так звук очень даже ничего. Зал впринципе достаточно большой.
а
а ты уверен что он проц использует с эмуляцией усилков? )) может это футконтроллер, который идет к громадному реку с кучей специализированных девайсов и процессоров эффектов %)

я вообще как считаю для пространственных эффектов процы норм, но для перегруза сакс. впрочем я обо всем этом уже писал

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#40 Сообщение Арсений » Ср ноя 07, 2007 10:14 pm

Такой футсвич Петруччи использует )). Возможно ты и прав. Внешне на проц похоже. А как насчёт дисторшен - с педали, а остальное -проц?

DSR
Ветеран

#41 Сообщение DSR » Чт ноя 08, 2007 12:48 am

...отлично...
к примеру... с G-Major или G-force...

Soulfire
Прохожий

#42 Сообщение Soulfire » Чт ноя 08, 2007 4:58 pm

Как ни странно Opeth везде пишут что используют именно Boss GT в разрыв бошек Laney. Да и на ютубе есть пару демок Марти Фридмана с GT6 и GT8. Правда звук мне там не понравился.. )) Всё дело только его игра и спасает.

Просто педаль с рэковым процем использовать не получится - нужен преамп. Скажем связка ADA MP-1 + G-Major отлично себя зарекомендовала, при относительно небольшой цене. Я по ней скучаю :roll:

mari
Ветеран

#43 Сообщение mari » Чт ноя 08, 2007 8:47 pm

почему не получиццо ))) к примеру boss sd-1 > fender deluxe <g-forse в петлю... а еще лучше миди девайс для коммутации педалей и "умный" футсвитч как у эджа из u2 ))

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#44 Сообщение Арсений » Пн мар 10, 2008 6:07 pm

Вот, господа, отвечаю, раз интересно(эх и давно же я тут не был).
Мой выбор пал на Boss Gt-8 по следующим причинам:
1) В основном я всё-таки играю дома. Выступал всего 2 раза, причём даже мой старый проц Korg Ax10G меня не подвёл. Босс явно лучше,
чем он.
2) Ввиду того, что у меня транзисторный комбик(на лампу денег пока нету) примочки особо большой разницы от цифры не дадут(облазил кучу форумов по этому вопросу). Кста, приобрёл недавно всеми обожаемый DS-1. Звук мне понравился меньше, чем даже на моём проце. Хотя шумоподавление на уровне, но, на мой взгляд, не хватает сочности. Звук хороший, но мне всё-таки другой нравится.
Сравнил на Лэни в точке драйв(знаю, что там лажа, но всёже) и звук опять таки понравился больше(причём всем членам моей группы). Возможно не очень хорошо отстроил оборудование, но я ж чайник, поймите правильно)) Хотя вроде все рычажки покрутил))).
3) Я использую много эффектов, т.к. люблю играть каверы. Поэтому нужно достаточно большое колличество педалей, педалборд и все дела. В этом я плохо разбираюс, к тому же очень вероятно, что так и буду в основном играть дома.
Вот моё краткое эссе.
Я могу ошибаться(даже скорее всего так и есть), но я всёже склоняюсь к процам. Через несколько недель приобрету сей агрегат и выложу отчёт о впечатлениях.
ЗЫ: Opeth действительно играют на ГТ-8 в разрыв голов Лэни))

Vic
Завсегдатай

#45 Сообщение Vic » Вт мар 11, 2008 10:14 am

Арсений писал(а):ЗЫ: Opeth действительно играют на ГТ-8 в разрыв голов Лэни))
А теперь быстро вникаем в то, что делает этот проц. в разрыве.
Ну уж никак не формирует звук это точно. Используются его эффекты (ревер, дилэй, флэнжер и тд.....). Основа звука - ламповый усилитель.

Через годик-другой продашь ты этот проц или начнешь использовать как Opeth, но это в лучшем случае. :wink:

Ответить