Кто тебе это сказал? При наличии вменяемой звуковой карты и компьютера, вполне комфортно можно играть в комп.Telperion писал(а):Конечно можно играть в комп... но в лучшем случае задержка будет неуловима сознанием, но ощутимо искажать чувство инструмента...
Поэтому эту идею советую отсечь сразу
выбор гитары.300-350 баксов
Модератор: chinaski
Re: выбор гитары.300-350 баксов
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
тут бы найти еще соточку и хватит на нормальный комплект для начала. из запасов ЕБ или Финдхарона как раз в 350 где-то + комбик какой Ватт на 15. Компьютеры и процессоры - не годятся для обучения ИМХО.
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
именноBad_Man писал(а):Кто тебе это сказал? При наличии вменяемой звуковой карты и компьютера, вполне комфортно можно играть в комп.Telperion писал(а):Конечно можно играть в комп... но в лучшем случае задержка будет неуловима сознанием, но ощутимо искажать чувство инструмента...
Поэтому эту идею советую отсечь сразу
конечно, тупо шнур пихать в комп - идиотизм
и мне кажется, что это довольно неплохой вариант для начала - врубаешь гитар риг, и пробуешь всякий разный звук наруливать) а как сформируются вкусы, можешь уже позже искать уже нормальный комбарь с тем звуком, который предпочитаешь. если ты конечно фапаешь на ламповость
вот он корень зла блиадь) "врубаешь риг-процессор, пробуешь звук наруливать". играть надо сначала пробовать, а не наруливать. и не в компьютер.
У человека бюджет ограничен, нужно что-то выбирать, либо инструмент на все и шнур в комн через гитар риг/револьвер, либо брать хню и комбик тож посредственного какчества. я начинал с тоники и рубил в радиолу (но тогда казалось круто), сейчас ковыряю лытыды и уже не торт, всё познаётся в сравнении. По мне так лучше гитару получше взять и в комп пока играть, а потом можно и мастеровую мини бошку с кабом или комбик взять скажем у соундрентала или исилдура, когда появяться деньги на это.rambog писал(а):вот он корень зла блиадь) "врубаешь риг-процессор, пробуешь звук наруливать". играть надо сначала пробовать, а не наруливать. и не в компьютер.
ВОТ НЕПЛОХОЙ ИНСТРУМЕНТ, я бы послушал, посмотрел удобно ли играть, а на корчи даж не смотри у меня подобна я в углу стоит, на память оставил.
Попсовый Хмырь
в комп надо чтобы звуковая была нормальная и аудиосистема более-менее, считайте... комбик проще и лучше в 100 раз. какой-нибудь ибанез или пиви за ~100+-... надо не ручки процессора крутить начинать, а ноты нажимать. Я вот взял когда начинал гитару самопальную и зум505. и сдал зум через дня 3-4, обменял в магазе на комбик - задрали кнопочки и куча всякого гов*а. и я дома долго еще радовался Behringer-у GM-108 и 2 гитарам Ashtone (это уже 2 и после нее 3я были
). главное, что они сделаны были ровно, все работало, как задумано, желания не отбило нисколько.
А гитара... круто, когда ничаниаешь сразу не с полена, но это если есть возможности. Тут очень индивидуально все. Кто-то загорится надолго, втянется даже начиная с "корча", а кто-то и "гибсон" в шкаф поставит через неделю. сам знаю и 1е, и 2е примеры. Я сам играть начал с подачи брата. Только он борисовдрев акустический в шкаф поставил спустя пару месяцев, а я до сих пор играю. уже лет 7 как... помню, как ходил и бредил электрогитарой лет в 13-14))
Выбирайте, что радует глаз и удобно, и что вам хочется брать в руки. Для начала - нормально.
А гитара... круто, когда ничаниаешь сразу не с полена, но это если есть возможности. Тут очень индивидуально все. Кто-то загорится надолго, втянется даже начиная с "корча", а кто-то и "гибсон" в шкаф поставит через неделю. сам знаю и 1е, и 2е примеры. Я сам играть начал с подачи брата. Только он борисовдрев акустический в шкаф поставил спустя пару месяцев, а я до сих пор играю. уже лет 7 как... помню, как ходил и бредил электрогитарой лет в 13-14))
Выбирайте, что радует глаз и удобно, и что вам хочется брать в руки. Для начала - нормально.
Последний раз редактировалось rambog Пт мар 15, 2013 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот она, ЭВРИКАrambog писал(а): Выбирайте, что радует глаз и удобно, и что вам хочется брать в руки.
Не ну согласен я, что рубить нужно, а не наворачивать 3 усилка и пять драйвов через 100500 компрессоров, комбик лучше, но что бы звук в нём был ( драйв мало мальски приличный, в противном случае ещё и драйв.дист приобретать).в комп надо чтобы звуковая была нормальная и аудиосистема более-менее, считайте... комбик проще и лучше в 100 раз. какой-нибудь ибанез или пиви за ~100+-... надо не ручки процессора крутить начинать, а ноты нажимать.
Звуковая это да (можно приемлемый вариант найти не за дорого), но аккустику можно и не учитывать можно и в наушники играть и не мешать никому из домашних.
Попсовый Хмырь
-
andrewshutik
- Интересующийся
Удалите мой аккаунт
Последний раз редактировалось andrewshutik Вс сен 19, 2021 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну раз комбик есть то вот
раз тут прайс вроде раньше 350 был, сейчас чего-то не написано
два
три
четыре выглядит неплохо, да и датчики неплохие.
раз тут прайс вроде раньше 350 был, сейчас чего-то не написано
два
три
четыре выглядит неплохо, да и датчики неплохие.
Попсовый Хмырь
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
ой, народ, лучше начинающему не брать гитару с флойдом, если желание не отобьёт, то гемору будет уйма
кстати вариант пять лично щупал. оооочень годен за свои деньги
Бессмысленное тырканье в струны
Тут самое главное не про...бать сухари, и не забыть о законах физики при отстройке, и самое главное постоянство при выборе струн, вам аутло торн как никому известноOutlaw_Torn писал(а):ой, народ, лучше начинающему не брать гитару с флойдом, если желание не отобьёт, то гемору будет уйма
Попсовый Хмырь
На крайняк, флойд можно заблокировать кусочком дощечки, до лучших времён )))
- Ronnie*
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ясен пень для начала надо гитара с томом
тут либо шахтёр, либо вашбурн какой, если совсем туго
есть неплохие палки за свои деньги, которые не испортят ощущений от игры так уж сильно
а вот комбарь транзюковый неплохо бы взять недорогой какой
хоть и я начинал с микрокуба, и до сих пор вспоминаю тот звук)
тут либо шахтёр, либо вашбурн какой, если совсем туго
есть неплохие палки за свои деньги, которые не испортят ощущений от игры так уж сильно
а вот комбарь транзюковый неплохо бы взять недорогой какой
хоть и я начинал с микрокуба, и до сих пор вспоминаю тот звук)
-
andrewshutik
- Интересующийся
Удалите мой аккаунт
Последний раз редактировалось andrewshutik Вс сен 19, 2021 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.